Котлеты капустные |
Слова автора скопированы:
Хочу поделиться рецептом моей семьи.. кризисные времена были и ранее, и вот когда то эти котлетки готовила моя мама, когда надо было накормить нашу семью, а денег особо не было.Мама готовила добавляя муку.. я же стала готовить с манкой, мне так больше нравится..
Капуста режется мелко-мелко.. длинные полоски режутся еще и поперек, как на фото
Добавляем манку примерно 1/3 от массы капусты или немного более..
Добавляем мелко порезанный лук, специи, зелень, солим
Перемешиваем, чтобы манка обволокла капусту, потом добавляем яйца.. тут я делаю на глаз, не могу точно сказать, но много добавить тоже не очень
Пробуйте постепенно добавляя, хорошо перемешивать, пробуя массу на липкость..
Как только начнет скрепляться и получатся лепить котлетки –яиц достаточно..
Я все обычно делаю на глаз и по интуиции.
Ну и лепим котлетки и жарим с 2 сторон на масле.
Укладываем в кастрюльку.
Далее делаем проажрку с луком, морковью и томатной пастой или помидорами.
В кастрюльку добавляем немного воды, заливаем пережаркой томатной и тушим на медленном огне минут 15-20.
Все..
Подаем –горячие самые вкуснющие с пылу с жару..
Имя автора указано на фото, blogs.mail.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |