Понедельник, 18 Января 2010 г. 00:04
+ в цитатник
Для тех, кто готовит суши дома!
Во-первых, чтобы суши не разваливались и не превращались в дресню, нужен ОЧЕНЬ острый нож, во-вторых, его надо постоянно протирать от рисовых остатков и хорошо смачивать в воде (и лучше смачивать соком лимона или уксусом, хотя это не важно при нарезке), в-третьих, советую нож с узким лезвием, к нему меньше прилипает рис, а пилить или резать это не важно, но если рис всё равно прилипает и происходит распад, то, возможно, рис просто-напросто разварен. Я обычно, чтоб разрезать один ролл 2 раза в воде нож смачиваю..
Метки:
суши
роллы
кулинария
советы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-