-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляКиса

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 1989
Комментариев: 111
Написано: 2130


Огурцы в собственном соку

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Олеся_76

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 1 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Мы на своих дачах не редко встречаемся с такой проблемой,как переросшие огурцы...Куда их девать,не выбрасывать же продукт своего труда,к тому же он еще и такой полезный для организма!Выход есть!!!Будем солить огурцы в собственном соку!
IMG_1741 (700x525, 414Kb)

Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
IMG_1727 (525x700, 557Kb)
Крупные огурцы очистить от кожицы и семян(если они уже твердые) и натереть на крупной терке в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут).
На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки.
IMG_1728 (700x525, 482Kb)
На зелень положить натертые огурцы и одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
IMG_1729 (700x525, 374Kb)
Затем в тертые огурцы поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки.
IMG_1733 (525x700, 430Kb)
Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять натертые огурцы и столовую ложку соли и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью.
IMG_1734 (525x700, 424Kb)
Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли.
IMG_1736 (525x700, 439Kb)
Банку закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.Держим банки при комнатной температуре 4 дня ,а затем убираем в холодное место,например в погреб.
Здесь видно как выделяется сок и начинается брожение на следующий день.
IMG_1761 (525x700, 406Kb)
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные.Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организма .Пюре можно использовать в салаты или на рассольник.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Лето в банке: салат из огурцов и моркови
Часть 2 - Варенье из мяты.
...
Часть 4 - Соус-закуска из кабачков и слив на зиму
Часть 5 - Икра кабачковая. Очень большой выбор.
Часть 6 - Огурцы в собственном соку
Часть 7 - БОРЩ "ПРО ЗАПАС"
Часть 8 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
...
Часть 38 - Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Часть 39 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов.
Часть 40 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.


tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:29 (ссылка)
Моя рекомендация огурцы в собственном соку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку