-Метки

абстракция акварель актеры ангелы бог ведическая система знания весна видео все для блогов вселенная гармония дети домовой душа евгений иванов женские образы живопись животные жизнь зверушки здоровье зима знание икона иллюстраторы импрессионизм интересное истина история календарь комп. искусство комп.искусство космос кот коты кофе креатив крещение любовь макро март масленица медитация мир музыка народные приметы народный календарь натюрморт небо новый год оранжевое настроение осень ошо пасха пейзаж пейзажи песни песня петербург питер позитив полезное праздники приметы природа притча проза путь пушкин равноденствие радость рисунок рождество русь рыжий кот свет сердце сказка сказки слайдшоу солнце стихи стихи принцессы атех судьба счастье творение творчество уолш фильм фото фэнтези художник-иллюстратор художники художники-иллюстраторы цветы чтиво шамиль пею шахматы энергетические картины юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Копьева

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2532





Удивительные яйца!

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 13:33 + в цитатник
Резные страусиные яйца.

Путь на галгофу.

От автора: "Почему именно яйцо.
В наш век стремительно развивающихся компьютерных и космических технологий, методов внутри-плазматических инерций сперматозоида и экстрокорпанальных способов оплодотворения. Яйцо представляется мне невероятным творением природы или бога, признанное во всех религиозных конфессиях как символ начала всех начал, а вид и форма его определена как наиболее зффективная духовно-энергетическая конфигурация. В то же время яйцо оказалось уникальным материалом для выражения наших творческих идей."
Фото работ! Смотрим!

Метки:  

Aeoliah: Музыка Сфер

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 21:01 + в цитатник
Aeoliah (Ay-ohlee-ya)
Вот как сам автор описывает цель создания своей музыки: "Музыка, которую я сочиняю, создана, чтобы помочь поднять человека из более плотного, мирского сознания в более самоосознаваемое, расширенное сознание, открывающее новые звуковые измерения универсальной силы любви и исцеления. Музыка становится транспортным средством для самоисцеления, когда это помогает слушателю вступать в контакт со своей внутренней сущностью, таким образом перемещая центр сознания к большему количеству любви, сознательности, и сострадания. Именно через этот динамический диалоговый процесс с музыкой, внутреннее я пробуждается, и процесс исцеления начинается. "

Альбом: "Light of TAO"

01-Light Tao
Прослушать запись Скачать файл
02-River Pera
Прослушать запись Скачать файл
03-Vrata Nebes (Tien Fu)
Прослушать запись Скачать файл
04-Mahavira
Прослушать запись Скачать файл


Эолия (Aeoliah) был рожден в Германии. В десятилетнем возрасте он иммигрировал в США со своей семьей 1960 году.
В 1972 он окончил университет Искусства в Нью-Мексико. Его картины были выставлены в музеях Художественного Института Чикаго и Стедельюк Музее в Амстердаме. Будучи еще подростком, он брал музыки на скрипке и играл в местном оркестре средней школы. Однако его истинная любовь была всегда фортепьяно. В 1979 ему открылся дар слышать тональную соразмерность Музыки Сфер, которая соответствовала исцеляющим тонам и цветам в живописи.
Тогда он получил идеи, что и звук так или иначе связан с универсальными формами энергии, и это, в свою очередь, стало его вдохновением и видением, чтобы создать свой первый альбом, Внутренняя Святость в 1980.
Музыка Эолии широко используется многими профессиональными целителями во всем мире. Его музыка известна за ее терапевтические качества, которые принесли пользу сотням тысяч людей. Его лечебная музыка используется в больницах, приютах, центрах реабилитации. До настоящего времени, Эолия создал четырнадцать музыкальных альбомов, доступных на компакт – дисках и кассетах. Он также создал несколько кассет и дисков для самоусовершенствования, состоящих из руководства по визуализации специальных образов с его музыкой.

Он - также мастер Рэйки, и автор книги Пробуждая Ваш Внутренний Свет, которая была признана лучшей книгой года в Северной Америке в категории Нью Эйдж в 1992 году. Недавно Эолия закончил вторую книгу - метафизический роман Секретные Сады Сердца.

Раньше, в 1998 году, он создаст первое тридцатиминутное музыкальное видео, объединяя свои многочисленные таланты композитора и художника.

Музыка Эолии – это дверь, которая открывает и поддерживает звуковое пространство для согласования, исцеления, и балансирования ума, тела, сердца и души. В его музыке есть качество расширяющегося сияния и красоты, которое поднимает душу в более высокие состояния сознания.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дух Божий живет в вас!

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 13:59 + в цитатник
"Разве не знаете, говорит Апостол, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"- Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Великий Пяток Страстной седмицы Великого поста
Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа

"Было зрелище, которое ныне мы созерцаем в воспоминании,
в совершаемом церковном служении,
в священном Изображении, предлежащем нашим взорам.
Зрелищем был Сын Божий, сошедший с небес,
вочеловечившийся для спасения человеков,
обруганный, убитый человеками.


Распятие. 14 в. Византия.

Святитель Игнатий к "Страстной Пятнице" и Иконы

Метки:  

Великий Четверг, воспоминание Тайной Вечери

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 12:09 + в цитатник
Сегодня, Четверг, 16 Апреля 2009 года (3 Апреля 2009 по ст.ст.)
Великий Четверток - День Тайной Вечери.

В Великий Четверг (правильнее этот день называется Четверток, а Страстная Пятница - Пяток) Церковь вспоминает и вновь совершает Тайную Вечерю Господа Иисуса Христа с Его учениками и апостолами. На Тайной Вечере Христом было установлено главное таинство христианской веры - Евхаристия (что в переводе с греческого означает "благодарение")..., в этом таинстве происходит самое полное, насколько только это возможно на земле, соединение человека с Богом...

Икона. Тайная вечеря. Симон Ушаков. 1685 год.

...Вечером Великого Четверга совершается продолжительное богослужение, во время которого все стоят в храме с зажженными свечами... Существовал в России обычай, кое-где удержавшийся до сих пор, не гасить свечи, с которыми стояли во время 12-ти Евангелий, а постараться донести их до дома и поставить горящими перед домашними иконами. Даже в современной Москве вечером в Великий Четверг можно видеть огненные ручейки от горящих свечей, которые православные прихожане несут из храма домой.

Источник: Zavet.Ru
Полная публикация: http://www.kazan.eparhia.ru/zhurnal/?id=18984

Метки:  

Никто кроме вас не даст вам свободу

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 15:36 + в цитатник
Байрон Кейти (Byron Katie)
"Я поняла, что когда я верила своим мыслям, то я страдала, а когда я им не верила, то я не страдала, и это относится к каждому из нас. Оказывается, свобода очень проста. Я поняла, что страдание необязательно. Я нашла, что радость внутри меня никогда не исчезала, ни на мгновение. Что радость есть в каждом из нас, всегда."


Выдержки из книги «Любить то, что есть»
Байрон Кэйти (в соавторстве со Стивеном Митчелом)
«Никто кроме вас не даст вам свободу. Эта книга покажет вам путь.»-
Байрон Кейти


Что есть - есть
Мы страдаем только тогда, когда верим в мысль, которая противоречит тому, что есть. Когда разум наш ясен мы хотим именно того, что есть сейчас. Если вы хотите, чтобы реальность была не такой как она есть, вы можете с тем же успехом попытаться научить кошку лаять. Вы можете пытаться снова и снова, но в конце концов кошка посмотрит на вас и скажет «мяу». Желать,чтобы реальность была не такой, как она есть – безнадежно.
Подробнее

Заниматься своим делом
Я вижу только три вида дел во вселенной: мои, ваши и Божьи. (Для меня слово «Бог» означает «реальность». Реальность – это Бог, потому что правит она. Все, что вне моего контроля, вашего контроля и вообще чьего-либо контроля, я называю Божьими делами.)
Подробнее

Встречать свои мысли с пониманием
Мысль безобидна пока мы в нее не верим. Не мысли сами по себе вызывают страдание, а наша привязанность к ним. Привязаться к мысли – значит не задавая вопросов поверить, что это правда. Убеждение – это мысль, к которой мы привязаны долгое время, иногда годами.
Подробнее

Кeйти является автором трех книг-бестселлеров
"Любить то, что есть: четыре вопроса, которые могут изменить вашу жизнь"(написана совместно со Стивеном Митчеллом),
"Мне нужна твоя любовь - это правда? Как перестать искать любви, одобрения и благодaрности и наконец иx обрести" (написана совместно с Майклом Катцем).
"Тысяча имен радости: жить в гармонии с тем, что есть" (написана совместно со Стивеном Митчеллом).

"Исследуйте ваши мысли – измените мир. Цитаты Байрон Кейти" была опубликована в 2007 году,
а ее последняя книга "Кто вы такой без вашей истории?" вышла 15-го Октября.

Метки:  


Процитировано 5 раз

Цветоносное воскресение. С праздником Вас, дорогие мои!

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 05:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вход Господень в Иерусалим

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 03:30 + в цитатник
Вход Господень в Иерусалим.
Фреска. XХ век

Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его
на путь крестных страданий.
Этот праздник на Руси давно называется Вербным воскресением.
Название это происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений - вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса во Иерусалиме. Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с древних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название - Вход Господень в Иерусалим, или Неделя Ваий, Цветоносное воскресение.


Павлова Анна. Вербное Воскресенье, 2004 г. Xолст, масло.


Давыдова Л.Ю., Батик, Вербное воскресение


Михаил Калинин. Xолст, масло. "Вербное воскресение"


Ирина Нестерова. Холст/масло. Верба. Пасхальное воскресение

Метки:  

Отец космической разведки

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 02:54 + в цитатник
Павел Цыбин. Имя и фамилия этого человека неизвестны широкой публике. Всю жизнь его сопровождал гриф особой секретности. За его обаятельной улыбкой и добрыми глазами скрываются уникальные разработки советской авиации и космонавтики, которыми мы гордимся по сей день.
В Фильме принимают участие:
1. Наталья Королева, дочь С.П. Королева
2. Сергей Цыбин, сын П.В. Цыбина
3. Кира Цыбина, дочь П.В. Цыбина
4. Георгий Гречко, космонавт
5. Виталий Севастьянов, космонавт


Метки:  

Поздравляю!

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 02:37 + в цитатник

И снова крым!

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 00:47 + в цитатник
Автор фото: Shugaley Pavel, Украина (Судак) (www.Photosight.ru)

ЛЮБУЕМСЯ!

Метки:  


Процитировано 4 раз

Евгений Гришковец

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 19:29 + в цитатник

Можно задаться вопросом: «А кто такой Гришковец?». Можно попробовать ответить, рассказать, описать, но это будет не легко. Как можно рассказать про бесконечного человека? Многие удивляются тому, как он умеет рассказывать, с какой лёгкостью ему удаётся располагать к себе публику.

Гришковец не стремится развлекать и увеселять народ. Его основная задача, донести до нас, то, что, по его мнению, важно, то, что непременно заслуживает внимания. Именно он поведал нам про железнодорожников и скучную транссибирскую магистраль, напомнил про детство и первый поцелуй, рассказал про восторг ожидания мультиков, про холодные зимы в Сибири, про человека «который был и которого не стало», про пьянки и забытый портфель. Евгений Гришковец не просто рассказал нам об этом, он также написал и даже спел под музыку с «Бигудями».

И все, что он делает, о чём пишет и рассказывает, каким-то странным, неведомым способом откликается в нас. Гришковец и ностальгия неотделимы друг от друга. Это самый добрый фокусник, который берёт ворох серых слов и получает из них искрящуюся правду, настолько красивую и искреннюю, что хочется плакать и смеяться, причём - одновременно. Особенно выразительны его моноспектакли. Он создаёт необыкновенный образ на сцене. Его слова, мимика, жесты, выражение глаз, так метко соединяются, создавая в душе каждого человека, своё особое чувство. А для того, чтобы это чувство было сильнее, стоит увидеть спектакль вживую. Само присутствие Гришковца на сцене уже предполагает что-то интересное. Он уже успел побывать на Украине, в Германии и во Франции, прошёлся также по маленьким русским городам. Словом никого вниманием не обделил.

Источник: http://www.moscowout.ru/
Официальный сайт Евгения Гришковца: http://www.odnovremenno.ru/
Первый моноспектакль Евгения Гришковца:



Метки:  

День Рождения Интернета в России

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:11 + в цитатник

7 апреля 2009 года российский сегмент Интернета отпразднует свой 15-й день рождения. В 1994 году Международная организация InterNIC зарегистрировала домен верхнего уровня RU. Таким образом, Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете.

ПОСМЕЕМСЯ!

Метки:  

Благовещение Пресвятой Богородицы

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 11:41 + в цитатник

"В Божией Матери мы находим изумительную способность довериться Богу до конца... Один из западных писателей говорит, что Воплощение стало возможным, когда нашлась Дева израильская, Которая всей мыслью, всем сердцем, всей жизнью Своей смогла произнести Имя Божие так, что Оно стало плотью в Ней." Митрополит Антоний




* * *
В день Благовещенья
Руки раскрещены,
Цветок полит чахнущий,
Окна настежь распахнуты, —

Благовещенье, праздник мой!
В день Благовещенья
Подтверждаю торжественно:
Не надо мне ручных голубей, лебедей, орлят!

— Летите, куда глаза глядят
В Благовещенье, праздник мой!
В день Благовещенья
Улыбаюсь до вечера,

Распростившись с гостями пернатыми.
— Ничего для себя не надо мне
В Благовещенье, праздник мой!

Марина Цветаева
23 марта 1916


Благовещенье в Москве

Благовещенье и свет,
Вербы забелели.
Или точно горя нет,
Право, в самом деле?

Благовестие и смех,
Закраснелись почки.
И на улицах у всех
Синие цветочки.

Сколько синеньких цветков,
Отнятых у снега.
Снова мир и свеж, и нов,
И повсюду нега.

Вижу старую Москву
В молодом уборе.
Я смеюсь и я живу,
Солнце в каждом взоре.

От старинного Кремля
Звон плывет волною.
А во рвах живет земля
Молодой травою.

В чуть пробившейся траве
Сон весны и лета.
Благовещенье в Москве,
Это праздник света!

Константин Бальмонт
1903

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 10:34 + в цитатник
Доброго утра!:glasses:

LI 7.05.22 beta
приятного дна и эмоций (530x450, 89Kb)

Брюс Брэнит (Bruce Branit)

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 02:07 + в цитатник
Bruce Branit. Признанный мастер, путь которого в ремесло был довольно необычным и интересным, но вполне в духе времени: Брюс Брэнит (Bruce Branit) и Джереми Хант (Jeremy Hunt), году в 2000, в течение трёх месяцев, в свободное от работы время, на массиве из шести компов, посчитали трёхминутный ролик, под названием "405". И выложили его в сеть.
Виртуальная премьера фильма состоялась 4 июня 2000. На нее были приглашены шестьдесят друзей и близких знакомых, а спустя два месяца фильм посмотрели более 700 тыс. зрителей. И уже через три недели после премьеры фильма кадровое агентство Creative Artists пробовало их на роль директоров, да не куда нибудь, а в DreamWorks и Warner Brothers! Ну, там-то ясно, что талант дорогу пробьёт, теперь Брюс возглавляет "Branit VFX" в Канзас-Сити.


Другие работы: http://www.youtube.com/profile_video_blog?user=Maryuhka

Метки:  

Чудо природы... Происхождение птиц

Среда, 01 Апреля 2009 г. 18:38 + в цитатник
Как щедра природа на краски!
И с какой любовью фотограф донес до нас эту красоту!
Работы фотографа Katherine Clifton (photo.net сообщество)

Происхождение птиц

Современные птицы, по мнению большинства ученых, происходят от мелких примитивных пресмыкающихся, псевдозухий, которые жили в триасовом периоде приблизительно 200 млн. лет назад. Конкурируя с собратьями за пищу и спасаясь от хищников, некоторые из этих существ в ходе эволюции все более приспосабливались к лазанию по деревьям и прыжкам с ветки на ветку. Постепенно, по мере удлинения чешуй и превращения их в перья, они приобрели способность к планирующему, а затем и к активному, т. е. машущему, полету.
Читаем и ЛЮБУЕМСЯ!



