-Цитатник

Без заголовка - (0)

Денежные ритуалы на каждый день  Если вы не верите в волшебство - то эта статья не для вас! ...

Как исполнить желание: ритуал от Мерилин Керро (финалистка одного из сезонов "Битвы Экстрасенсов") - (2)

Ее ритуал прост, но вместе с этим очень эффективен. Возьмите маленький росточек любого растения,...

Хрустальная Музыка Звёзд... - (0)

Хрустальная Музыка Звёзд... / музАльбом Когда немного грустно и одиноко, заберитесь повыше и в...

Призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ! - (4)

Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет ...

Дорин Верче. Ангельская нумерология. - (0)

Также интересные и познавательные статьи: Ангел-хранитель по гороскопу * Нумерология: влияние даты р...

 -Резюме

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Вау

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2008
Записей: 1560
Комментариев: 1283
Написано: 4697





Это хорошо. Восточная притча

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 15:47 + в цитатник
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.

— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!

— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

Счастье. Древняя притча

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 15:44 + в цитатник
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Не привыкайте никогда к любви!

Суббота, 24 Января 2009 г. 21:34 + в цитатник
 (38x48, 1Kb)
Прослушать запись Скачать файл
 (38x48, 1Kb)



butterfly_2005 (350x341, 122Kb) (214x46, 3Kb)
 (38x48, 1Kb)
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Эдуард Асадов

 (38x48, 1Kb)
 (214x46, 3Kb)

Nandita
Рубрики:  СТИХИ

Алгоритм поиска причин, порождающих проблемы по В.Жикаренцеву

Понедельник, 19 Января 2009 г. 23:28 + в цитатник


Нашла очень интересную информацию о том,как понять чем ты привлек ту или иную ситуацию.Не поленитесь-почитайте,очень много рациональных зерен и полезного!
Существуют определённые правила, по которым вы можете обнаружить причины, вызвавшие проблему или болезнь. Они не сложные. Всё, что от вас требуется,— это желание разобраться и внимательное отношение к тому, что происходит в вашей повседневной жизни. Это означает быть здесь и сейчас в каждый момент времени.

Алгоритм № 1

1. В вашей жизни произошло нечто или возникла какая-то проблема.

2. Задайте себе вопросы: «А что предшествовало этому?», «Какие события произошли накануне, за день, за два или за несколько дней до данного события?», «Что я думал/думала, что переживал/переживала, чувствовал/чувствовала или говорил/говорила?», «Что видел/видела?»
Обычно причина лежит в ближайшем прошлом, хотя иногда случается так, что причина может быть отдалена во времени и располагаться в точке, отдалённой от события на месяцы или даже годы. Думайте и ищите. Если вы будете настойчивы в поиске причины, ответ всегда придёт.

У одной женщины ограбили квартиру, и она никак не могла понять, в чём причина этого урока,— в жадности её трудно было заподозрить. Я спросил, что произошло за день или за два до этого случая. Сначала она не могла ничего вспомнить, но потом, подумав, рассказала, что как раз перед ограблением она жестоко поссорилась со своим другом. Всё сразу встало на свои места — она выпустила наружу негативные эмоции и мысли, которые привлекли к ней соответствующие негативные последствия. Подобное притягивает подобное.

Если нечто происходит с близким вам человеком, спросите себя: «Какую роль я играю в этом?», «Что я думал/думала, чувствовал/чувствовала, говорил/говорила?»
Очень часто ваши мысли служат тем триггером, который включает ситуацию в жизни близкого вам человека или вашего ребёнка. Вы, несомненно, сталкивались с ситуациями, когда о чём-то думали, а рядом находящийся человек начинал говорить об этом же. Произошёл обмен мыслями.
Обмен мыслями происходит между людьми всегда, даже когда вы этого не замечаете. Отметьте это для себя, аккуратнее обращайтесь с собственными мыслями, следите за ними. Тогда в вас начнёт зарождаться культура мышления, и со временем вы научитесь исцелять с помощью мысли. Если вы можете мыслью включать проблемы в жизни другого человека, следовательно, вы можете и выключать их. Заметьте, что включать вы уже можете! Осталось только научиться их выключать.
Вы заметили, как в вас мелькнула мысль: «А-а-а! Так вот почему у меня происходит это в жизни! Это всё виноваты тот-то и тот-то! Надо от них избавиться каким-то образом». Это опять ловушка. Вы снова начинаете обвинять в своих проблемах других. А я веду речь не о поиске виновных, а о том, как сделать себя сильным и неподверженным внешним ситуациям. Да, действительно, сглаз существует, и кто-то действительно может повлиять на вашу жизнь, подумав или сказав вам что-то. Но можете ли вы положить, скажем, книгу на воздух перед собой? Вы не можете этого сделать. Некуда класть, там пусто. Чтобы положить книгу куда-то, там должно существовать что-то, на что можно было бы её положить. То же самое происходит и с нами. Если внутри мы пусты, если внутри отсутствуют страхи, неуверенность в себе, сознание собственной слабости, а присутствуют убеждения о собственной силе, единстве с миром и любви к нему, сглазу некуда будет лечь — он просто уткнётся в нашу защиту.
Гармоничные мысли о самих себе, окружающем мире и людях служат лучшей защитой от всяких сглазов и вампиров и лучшим лекарством от всяких болезней.
Сглазы и вампиризм интересны с той точки зрения, что почти каждый предрасположен к этому. Эти явления интересно наблюдать и изучать, задаваясь вопросом: «А как я это делаю?..»
А как вы это делаете?
Каждый раз, когда вы думаете о человеке плохо, завидуете ему, ревнуете или ругаете за что-то, каждый раз, когда в вас поднимаются негативные эмоции, вы приходите в состояние, когда можете наложить сглаз. Каждый раз, когда вы требуете к себе внимания, требуете, чтобы вас выслушали, когда вы занимаете чужое время, когда контролируете или манипулируете другим человеком, вы приходите в состояние вампиризма. Всё это ни плохо, ни хорошо. Так устроена Вселенная. Когда вы научитесь замечать это, вы переместитесь в другую реальность и будете относиться к другим людям, включая ваших детей, как к индивидуумам, имеющим право быть и поступать так, как им в данный момент времени необходимо. Вы будете чтить и любить человека как отражение Высшего на Земле.

3. Если ситуация или ряд последующих ситуаций включились благодаря участию какого-то человека или группы людей, вспомните, о чём говорилось в этот момент. Что говорил этот человек? Какая тема обсуждалась в этот момент? Что вы говорили?

4. Свяжите то, о чём говорилось, с тем, что начало происходить в вашей жизни. Иногда наши блоки, набравшись сил, чтобы начать действовать на внешнем плане, используют других людей и якобы отвлечённые мотивы для включения ситуаций, на примере которых мы будем проходить уроки. На самом же деле между включающей ситуацией и тем, с чем мы сталкиваемся, существует прямая связь. Включающая ситуация, как правило, несёт в себе незавуалированное послание о том, что мы должны понять.
Алгоритм № 2

1. С вами произошла какая-то ситуация.

2. Спросите себя: «Было ли у меня нечто подобное?»
Если вы ответили: «Нет!» — задайте себе этот же вопрос ещё раз и продолжайте задавать его, пока не ответите: «Да, было! Я уже несколько раз попадал/попадала в подобные ситуации!»
И это действительно так. Человек действительно по нескольку раз попадает в одни и те же ситуации. Если этого на физическом плане нет, то он обязательно проигрывает ситуации на ментальном плане, сознательно или подсознательно, когда он не помнит этого. Следовательно, вы уже бывали в этой ситуации.
Также очень полезно бывает пойти в своё детство и вспомнить похожие ситуации из ранних лет жизни.
Работа наших мыслеформ имеет одну интересную особенность. Она похожа на концентрические кольца. Сначала идёт широкое кольцо — проходит лёгкий вариант ситуации. Если это болезнь, начинают проявляться лёгкие симптомы.
Если вы не сделали соответствующих выводов, а предпочли уйти от решения проблемы, через некоторое время ситуация повторяется в более тяжёлом варианте — кольцо сужается.
Если опять вы не сделали выводов, кольцо ещё более сужается, ситуация ещё более усугубляется. Мыслеформа и дальше набирает силу. Это продолжается до тех пор, пока кольцо мыслеформы не захлестнёт ваше горло так, что вы будете вынуждены как-то реагировать, уж слишком стало невмоготу. Ура-а-а! Наконец-то наступило время решения проблемы. Вы начинаете искать выход. Если вы не нашли выхода, ситуация начинает повторяться в разных вариантах, давая вам возможность взглянуть на проблему с разных сторон.

3. Задайте себе вопрос: «Что общего во всех этих ситуациях?»
Во всех ситуациях всегда есть нечто общее, объединяющее их. Например, вы всё время теряете деньги, иногда в буквальном смысле, иногда в переносном,— вас обкрадывают, вам не возвращают долги, вас подводят компаньоны, вам не платят зарплату и т. п. Или, например, вы часто ругаетесь с отцом, у вас не ладятся отношения с начальником-мужчиной, у вас очень мало друзей-мужчин, мужчины входят в вашу жизнь на короткий промежуток времени и затем уходят, у вас не ладятся отношения с мужем, у вас сын, который не принимает вас, и т. п. То же самое в отношении женщин.

4. Задайте себе вопросы:
1. Что я себе обычно говорю в подобных ситуациях?
2. Что люди обычно говорят мне, когда что-то происходит?
В тех фразах, которые вы себе говорите, всегда есть намёк на блок, который присутствует внутри вас. В тех фразах, которые вам говорят люди в ситуациях, в которые вы попадаете, всегда есть прямое послание, сообщающее о порождающем эти ситуации блоке. Люди говорят правду о вас. Вот почему вам это не нравится. Их устами вы говорите себе правду. Сделайте усилие и у с л ы ш ь т е, что вам говорят, задайтесь вопросом: «А может, всё это правда?» Если вы взбрыкнёте, начнёте всё отрицать, попытаетесь оправдаться и свалить вину на других, значит, это действительно правда. Если нет, тогда вы уже признали, что это правда. Если не думается или никакой реакции нет, значит, вы ушли в защиту, а следовательно, сказанное — правда. Если вы начинаете пространно рассуждать и рационализировать, это говорит маска, вы опять уходите в защиту, чтобы не смотреть правде в глаза. Если вы не слышите, что вам говорят, или не можете вспомнить, что вам говорили или что вы видели, в вашем подсознании лежит очень сильный блок, который легко манипулирует вами, отключая вашу способность видеть и слышать. Начинайте пристально смотреть в эту сторону. Со временем он поднимется, и вы сможете увидеть его воочию.

5. Задайте себе вопросы: «Что я должен/должна понять из данной ситуации?», «Как я не принимаю себя, этот мир, людей, которые меня окружают?», «Почему это происходит?»

В.Жикаренцев "Путь к свободе"

Рубрики:  НА ЗАМЕТКУ!

Пропадаю я... Л. Успенская

Понедельник, 19 Января 2009 г. 14:34 + в цитатник

Полная банка (Притча)

Понедельник, 19 Января 2009 г. 12:15 + в цитатник



Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.

музыка
Рубрики:  Притчи

Мне так больно любить...

Понедельник, 19 Января 2009 г. 11:55 + в цитатник




Близко-близко, стук сердца, дыхание...
И смотрю на тебя, чуть смущаясь.
Я "не плакать" - себе обещание,
Но я плачу, и все ж улыбаясь...

Ты целуешь глаза - губы нежные,
Осторожно рукой по щеке...
И вокруг лишь деревья снежные,
А рука - в твоей теплой руке...

Так прижал - на минуту все замерло,
Лишь сердца в унисон, как одно.
Оба знаем - все это неправильно,
Но обоим сейчас все равно.

Воздух зимний тобою пахнет...
Я его глубоко - сохранить.
Без тебя мое сердце зачахнет.
Я тебе: "Мне так больно любить..."

Загадала я снова желание.
Ты мне шепотом - я много значу.
И опять я в игнор обещание-
Улыбаюсь тебе, только плача...

Лолита Израилова

Рубрики:  СТИХИ

Два ангела. (Притча)

Понедельник, 19 Января 2009 г. 11:50 + в цитатник




Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!


Разуверение...

Понедельник, 19 Января 2009 г. 11:46 + в цитатник



Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей:
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней!
Уж я не верю увереньям,
Уж я не верую в любовь
И не могу предаться вновь
Раз изменившим сновиденьям!
Не заводи о прежнем слова,
И, друг заботливый, больного
В его дремоте не тревожь!
Я сплю, мне сладко усыпленье;
Забудь бывалые мечты:
В душе моей одно волненье,
А не любовь пробудишь ты.
(Баратынский Евгений)


Вот заклятье мое!

Понедельник, 19 Января 2009 г. 11:38 + в цитатник


Я уйду от тебя...
Я скажу на прощанье -прости,
Я уйду, но покоя тебе никогда не найти.
Я уйду без упреков и слез, молчаливо, одна.
Я уйду, ибо выпито сердце до самого дна!
Ты меня позовешь...
Ни единого звука в ответ.
Не обнять, не коснуться ладонью, не глянуть вослед.
И глаза ты закроешь, и станешь молить в тишине,
Чтобы я возвратилась, вернулась хотя бы во сне.
И не видя дороги, ты кинешься в горестный путь
Вслед за мной, без надежды меня отыскать и вернуть.
Будет осень.
Друзья соберутся твои.
Будет кто-то, наверно, тебе говорить о любви.
Одинокое сердце свое не отдашь никому
Ибо я в это время незримо тебя обниму.
Бесполезно тебя новизной соблазнять и манить,
Даже если захочешь,не в силах ты мне изменить.
Будет горькая память, как сторож стоять у дверей
И раскаянье камнем повиснет на шее твоей.
И глаза ты закроешь, и воздух обнимешь ночной
И тогда ты поймешь, что навеки расстался со мной.
И весна прилетит...
Обновит и разбудит весь мир!
Расцветут маргаритки, раскроется белый жасмин.
Ароматом хмельным и густым переполнятся сны.
Только горечь разлуки отравит напиток весны...
Остановишься ты на пороге апрельского дня...
Ни покоя, ни радости нет без меня...
Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке...
И тебе завещала всегда оставаться в тоске.
В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава.
Вот заклятье мое!
Да не сбудутся эти слова!!!
Р.Тагор.

Рубрики:  СТИХИ

Младшая дочь вождя. (Притча)

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:32 + в цитатник








 (298x69, 6Kb)
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что, женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
 (298x69, 6Kb)




Рубрики:  Притчи

Смысл жизни...

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 21:24 + в цитатник


Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.
Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми
разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: 'Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал
чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка
сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем.
То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали,
кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки.
Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.
То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь
только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.




Елена Чурина
Рубрики:  Притчи

Я буду мучиться и ждать...

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 08:52 + в цитатник


Я буду мучиться и ждать,
Когда тебя отпустит время,
И ты вернешься непременно
В мои объятия опять.
Я буду жадно дни считать,
Я в темноте тебя увижу,
Стук сердца твоего услышу,
Нельзя такую ночь терять!
Услышу легкий звук шагов,
От нетерпенья ум теряю,
Блаженно имя повторяю
И злюсь от глупых лишних слов.
Я восхищен твоей улыбкой
И черным кружевом белья,
Я пропадаю без тебя,
Я без ума от страсти пылкой.
Блеск глаз, манящий аромат
Нам предрекают ночь блаженства,
Твои мечты почует сердце,
Исполнить их я был бы рад.
Огонь любви в ночную стужу –
Вот он запретный вкус греха,
Когда без клятвы «на века»,
Я сердце отдаю и душу…

DROMAS


Елена Чурина
Рубрики:  СТИХИ

Буду облаком плыть над тобой...

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 08:48 + в цитатник






Буду облаком плыть над тобой
И звездою сиять в
ночи,
Под ногами стелиться травой
И дождинкой капать в ручьи.
Алой
искоркой из костра
Прилечу на твою ладонь
И прохладной росой по
утрам
Прогоню безмятежный сон.
В паутину дорог завлеку,
Зазеркальем
воды заманю...
Ты прильнешь к МОЕМУ роднику,
Окунешься в МОЮ глубину,
Напущу я тумана волну -
Захлебнешься в его тишине...
Я открою такую
страну,
О какой не мечтал ты во сне! -
Там бриллиантом сверкает роса
В мелкой дрожи лесного цветка,
Там бездонных небес бирюза
Отражает в реке
облака.
Чистота той реки и свежесть
В этом мире ни с чем не
сравнима!
Эта нежная речка Снежеть -
Мой подарок тебе,
любимый.
Осыпать буду звездным дождем,
Опьяню ароматом травы,
Проведу
тебя Млечным Путем
По бескрайним просторам Любви.
Вознесенный мной на
престол,
Коронованный блеском луны,
Объявляю всем: ТЫ -
КОРОЛЬ
Заповедной моей страны

Рубрики:  СТИХИ

Вспомним глазки сынка голубые

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 08:45 + в цитатник




Нам, по правде сказать, в этот вечер
И развлечься-то словно бы нечем:
Ведь пасьянс — это скучное дело,
Книги нет, а лото надоело...
Вьюга, знать, разгуляется к ночи:
За окошком ненастье бормочет,
Ветер что-то невнятное шепчет...
Завари-ка ты чаю покрепче,
Натурального чаю, с малиной:
С ним и ночь не покажется длинной!
Да зажги в этом сумраке хмуром
Лампу ту, что с большим абажуром.
У огня на скамеечке низкой
Мы усядемся тесно и близко
И, чаек попивая из чашек,
Дай-ка вспомним всю молодость нашу,
Всю, от ветки персидской сирени
(Положи-ка мне ложку варенья).
Вспомню я,— мы теперь уже седы,—
Как ты раз улыбнулась соседу,
Вспомнишь ты,— что уж нынче за счеты,—
Как пришел под хмельком я с работы,
Вспомним ласково, по-стариковски,
Нашей дочери русые коски,
Вспомним глазки сынка голубые
И решим, что мы счастливы были,
Но и глупыми всё же бывали...
Постели-ка ты мне на диване:
Может, мне в эту ночь и приснится,
Что ты стала опять озорницей!

Дмитрий Кедрин

Елена Чурина
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2009 г. 00:44 + в цитатник







Хочу смотреть сквозь темноту,
И видеть прошлое...
Хочу творить, что не могу
И невозможное...
Хочу лететь и в высоте
Парить над городом...
Хочу гореть и вся в огне
Трястись от холода...
Хочу бежать и никогда
Не двигаться...
Хочу мечтать, в воспоминанья кинуться...
Хочу упасть и в дребезги разбиться...
Хочу взлететь и в небе раствориться...
Хочу уснуть и не проснуться более...
Хочу свернуть и убежать на волю я...
Хочу молить и быть самой собою...
Хочу любить... и быть всегда с тобою!

Лолита Израилова





Елена Чурина
Рубрики:  СТИХИ

Не бродить, не мять в кустах багряных...

Пятница, 16 Января 2009 г. 00:19 + в цитатник


Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда.

С алым соком ягоды на коже,
Нежная, красивая, была
На закат ты розовый похожа
И, как снег, лучиста и светла.

Зерна глаз твоих осыпались, завяли,
Имя тонкое растаяло, как звук,
Но остался в складках смятой шали
Запах меда от невинных рук.

В тихий час, когда заря на крыше,
Как котенок, моет лапкой рот,
Говор кроткий о тебе я слышу
Водяных поющих с ветром сот.

Пусть порой мне шепчет синий вечер,
Что была ты песня и мечта,
Все ж, кто выдумал твой гибкий стан
и плечи -
К светлой тайне приложил уста.

Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда.

(Есенин Сергей)




Рубрики:  СТИХИ

Последний разговор.

Четверг, 15 Января 2009 г. 06:26 + в цитатник
 (450x640, 49Kb)


Соловей поет в затишье сада;
Огоньки потухли за прудом.
Ночь тиха.- Ты, может быть, не рада,
Что с тобой остался я вдвоем?

Я б и сам желал с тобой расстаться;
Да мне жаль покинуть ту скамью,
Где мечтам ты любишь предаваться
И внимать ночному соловью.

Не смущайся! Ни о том что было,
Ни о том, как мог бы я любить,
Ни о том, как это сердце ныло,-
Я с тобой не стану говорить.

Речь моя волнует и тревожит...
Веселее соловью внимать,
Оттого что соловей не может
Заблуждаться и, любя, страдать...

Но и он затих во мраке ночи,
Улетел, счастливец, на покой...
Пожелай и мне спокойной ночи
До приятного свидания с тобой!

Пожелай мне ночи не заметить
И другим очнуться в небесах,
Где б я мог тебя достойно встретить
С соловьиной песней на устах!
(Полонский Яков)

Рубрики:  СТИХИ

Устами младенца...

Среда, 14 Января 2009 г. 19:05 + в цитатник
Была такая передача "Устами младенца", где дети загадывали значение слова взрослым.
Вот некоторые из лучших детских толкований слов!!!

Бортпроводница:
Она должна быть обязательно худой. А то, если она будет толстая, она застрянет между рядами. Придется пилоту выходить и проталкивать ее по проходу. А это не очень удобно.
(Даша Левина, 7 лет)

Живот:
Это очень важное место у человека. Там расположены макароны, компот, борщ. Среди всего этого где-то еще сердце помещается.
(Галя Шаулова, 5 лет)

Кипятильник:
В поход его не берут, потому что в лесу трудно найти розетку.
(Юля Панкова, 7 лет)

Бессонница:
Это может быть у невесты. Лежит она ночью и думает: "Какое у меня завтра платье будет? Красивое или нет? А главное - какой у меня завтра муж будет?"
(Маша Синельникова, 7 лет)

Аристократы:
Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее, или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят, что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди.
(Юля Шутилова, 7 лет)

Влюбленный:
Вот, например, муж за женой ходит-ходит, глаз с нее не сводит целый день. Тогда она начинает догадываться, что он в нее, видимо, влюблен.
(Марина Казакова, 8 лет)

Гадание:
Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне.
(Маша Солнцева, 6 лет)

Гурман:
Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят его пирогом, он попробует и скажет: "А куда из пирога малина подевалась?"
(Марина Сокольская 9 лет; Зоя Харакоз, 8 лет)

Джентльмен:
Это то же самое, что и леди. Только мужчина.
(Толя Мирный, 6 лет; Максим Толкачев, 6 лет)

Еда:
Самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа, зато хлеб хорошо режет!
(Вера Кустеева, 7 лет)

Жена:
Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает белье и ухаживает за его ребенком.
(Андрей Канифатов, 4 года; Андрей Пичугин, 6 лет)

Муж:
С этим человеком сложно. Потому что с ним много хлопот... Расходы большие... Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нем женился, стал ругучим и толстым.
(Кирилл Абакумов, 7 лет)
ещё рамки от SHEN
Рубрики:  Юмор

Без заголовка

Среда, 14 Января 2009 г. 19:01 + в цитатник



Падали слова, падали,
Разливая боль - олово.
О любви просить (надо ли?) -
Что на плаху класть голову.

Падали слова жгучие,
Душу затопив холодом,
Небо затянув тучами,
Горло захлестнув поводом,

Сердце проколов спицею,
Оглушив в ночи шёпотом...
Билась мысль в силках птицею:
"Замолчишь сейчас - что потом?"

Падали слова точные,
А на рану соль сыпалась...
Подождут дела срочные,
На щеках не дождь - изморось.

Не печаль в глазах. Верится -
Зимний день весне кается.
Мелет боль мою мельница -
Жернова тоской маются:

Для меня ты был сказкою.
Падали слова, падали...
Улыбнусь тебе ласково.
О любви просить - надо ли?

Л.Шкилева

Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в Жанна_Вау
Страницы: 40 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь