-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


Гранола (хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами)

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:51 + в цитатник
 (500x392, 56Kb)

3 чашки крупных овсяных хлопьев (см. примечание) [rolled oats или old-fashioned oats]
3/4 чашки пшеничных зародышевых хлопьев [toasted wheat germ]
3/4 чашки любых орехов (грецких, пекан, миндаля, кедровых и т.д. по вкусу)
1/4 чашки очищенных подсолнечных семечек (или кунжута или кокосовой стружки)
2 ст.л. растительного масла без запаха
3-4 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа
1/2 чашки любых сухофруктов (вишни, клюквы, изюма, чернослива, кураги, и т.д. по вкусу, если крупные, порезать)

Нагреть духовку до 150 Ц или 300 Ф. Смазать большой противень с бортиками раст. маслом или побрызгать маслом из баллончика.
Выложить на противень овсяные хлопья и пшеничные зародышевые хлопья. Перемешать.
Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180 Ц или 350 Ф.
Добавить к овсянке орехи и семечки, хорошо перемешать (прямо на противне).
В небольшой миске смешать 2 ст.л. растительного масла с медом (или кленовым сиропом). Полить смесью хлопья и орехи на противне и хорошо перемешать. Поставить противень обратно в духовку или запекать еще около 20-25 минут до хрустящего состояния. Во время запекания один раз перемешать. (ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Проверьте через 15-17 минут и если орехи поджарились и овсянка приобрела золотистый цвет - гранола готова)
Остудить на противне (~25 минут), смешать с сухофруктами.
Переложить гранолу в банку с крышкой и хранить при комнатной температуре не более 1 месяца.

Из этого количества получается ~ 5 чашек гранолы.
Примечания:
- овсяные хлопья нужны такие, которые готовятся (варятся) не менее 5 минут (см. фото). Моментальные и быстрого проготовления слишком мелкие и тонкие, боюсь они сразу сгорят.
- кленовый сироп или мед можно заменить коричневым сахаром
- если у вас нет пшеничных зародышевых хлопьев (они обычно продаются в магазинах натуральных продуктов), совершенно спокойно можно делать без них
- я делала на пробу 1/3 порции, использовала кленовый сироп, орехи пекан, подсолнечные семечки и сушеную вишню - результат мне очень понравился, сегодня сделаю еще, заодно утилизирую овсяные и другие злаковые хлопья, которые моя дочка есть отказалась (она предпочитает быстрого приготовления)
-я очень советую сначала сделать 1/3 порции, чтобы во-первых, посмотреть подходит ли вашей духовке этот температурный режим и время выпечки, а во-вторых, чтобы рассчитать кол-во меда/кленового сиропа на свой вкус. Пропорции в рецепте даны приблизительные, т.е. то, что нравится мне, но может вам это кол-во меда/сиропа покажется недостаточным
 (340x267, 36Kb)
Что можно сделать с гранолой?
Во-первых ее можно пожевать просто так в качестве перекуса, т.к. она достаточно калорийна
Во-вторых, ее можно залить молоком и в таком виде употреблять на завтрак как это делают миллионы американцев
В-третьих, ей можно начинить яблоки и запечь
В-четвертых, ее можно посыпать на мороженое
В-пятых, из нее можно приготовить вкусный завтрак (или десерт)ВЗЯТО ЗДЕСЬ:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=692417#692417
Рубрики:  кулинария
здоровый образ жизни
Метки:  

Процитировано 4 раз

ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 00:34 (ссылка)
СПАСИБО,это как мюсли,да?
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 15:44 (ссылка)

Ответ на комментарий ЕленаВалерьевна

Лена,на счет мюслей не знаю,а вот это мне нравиться
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку