-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОляКиса

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2009
Записей: 1989
Комментариев: 111
Написано: 2130


БОРЩ "ПРО ЗАПАС"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс

borch_pro_zapas (490x340, 79Kb)

 

 

Описание:
Борщ - любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного фирменного борща, и, тем не менее, есть некоторые общие принципы и ингредиенты. Приготовление борща - дело довольно хлопотное и занимает много времени. Но если иметь под рукой такую заготовку, то вы сэкономите немало времени. При этом ваш борщ будет вкусным, а вы не будите стоять часами у плиты, чтобы порадовать ваших домочадцев.
Ингредиенты:
На три (3) литровые банки:
Капуста - 1 килограмм;
Свекла - 0.5 килограмм;
Морковка - 300 грамм;
Репчатый лук - 300 грамм;
Сладкий перец - 300 грамм;
Томатный сок (из свежих помидоров) - 2 стакана;
Уксус 9% - 1 столовая ложка, на одну литровую банку;
Для рассола:
Вода - 1 литр;
Соль - 2 столовых ложек;
Сахар - 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала нашинкуем овощи: капусту, свеклу, морковку, лук и перец.
2. Затем приготовим рассол: все компоненты (вода - 1 литр, соль - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка) перемешаем, поставим на сильный огонь и доведём до кипения.
3. Далее все овощи выложим в кастрюлю, добавим томатный сок, зальём кипятком (рассолом), поставим на огонь и доведём до кипения.
4. После на малом огне варим 20-25 минут до готовности.
5. Готовый борщ выложим в горящие стерилизованные банки, зальём по одной столовой ложке уксуса и закатаем.
6. Затем банки переворачиваем и оставляем в покое на 14-16 часов.
Приятного аппетита !

Ануфриев Алекс

 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Лето в банке: салат из огурцов и моркови
Часть 2 - Варенье из мяты.
...
Часть 5 - Икра кабачковая. Очень большой выбор.
Часть 6 - Огурцы в собственном соку
Часть 7 - БОРЩ "ПРО ЗАПАС"
Часть 8 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 9 - Джем из клубники с апельсином и мятой
...
Часть 38 - Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Часть 39 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов.
Часть 40 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку