Ингредиенты:
- один свежий огурчик;
- одна морковочка;
- одна цедра лимона;
- лимонный сок;
- маленький кусочек имбиря;
- две столовых ложки сахара коричневого;
- два зубчика чесночка;
- чайная ложка красного перца;
- сто пятьдесят грамм масла оливкового;
- сто пятьдесят грамм соуса соевого;
- две столовых ложки кунжутного масла.
Для любителей азиатской кухни, да и просто чего - то новенького этот рецептик. Вкус неординарный и неожиданный. Если человеку закрыть глаза и дать попробовать это блюдо, то он четко определить не сможет что это, но однозначно ему понравится. Главное не очень отступать от рецептуры, а то вкус изменится, и не сможете ощутить полноту всего «овощного букета». А самый главный секрет здесь скрывается в оригинальной заправке, которая, можно сказать, и правит балом.
Приготовление:
Наши огурчики и морковь вымоем, почистим и нарежем на тонюсенькие пластиночки по длине этих плодов. Поможет нам в этом овощечистка, ножом будет сделать это крайне сложно.
Все это раскладываем на блюде либо на тарелке (как вам будет удобней).
Для заправки будем использовать цедру, снятую с одного лимона, выжмем из нее сок и добавим коричневого сахара.
В наше творение добавим чеснок, который предварительно пройдет через пресс, нарезанный корень имбиря (тоненькими пластами), чайную ложку обжигающего красного перца.
Возьмем соевый соус и вольем его в нашу ароматную овощную массу, а еще в придачу к этому кунжутное и оливковое масла.
Хорошенечко вымешиваем и подождем момента, когда сахар уже полностью растворится.
Остатки приготовленной заправки сливаем в стеклянную тару (лучше в банку) и отправляем на полку в холодильник. Ее можно использовать как к овощам, так и к рыбе и даже мясу. Может без проблем храниться весьма долгое время.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник