-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свящ_Конст_Кобелев

 -Интересы

акафист апостолы библия бирюлёво блаженные бог богослужение бог_отец бутырка бутырская великомученики великомученицы венчание вера верующие воздвижение вознесение всея_руси государь гурьянов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2008
Записей: 190
Комментариев: 355
Написано: 1029


Пояс Богородицы: Православие не святынь - а Распятого и Воскресшего Христа

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


свящ_Конст_Кобелев   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:25 (ссылка)
Это комментарий на отца Димитрия Першина:


Пояс Богородицы: Православие не святынь - а Распятого и Воскресшего Христа
Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:37 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник
Прочитало: 15 за час
http://kp.ru/daily/25793/2775639/?geo=3

Редакция Комсомолки несколько "улучшила" мой текст без согласования со мной. Отправлено было так:

ДОСЛОВНО
“Не превращайтесь в язычников!”Иеромонах Димитрий (Першин):
Мы, православные христиане, живем Её молитвами, вниманием, любовью и заботой о нас. И если у нас не получается приложиться к привезенному Поясу Пресвятой Богородицы по каким-то причинам, ничего страшного. Если не получилось пройти этот путь к привезенной святыне сейчас, можно посетить те храмы, где находятся частицы ризы или пояса Богородицы. Но гораздо важнее то, что в храмах происходит общение человека с Богом. В молитвах и таинствах Церкви мы встречаем Воскресшего Христа, Который раздает нам плоды Своего Воскресения. И все святыни – лишь вехи на этом пути ко Спасителю. Если мы об этом забываем, то превращаемся в язычников. Если для нас это паломничество к святыне не станет паломничеством ко Христу, к покаянию и молитве, если мы сами не изменимся к лучшему, то оно будет бессмысленным и никакой пользы не принесет. Не надо обманывать себя! Матерь Божия, все святыни, должны вести нас ко Христу, а не к здоровью и чувству выполненного религиозного долга.
-----------------------------------------------------------------

Но в обоих редакциях текста сохраняется мысль о том, что Православие - это христианство, в котором нам дорог Сам Христос. Всё прочее - все святые и святыни - лишь вехи на пути ко Христу - нашему Богу и Спасителю.


и. Дм. (Першин)
Ответить С цитатой В цитатник
МудраяМарина   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:49 (ссылка)
Более того, вот уже два года в Храме Христа Спасителя находятся частица Ризы Господней и частица Ризы Пресвятой Богородицы. Все, кто посещает Храм, могут приехать в удобное время и беспрепятственно помолиться перед Частицей Ризы и приложиться к такой же по значимости Святыне, как и привезенная с Афона.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:13 (ссылка)
Более того... Меня слышит даже тогда, когда не выхожу из квартиры) Это около тысячи км от Храма Христа Спасителя...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Андрей_Лысенко   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:16 (ссылка)
Да!
Ответить С цитатой В цитатник
ManGustA   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 17:33 (ссылка)
А вот мой папА считает, что все, кто так думает, ещё не получили особливой благодати думать иначе... вообщем, жаль этих людей.
Ответить С цитатой В цитатник
Синий_лес   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:57 (ссылка)
Всё по вере нашей. Верим, что исцелены будем именно тогда, когда приложимся к святыне, - и дастся нам.
Верят люди в чудо от Божьей матери, раз берут отгулы и едут в Москву. Значит не оскудела ещё вера. Пусть жиды видят это и трепещут.

========================================
Православие не святынь - а Распятого и Воскресшего Христа
========================================
Православие и того, и того. Не разделяйте. Протестанты разделили, и где они сейчас?

Тем более сами православные священники накануне приезда писали, что святыня помогает от бесплодия, исцеляет болящих. Зачем давать людям надежду, а потом обвинять?
Всё по вере.
Ответить С цитатой В цитатник
Синий_лес   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 03:29 (ссылка)
Батюшка, я знаю, что не Ваши слова приведены, и я согласна с Вами насчёт язычества Но подлинное чудо - пробуждение души. Вот я третий раз пересматриваю это видео http://www.tvkultura.ru/news.html?id=856568.
Необыкновенная беседа с игуменом Ватопедского монастыря архимандритом Ефремом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:46ссылка
"В Питере, - говорит он, - одна женщина, подойдя к поясу, прозрела (она видела одним глазом).
Но потом прозревший глаз опять закроется....(!!)
Подлинное чудо - пробуждение души."

Как всё же всё промыслительно!
Чудеса в виде открывшегося глаза дают самой исцелившейся и свидетелям этого чуда возможность уверовать. Однако не для того исцеление было явлено, чтобы, получив его, человек продолжал жить прежней жизнью. Поэтому-то прозревший глаз опять закроется. И это обстоятельство сподвигнет женщину не оставаться прежней, а возрастать во Христе.
Подлинное чудо - пробуждение души.
Синий_лес   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 03:49 (ссылка)
Можно помолиться у выхода из метро
========================================
Да, мы так и сделаем.
Ответить С цитатой В цитатник
свящ_Конст_Кобелев   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 00:30 (ссылка)
http://www.taday.ru/text/1315642.html

Дорогие верующие, сильноверующие, с детства верующие, просто воцерковленные, невоцерковленные, несильноверующие, сомневающиеся и просто примкнувшие к ним! Милые, любимые люди! Если вы хотели приложиться к святыне — Поясу Пресвятой Богородицы, и приехав, поняли, что вам не выстоять, если вы больны, или беременны, или, наоборот, хотите иметь детей, но не получается, или если дети у вас уже есть, но вам все равно надо к святыне, то помните:

1. В храме Христа Спасителя всегда (!) находится ковчег с частицей Ризы Самого Господа нашего Иисуса Христа. Эта великая святыня была передана Русской Церкви Музеями Московского Кремля в 2007 году. Евангелие гласит, что кровоточивая жена исцелилась, как только с верой прикоснулась «к краю одежды Его» (Мф. 9:20-22, Мк. 5:25-34). Эта женщина, очевидно, имела серьезное гинекологическое заболевание, она болела 12 лет, потратила все деньги на врачей, но состояние ее только ухудшалось. Христос не просто исцеляет ее, но и говорит: «Дерзай, дщерь, вера твоя спасла тебя». То есть нечто несоизмеримо большее, чем просто физическое исцеление, получает эта женщина по вере своей. Многие ли из нас помнят, что уже четыре года частица Ризы Христа находится в храме Христа Спасителя в открытом для всех доступе?

Один из вариантов предания гласит, что хитон Спасителя, полученный по жребию одним из воинов, присутствовавших при Распятии, был перенесен в Иверию (Грузию) (см.: Ин.19:23-24). Другая версия гласит, что Риза Спасителя — это не нешвенный хитон, а другая верхняя одежда — плащ (гиматий). Хитон просто нельзя было бы позже разделить на части, он бы распустился, так как был вязаным. Так или иначе, но святыня христианского мира — Риза Христова — хранилась в древней столице — Мцхете, в Патриаршием соборе Светицховели.

В 1617 году Грузия была захвачена персидским шахом Аббасом II, солдаты которого разорили храм и передали Ризу шаху. В 1625 году шах, по настоянию русского посла, прислал Ризу царю Михаилу Федоровичу в дар. Патриарх Московский Филарет (Романов) собрал достоверные сведения о Ризе, и только после этого она была торжественно положена в Успенском соборе Московского Кремля. В честь этого события был установлен ежегодный праздник Положения Ризы Господней в Москве, 10 июля по старому стилю (23 июля - по новому). Впоследствии фрагмент Ризы был разделен для того, чтобы отправить частицы святыни в крупные города империи. В 1918 году хранившиеся в алтаре Успенского собора святыни были перенесены в Крестовоздвиженский монастырь, после закрытия которого святыни были у Церкви конфискованы и помещены в фонды Музеев Московского Кремля.

2. В том же храме Христа Спасителя хранится другая святыня — частица Ризы Божией Матери. Она была привезена из Константинополя на Русь Дионисием Суздальским в XIV веке. Часть Ризы находилась в числе прочих святынь в так называемом «ковчеге Дионисия», ставшего значимой реликвией московских великих князей. После октябрьского переворота святыня попала в Музеи Московского Кремля, откуда в 2008 году частица Ризы Богоматери была передана в храм Христа Спасителя.

Перед этой драгоценной частицей, как и перед частицей Ризы Спасителя, всякий нуждающийся в духовной поддержке может в любое удобное для него время помолиться. Просто надо подождать, пока увезут из храма Пояс. Риза Богородицы ничуть не меньшая святыня, чем Пояс; это, скажем так, равнозначные святыни. Просто о них не рассказывают каждый день в новостях. Если Богородица посылает свою помощь человеку, то может сделать это и по молитве перед Поясом, и по молитве перед Ризой, и по молитве перед любой Ее иконой, даже самой простенькой, напечатанной в формате календарика.

И, в свете возникших длинных очередей в храмы, где пребывал Пояс, даже страшновато напоминать, но все же: Господь, Богородица и святые могут помочь нам даже после нашей молитвы в чистом поле, если эта помощь будет нам действительно нужна и мы с верою попросим. Вспомните, сколько известно случаев в истории, когда заблудившиеся находили путь после молитвы к святителю Николаю.
Ответить С цитатой В цитатник
свящ_Конст_Кобелев   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 00:31 (ссылка)
3. В храме пророка Илии, находящемся совсем недалеко от метро «Кропоткинская», по адресу: 2-й Обыденский пер., дом 6, есть частица Пояса Богородицы, того самого, и положен он там уже давно. И никаких толп там обычно не наблюдается. Она находится в мощевике в приделе апостолов Петра и Павла. Храм открыт ежедневно с 08.00. до 23.00. Все желающие могут пойти туда абсолютно в любой день. Там, вероятнее всего, не дают поясков, но вы всегда можете взять небольшую икону Богородицы и приложить, если уж так необходимо, некое «вещественное свидетельство» на молитвенную память. Кроме этого, там есть чудотворная икона Богородицы «Нечаянная Радость», частица Древа Животворящего Креста, часть Гроба Господня, мощи многих святых.
Ответить С цитатой В цитатник
свящ_Конст_Кобелев   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 00:31 (ссылка)
4. Частица Ризы Богородицы есть в еще одном московском храме — в храме Рождества Богородицы в Старом Симонове, находящемся недалеко от метро «Автозаводская» (выход из последнего вагона из центра), по адресу: ул. Восточная, дом 6. Храм открыт ежедневно с 7.30 до 17.00 или до окончания вечернего богослужения. В храме есть икона «Положение Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне», в которой внутри ковчежца находится частица Ризы Богоматери. Хранятся в храме и еще несколько особо чтимых икон Пречистой. Всем боящимся простудиться в 10-20 часовой очереди болящим женщинам можно вполне отправиться туда и без искушений помолиться у святыни.
Ответить С цитатой В цитатник
свящ_Конст_Кобелев   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 00:32 (ссылка)
5. Напомним еще об одном хорошо известном храме Москвы. В церкви Живоначальной Троицы на Грязех, что на улице Покровке, дом 13, есть чтимая икона преподобного Давида Гареджийского с частицей его мощей. По молитве к святому Давиду многие исцелились от женских болезней, бесплодия, получили помощь в период беременности и родов. По понедельникам в 17.00 в храме совершается молебен с водосвятием. Подробнее о святом и чудесной помощи по его молитвам читайте здесь.
http://www.taday.ru/text/1093844.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку