-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Баклажаны, запеченные с картофелем и луком

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 00:04 + в цитатник
Баклажаны, запеченные с картофелем и луком
Лариса Цветкова

 (584x389, 116Kb)

4-5 порции. Время приготовления – чуть больше часа, 15 мин нарезание и укладывание в форму, остальное – запекание.

Понадобится круглая форма с диаметром 26-28 см.

3 баклажана – 800 г,
4-5 картофелины – 1 кг,
3 средних луковицы – 400 г,
5-6 долек чеснока,
соль, черный молотый перец,
немного молотых тмина и имбиря,
2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Для дополнения и украшения – 2-3 помидора, салатный перец.

Форму смажьте маслом, захватывая и борта.

Нарежьте 2 луковицы полукольцами или четверть-кольцами, выложите на дно формы, чуть посолите.

Баклажаны очистите от кожицы. Нарезайте каждый баклажан вдоль на пластины и на брусочки в палец ( все вдоль ) и выкладывайте рядком ( не вразброс ), покрывая дно, засыпанное луком. Посолите, поперчите, посыпьте молотыми имбирем и тмином – все умеренно. Посыпьте нарезанным луком – третья луковица. Разложите очищенные и придавленные ручкой ножа зубчики чеснока.

Включите духовку – пусть нагревается, если, конечно, она не газовая.

Очистите картофель, нарезайте скибками, полу-кружками, и выкладывайте в форму. Посолите, полейте маслом. Разровняйте, чтобы не было отдельно торчащих скибок картофеля.

Запекайте в разогретой духовке посередине при температуре 220-240 град С около 40 мин, пока верхний слой картофеля подрумянится. Уменьшите температуру до 160 град С и запекайте еще 10-15 мин.

Вытащите форму. Через 5-10 мин выложите запеченные овощи на блюдо с помощью широкой лопаточки. По краю разложите помидоры, нарезанные дольками и перец – кольцами.

Один недостаток у этого блюда – трудно оторваться.


© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1907261041
Рубрики:  рецепты полезных блюд
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку