-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Славянка78

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1929


Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Оня-45 Куриные отбивные под белым соусом в духовке.

Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.

-22

Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.

Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус Бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густой.

Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле и выкладываем сверху.

Поливаем все соусом Бешамель.

Посыпаем крупно натертым  сыром (130 г) и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться.

Вот такая красота получается. За счет соуса и сыра у блюда прекрасный сливочный вкус. Отбивные получаются нежными, сочными и невероятно вкусными.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку