-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добролюбочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 30038


Мой вишневый пирог

Пятница, 14 Августа 2009 г. 02:58 + в цитатник

 

Вишню поймала в магазине и шикарнейшую-так что решено-пеку свой фирменный пирог с вишней. Задумано-сделано взяла примерно полкило вишни и выковыряла из нее косточки.

Что нам надо для пирога:

200 г масла

3 яйца и 4 желтка(потом скажу, куда дела белки )

1, 5 стак сахара

200 г сметаны

200 г кефира

2-3 стол ложки растительного масла без запаха

1 чайная ложка соды погашенная в уксусе

ванили немножко

муки примерно 2, 5 стакана-все зависит от продуктов, тесто должно не литься и не совсем падать с ложки-примерно густота сметаны

Ну что начинаю вам показывать

Вот моя неожиданная находка

Растопила масло на маленьком огне

Растерла яйца с сахаром почти до белого состояния, затем влила чуть остывшее масло

облизывйтесь дальше

Добавила сметаны с кефиром(дома вместо кефира я брала мацони, он более густой консистенции, но чего нет-того нет, приходится довольствоваться что есть, спасибо, что здесь кефир есть-американцы его не знают-у нас есть русская большая компания, которая специализируется на выпуске молочных продуктов, так что -ураа, живем и творожок у нас есть и кефирчик, и простокваша !!! вот вам экземпляр нашего кефира , а это вот такая огромная сметана-я просто отложила всего по 200 г

Затем развела чайную ложку соды с уксусом немножко совсем, чтобы зашипело и добавила в тесто, а потом и 2 столовые ложки растительного масла-оно придает нежность тесту.

затем обязательно просеяла муку-у меня вот такое ситечко с ручкой, старомодного типа

Добавила муки

И выложила на свой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой-он 40 см-это мой боевой товарищ-привезла я его еще из Тбилиси-проделал со мной долгий путь через океан-он мой самый любимый и размерчик подходящий-я консерватор-вот миска отколупнутая-а жалко выкинуть-главное внутри целая-ну Плюшкин я!!!

Выложила на тесто вишенки в ряд-вот мои солдатики

И поставила в духовку-подождала 25 минут и начала взбивать белки, которые я отложила в холодильник с сахарной пудрой

на 1 белок идет 1 стол ложка пудры, так что ушло примерно 4 стол ложки пудры и потом выжала немного лимона туда.Белки взбились очень плохо-яйца , видимо , были не такие, но ничего. После того как пирог почти весь зарумянился-он стоял у меня на среднем огне, я уменьшила огонь и вытащила пирог-вот он

Вишенки, как всегда пошли вниз-можно его и так оставить допекаться, но для такого случая , я его смазала  пленкой из белка и еще на минут 10 поставила в духовку, пока подрумянится немного белок. Пирог готов , когда тесто отходит от стенок противня

  вот и мой пирог-очень вкусно получилось!!

Приятного всем аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

kotenok_80   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 04:11 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2009 г. 05:15ссылка
на здоровье, солнышко!!!)) Моим очень понравилось!!!))Я ведь давно не пекла его-соскучились!!!))
Geroma   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:23 (ссылка)
Замечательный пирог! Беру на заметку. Мне идея со взбитыми белками нравится. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2009 г. 22:33ссылка
Бери,Ивочка, на здоровье!!))Толкьо они у меня всегда пышнее получались, видимо яйца неважные, хотя они органические и очень дорогие-дурят народ здесь тоже!!!)))
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Августа 2009 г. 22:54ссылка
Ой, везде дурят..... А белки и у меня не всегда хорошо взбиваются... я тоже не всегда понимаю причину.....
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2009 г. 01:53ссылка
Может несвежие яйца или что-то еще!!!!
leonarda478   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 13:01 (ссылка)
спасибо тебе, беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Августа 2009 г. 18:44ссылка
На здоровье!!!! Попробуй-не пожалеешь!!!)))
SelenaS   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 00:56 (ссылка)
Ммм...какая красота и вкуснота! Хм...и как это я пропустила свою любимую вишенку. Обожаю все что с вишней.)) Спасибо, дорогая!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 07:42 (ссылка)
SelenaS, на здоровье, Леночка!!! Сделай из замороженной!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:42ссылка
на здоровье!!! Мой сын его очень любит!)Когда не лень, я еще туда сверху добавляю взбитый белок, но только , когда он пирог полуготов!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку