Цитата сообщения vova92
(рецепт не мой, слова автора, фото мое)
"- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг),
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1.5-2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус),
- 100г прокипячённого раст. масла
Отварите баклажаны, только не переварите, остудите их.
Морковь настругайте, добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните морковку.
Теперь смешайте баклажаны и морковку, положите их в миску. Делайте небольшое углубление в овощах, выдавите туда чеснок(через чеснокодавку), положите порошок семян кинзы, перец красный и чёрный.
Вскипятите масло и вылейте горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидайте углубление овощами и закройте крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее."
Мои примечания :Салатик очень вкусный, только я чеснока меньше поставила..3-4 зубчика..этого вполне хватило.