Загадочная подземная цивилизация Ктонов 28 февраля 2003 года на шахте, расположенной близ город...
Знамя, несущее и храняшее Любовь. - (0)Знамя, несущее и храняшее Любовь. Я тут всё думала, почему мне нравится знамя СССР...
Гипотеза про Искусственный интеллект, Землю и человечество. - (0)Человек разрушил экосистему, и скоро на планете станет невозможно жить Shutterstock Искусственный...
10 правил манипулирования обществом от Ноама Хомский - (0)«Говорите с человеком так, как будто ему 12 лет...» 10 правил манипулирования обществом «Говорите...
Он умер трижды и увидел тайны Вселенной. Сенсационное путешествие во времени японского астронома - (0)Он умер трижды и увидел тайны Вселенной.Сенсационное путешествие во времени японского астронома ...
Уральские туристы обнаружили в горах огромную пирамиду: она в несколько раз больше пирамиды Хеопса - (6)
Ученые показали реальную фотографию черной дыры. Что нужно знать о снимке века? - (1)
на Урале учёные нашли орудия, возраст которых, предположительно, достигает 100 тысяч лет. - (0)
Путешествие в Соль-Илецк |
Хочу рассказать о нашем недавнем путешествии в г. Соль-Илецк Оренбуржской области, который находится недалеко от границы с Казахстаном.
Соль-Илецк
Решили мы нынче наконец-то попробовать попутешествовать на машине вместе с нашей младшенькой, которой 6 лет. Хотелось посмотреть - готова ли она к таким приключениям)) Поэтому цель выбрали не очень далёкую от нас - примерно 1000 км пути.
Сам городок очень небольшой и похож на все южные посёлки с какой-то близостью к восточному базару - куча маленьких магазинчиков, хозяева, ищущие жильцов для сдачи жилья в наём, торговые палатки и т.д. и т.п. Но удивительно даже - как этот маленький городок умудрился принять с начала сезона уже больше миллиона человек...Хотя город усиленно строится и обрастает домашними гостиницами, неплохого качества. Надо отметить при этом доброжелательность каждого местного жителя, их ненавязчивость в сервисе и в этом отличие от восточного базара...А ещё одно отличие от курортов южного моря - практически полное отсутствие сексуальной энергии)) да, это именно так, как это не смешно. Сюда приезжают именно подлечиться, оздоровиться, очень много старичков и старушек, семейных пар с детьми, пар, желающих принять лечебные грязи, которые сравнимы с грязями курорта Саки и способствуют восстановлению детородной функции.
Ну вообщем, кому интересно - я засняла журнал с особенностями лечения на данном курорте - фотографии кликабельны
Когда подходишь к самим озёрам...чувствуешь разочарование - настолько они небольшие и столько народа!!!
На озере "Развал" , в котором вода по качеству превосходит воды Мёртвого моря - вообще шагу некуда ступить - как в Сочи в Советские времена((( Но мы там искупались лишь раз - для пробы и пошли на более свободное от людей и менее солёное озеро Дунино, в котором как оказалось содержится бром, благотворно влияющий на нервную систему (мы правда об этом не знали до последнего, но отсутствие толп привлекло именно к нему)) Там же кто хотел мазался грязями. А вообще люди безумны порой((( Столько раз проезжала мимо Скорая помощь! Основная причина - что грязями обмазывалась область груди и случался перегрев, потому что грязь на себе держали больше 20 минут. То же купание в озере Развал с большим количеством соли больше 20 минут может привести к этому же результату - это очень тяжело для организма...
И ещё только в последний день, мы поняли - что самое лучшее время для купания - это после 21 часа! И народа мало, и нет этой изнуряющей палящей жары, и дешевле (50 рублей вместо 200 за вход).
как удивительно красива солёная вода на закате!
а вот они волшебные переливы соли под Солнечными лучами... Так хотелось поднырнуть - что тут в принципе невозможно и сфотографировать снизу - из воды)) Вообще ощущение от плавания в солёной воде - волшебное - как будто находишься в невесомости, и поначалу не можешь управлять своим телом, а потом наслаждаешься этим практически полётом....
Дорога
Наш путь проходил на юг, к Оренбуржским степям вдоль склонов Уральских гор по Свердловской, Челябинской областям и Башкирии и обратно. Туда и обратно ехали разными маршрутами - теми дорогами, которыми ещё не ездили. Ведь так хочется увидеть как можно больше!
Какая же разная красота Природы даже на таком небольшом участке пути!!!
В одной и той же Башкирии,например, это и лесистые склоны гор
и её же степные зоны, в которых выращивают огромные урожаи зерновых, подсолнечника, бродят тучные стада. Вообще надо отметить, что Башкирия - очень ухоженная, какая-то домовитая...в ней хорошие дороги даже в маленьких деревеньках, аккуратные домики, чаще всего покрашенные в синий с жёлтым цвета, приветливые люди.
А ещё в Башкирии на дорогах отметилась интересная особенность - нет туалетов, как например по дороге с Магнитогорска, но зато везде очень часто поставлены беседки со столом и под крышей, кое где даже с колодцами. То есть какой-то культ еды и хорошего отдыха))
Вот например нас встретил такой ключ,бьющий из горных скал и впадающий в небольшую речку, текущую вдоль дороги, а наверху над ним небольшой домик и надпись с ошибкой, которая почему-то даже умиляет!
а эта фотография мне почему-то напомнила не только сердечко с витой водой,пронзённой Солнцем, насыщающей его своей силой, но и .....скелет человека с витым позвоночником (а может с Идой и Пингалой) и костями таза))))))))
На обратном же пути навигатор провёл нас по безкрайним полям и степям Оренбуржья и Челябинской области, практически по бездорожью, зато насмотрелись этих просторов, в которых понимаешь, как же мал человек на этой Земле...и как она велика!
Рассвет же мы в тот день встретили на южных отрогах Уральских гор возле кафе с говорящим названием "Чародеи")))) В прошлый раз, возвращаясь с Алтая это была "Кудыкина гора" (http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post177500674/), так что этот год наверное будет не годом вопросов, а годом чародейства)))))
вот кстати так цветёт гречиха
Но когда мы после этой безкрайности въехали на территорию памятника Природы - Карагайского Бора - дети с радостью закричали - наконец-то Лес!!!!
Всё-таки наверное больше всего люб именно тот климат, те особенности местности, в которых родился и живёшь....
А потом мы проехали прекраснейшее место - город Миасс - город расположенный в золотой долине, как они себе позиционируют)) И это действительно так - весь город окружён скалами, покрытыми густыми лесами, по нему течёт красивейшая река Миасс, там же находится знаменитое озеро Тургояк с островом Веры. Мы правда туда не заехали - очень уж домой хотелось))
Но вот кусочек красоты Миасской Природы
а уже подъезжая к дому, в районе нашего сада, как же мы обрадовались - увидев в небе кусочек Радуги!!!! Дом тоже ждал нас!))))
Правда её не очень видно - но она там есть - маленький сияющий кусочек, в день, когда не было никакого дождя!
Серия сообщений "Мои путешествия":
Часть 1 - Моя Сибирь))) 2009 год
Часть 2 - Места моего сердца - река Багаряк
...
Часть 5 - По горам, по долам, нынче здесь - завтра там! Путешествие на Алтай 2011. Часть 2: Телецкое озеро
Часть 6 - По горам, по долам, нынче здесь- завтра там! Часть 3: Дорога
Часть 7 - Путешествие в Соль-Илецк
Часть 8 - Сбегание от осени...
Часть 9 - СоЛадиться с СоЛонцем СоЛью
...
Часть 24 - 24 000 шагов по Тюмени)
Часть 25 - Великая Парма. Леса и горы Пермского края. Дорога к Усьвинским столбам в конце апреля
Часть 26 - Вокруг Солнца и Огня. Места моего рода.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |