Вторник, 18 Августа 2009 г. 19:31
+ в цитатник
|
food.passion.ru/l.php/yablo...spas_4.htmКлассическая "Шарлотка"
Скорее всего, шарлотка - это одно из первых блюд, которые осваивает любая будущая хозяйка. Когда созревают яблоки, практически в каждой семье традиционно готовят этот простой и неизменно вкусный пирог.
Однако наверняка у каждой мамы и бабушки есть какой-то свой, особенный секрет, без которой шарлотка получится «совсем обычной».
Так и у Михаила есть свой рецепт вкусной шарлотки, которым он с нами с удовольствием поделился.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
4 яйца,
1,5 кг зеленых яблок,
1/4 ч. ложки корицы, 5 г сливочного масла,
30 г панировочных сухарей,
1 стакан пшеничной муки.
Способ приготовления:
Секрет пышной и нежной шарлотки от Михаила Лиске - разделение белков и желтков. Соединить желтки с сахаром, взбить.
Белки взбить в крепкую пену.
Соединить белки и желтки.
Добавить корицу, постепенно - муку. Перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Часть нарезать маленькими кубиками и добавить их в тесто, часть нарезать дольками и отложить.
Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, сверху выложить по кругу дольки яблок.
Поставить шарлотку в разогретую духовку. Выпекать в течение 40-50 минут при температуре 180˚ С. Ароматный пирог готов!
Метки:
рецепты
выпечка
пироги сладкие
шарлотка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-