Процитировано 2 раз

1 апреля - Международный день птиц

Среда, 01 Апреля 2009 г. 12:38 + в цитатник
Международный день птиц проходит ежегодно в рамках программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" и не случайно отмечается именно в апреле. 1 апреля 1906 года была подписана Международная конвенция по охране птиц.

День птиц - это не только годовщина Конвенции, но и время прилета пернатых с зимовок. В России праздник отмечали с 1994 года, но и раньше возвращение перелетных птиц праздновалось потому, что означало наступление весны. Обычай старины - печь в этот день жаворонков из теста и петь особые песенки-заклички. Одна из старейших традиций - развешивание в этот день скворечников, синичников, гоголятников и прочих "птичьих домиков".

Фотограф Katherine Clifton (родилась и выросла в Огайо): " Мое хобби - фотография... Я действительно наслаждаюсь всей дикой природой..."

Любуемся на чудных пташек!

Метки:  

День смеха.

Среда, 01 Апреля 2009 г. 10:58 + в цитатник

Ой.. как смешно!


 
Открытка предоставлена: Mail.Ru

"Первое апреля - никому не верю". Шутка, знакомая всем с детства. И действительно, традиция первоапрельских розыгрышей друзей, знакомых, родственников, а иногда и целых городов, берет свое начало в древности. Сходные обычаи были известны древним персам, римлянам, индусам и многим другим народам. После падения Священной Римской империи обычай первоапрельских обманов распространился по всей Европе. Англичане называют этот день "днем всех дураков", а французы дразнят человека, которого им удалось обмануть 1 апреля, глупцом, проглотившим "апрельскую рыбу".

В России первоапрельские шутки появились в начале 18 века. В 1700 году содержатель труппы фигляров объявил московским жителям, что влезет в обыкновенную бутылку. Народу в театре собралось много, а когда занавес поднялся, публика увидела на сцене бутылку с надписью "первое апреля".

Один из старых розыгрышей, популярных у старших поколений, - "гонять дурака". Молодому человеку вручали конверт с листом бумаги, на котором было написано, например, "надо дурака гонять, за три мили посылать", и отправляли с конвертом по какому-нибудь адресу. Адресат, получивший такое послание, перекладывал его в другой конверт, надписывал другой адрес и посылал молодого человека по новому адресу, и так - пока до последнего не доходил смысл шутки. Позже появилось обыкновение посылать кого - нибудь за "птичьим молоком", за книгой "История Евиной матери" и т. д.

В русских городах обычай был особенно известен среди девушек: они старались обмануть как можно больше людей в уверенности, что таким же образом им удастся и в будущем водить за нос своих мужей.

Сейчас в ходу шутки, касающиеся злободневных политических и экономических проблем, а также байки, имеющие характер светских сплетен. Тем не менее, если вы решитесь подшучивать над своими друзьями, помните неписаное правило первоапрельских розыгрышей: никогда не касаться вопросов, связанных с "больными проблемами" того или иного человека, со здоровьем и жизнью. Решившись подшутить над своими деловыми партнерами, имейте в виду: если ваш розыгрыш разорит кого - то, вряд ли вы сможете убедить свою жертву в том, что это была шутка.

История возникновения

Метки:  

Доброго времени суток!

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 01:38 + в цитатник

Проверь свои часы!


 
Открытка предоставлена: Ирина А.



Процитировано 2 раз

Весна в Петербурге!

Пятница, 27 Марта 2009 г. 09:16 + в цитатник
Правда у нас еще снег, и по ночам до -10. Но это последние морозыю. Зима отвоевала у Весны последние денечки. И Весна терпеливо провожает ее с любовью и солнечной улабкой до следующего года...
Фотограф Александр Никитин Петербург, Фонтанка. Весна.
Посмотрите, какой весенний воздух на фото!

LI 7.05.22 beta
 (699x269, 81Kb)


Поиск сообщений в Марина_Копьева
Страницы: 26 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь