-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Любимый кекс Авраама Линкольна

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 10:15 + в цитатник

Штудируя английские сайты, наткнулась на замечательный кекс. Якобы его едал сам президент Америки чуть ли не каждый день. Что ж, отчего бы и не попробовать, тем паче рецепт прост как три копейки.
Берем:
2 яйца
400 гр сахара
100 грамм (пол упаковки) масла
1 стакан молока
3 стакана муки
Разрыхлитель теста (или сода с уксусом)
Сок одного лимона

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель.
В другой миске взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Взбивайте тщательно, чтобы сахар растворился, иначе кекс потеряет легкость. Добавьте 1 яйцо, еще раз взбейте, потом второе яйцо и сок лимона. Добавьте затем треть вашей просеянной муки и медленно размешивайте, постепенно увеличивая скорость (с миксером это делать очень легко). Затем добавляйте вторую треть муки, вылейте треть молока, и мешайте. (Занудно, понимаю, но оно того стоит!). Затем добавляем последнюю треть муки и оставшееся молоко и взбивайте на высокой скорости еще минуты три.
Выливайте готовое тесто в противень, положив предварительно пергамент. Ставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 150 С часа два до золотистого цвета.
 

Переводя английские рецепты, я заметила, что американцы и англичане кладут пироги в холодную духовку, объясняя это тем, что если температура в духовке слишком горячая, то из-за наличия в тесте сахара выпечка быстро сгорит по краям, а серединка останется сырой. Здраво, не так ли?
 (675x506, 74Kb)

А вы уже знаете, что такое попперсы? Я хочу попробовать, а вдруг классная штука!
Метки:  

Процитировано 21 раз

ЯпонаМама   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2008 г. 15:37 (ссылка)
Интересное замечание о температуре духовки для выпечки кексов. В самом деле, у меня именно так часто и получалось: снаружи горит, внутри сыро. Попробую так, как советуют буржуи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 15:53ссылка
Буржуи тоже иногда умеют мыслить
Пудициция   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2008 г. 21:34 (ссылка)
Нет, если духовка будет совсем холодной, то бисквитное тесто либо не поднимется, либо поднимется неравномерно (горб будет).
Я всё таки считаю, что духовку нужно хоть чуть-чуть разогреть, кстати, желательно чтобы и сама форма была тёпленькой.
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2008 г. 23:16 (ссылка)
Симпатичный на вид)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку