-Метки

Маски авокадо баклажаны блины видео волосы все для дневника выпечка вязание вязание крючом головные уборы гороскопы грибы диета еда живот животные журналы заготовки закуски запеканки здоровый образ игры интересно кабачки кальмары капуста картинки картофель компьютер котлеты кошки кошки и собаки красота и здоровье креветки курица лепешки лицо лук маринады маски для волос маски для лица массаж медицина морковь музыка мыло мясо народные средства ноги овощи огурцы орехи печень печенье пироги познавательно позновательно полезно полезное помидоры пресс программы психология пуловер рамочки рецепты рис руки рулеты рыба салаты свинина своими руками слоеные советы соления соусы спина спицы стихи субпродукты супы сыр талия тапочки творог тесто тесты торты упражнения уроки фарш фото фотошоп характер цветы шарфы шитье яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Зеленева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 7429
Комментариев: 3261
Написано: 16974


Классическая "Шарлотка"

Вторник, 18 Августа 2009 г. 19:31 + в цитатник
food.passion.ru/l.php/yablo...spas_4.htm

Классическая "Шарлотка"

Скорее всего, шарлотка - это одно из первых блюд, которые осваивает любая будущая хозяйка. Когда созревают яблоки, практически в каждой семье традиционно готовят этот простой и неизменно вкусный пирог.

Однако наверняка у каждой мамы и бабушки есть какой-то свой, особенный секрет, без которой шарлотка получится «совсем обычной».

Так и у Михаила есть свой рецепт вкусной шарлотки, которым он с нами с удовольствием поделился.

Ингредиенты:

1 стакан сахара,
4 яйца,
1,5 кг зеленых яблок,
1/4 ч. ложки корицы, 5 г сливочного масла,
30 г панировочных сухарей,
1 стакан пшеничной муки.

Способ приготовления:
Секрет пышной и нежной шарлотки от Михаила Лиске - разделение белков и желтков. Соединить желтки с сахаром, взбить.

Белки взбить в крепкую пену.
Соединить белки и желтки.
Добавить корицу, постепенно - муку. Перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Часть нарезать маленькими кубиками и добавить их в тесто, часть нарезать дольками и отложить.
Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, сверху выложить по кругу дольки яблок.
Поставить шарлотку в разогретую духовку. Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 180˚ С. Ароматный пирог готов!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку