-Метки

9 мая jyj Шива агни адыгея анализ текста арии артефакт артефакты асмик багаряк бартини большой куяш брахма великая отечественная война ви къ вишну воля время вспышка вспышка на солнце вспышка х класса вспышки на солнце выживание вязание гексагональная сетка гиперборея гласные звуки глюоновые цепи го ръ голограмма дельфин день земли деревья дети днк догода женщина жизнь жыжъ запутанность звёзды звук звуковая волна земля игра иегова история история руси к.михайлов карма карты квадратное поле квантовая механика константин михайлов космология космос кот красота крестики-нолики-единички кристалл круги на полях куб лес луна магический куб математика модель мироздания мозг мои путешествия мужчина и женщина музыка нарты нить огнёво олимпиада паразит паразитарная форма жизни пение переход пи пирамиды пифагор плеядеянец плоский тор позвоночник позвоночник-струна полднево полярное сияние природа пришелец пространство путешествия пятибрат пятибрат в. радужные облака разум резонанс род роза ветров рунный стих руны руны макаши руны рода руны рода человеческого руны русского рода руский руский род русская национальная идея русский солдат русский характер русский язык русы русь свет сибирь сила слова сказ как сказка сканда слово слог смерть солнечная активность солнце сота сочи 2014 спасём деревья!!! стивен вольфрам столешников а.п. судьба сфинкс сша танец тартария терешата тесла тетраксис тор тримурти уголковый отражатель узел урал финслерова геометрия фоменко в.н. хима хлебников в. центр земли цифры часы человек черкессы числа число пи шишковидная железа энергия эпифиз ювенальная политика

 -Рубрики

 -Цитатник

Этимология слова Сфинкс - (0)

Этимология слова Сфинкс давно решена. Тайна сфинкса всегда находилась у русов Скифы это русы ...

СКАНДА И СВАТИ (сцена "выкупа дня") - (0)

СКАНДА И СВАТИ (сцена "выкупа дня") СКАНДА И СВАТИ (сцена "выкупа дня") ...

МЕТАФИЗИКА И КОСМОЛОГИЯ УЧЕНОГО НИКОЛЫ ТЕСЛЫ - (1)

МЕТАФИЗИКА И КОСМОЛОГИЯ УЧЕНОГО НИКОЛЫ ТЕСЛЫ   Из рукописи профессора Белградского уни...

Настоящий вид египетского Сфинкса - (0)

Настоящий вид египетского Сфинкса На древних рисунках и гравюрах показывалось две статуи, одна ...

Утраченные технологии не столь далёкого прошлого - (0)

Дамба Тиби в Испании. Построена в 1594 году Дамба Тиби, возведенная в 1594 году, была невероятн...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звон_Рун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 27071


Ура! Потихоньку уравнения рунные решаются! Помогайте!!!)))

Пятница, 17 Июня 2011 г. 15:10 + в цитатник

В продолжение поста по рунным уравнениям.

(http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post169106829)

На форуме Matrix  так интересно стали развиваться решения этого уравнения - формулы Перехода! Там появился человек с  ником europa, который смог нам показать всю красоту этой формулы! И наши девчонки Елена с Натальей тоже такие умнички!!!

Покажу для всех - может навеет ещё у кого-нибудь желание решить эту формулу))) 

 Посмотрите - как по-новому заиграли функции рун!!! Как много оказывается можно описать обычной математической формулой!

Итак - это основная сложная формула:


 
 а вот так она начала проявляться в разных уравнениях, каждое из которых как будто с разных сторон описывает два мира - наш и зеркальный:
 
 
 
"Выше рассказанное девушками можно "смодулировать" так (7 функций в таблице).

2851019_1z0ru2ilnrp (300x264, 9Kb)

На нижней схеме, каждый блок соответствует "черте" исходной матрицы.
А потом, используя "метод размерностей" написать сколько-нибудь дифуров. Например 35.
Решить их и посмотреть на эти решения.

Если за каждой руной скрыт некий динамический процесс, то его можно описать соответствующим уравнением. Один из вариантов, воспользоваться функциями, которые этот процесс могут описывать. К этим функциям можно отнести саму функцию, скорость её изменения и скорость изменения скорости, т.е. проще говоря ускорение.

В таблице эти функции даны.
Смысл самой функции и её аргументов пока не столь важны.

Один из вариантов получения уравнения это прировнять мультипликативную форму записи четырёх звенной руны с мультипликативной формой записи трёх звенной руны умноженной на безразмерный коэффициент - К. Такой вариант напрашивается сам собой, так как четырёх звенных рун 35 и трёх звенных 35.
 
Эти формы представления, если их наложить один на другой дадут исходную 7 звенную матрицу. Далее применить "метод размерностей", т.е. определить числовые значения степеней, с которыми будут входить в уравнение функции из таблицы. И получить дифур второго порядка, хотя бы такой:

2851019_bd0r9ofc2rp (400x88, 5Kb)

(d^2 S(L,T))/(dL^2 ) (d^2 S(L,T))/(dT^2 ) 〖((d^2 S(L,T))/dTdL)〗^2=K (〖(dS(L,T)/dL)〗^4 〖(dS(L,T)/dT)〗^4)/〖(S(L,T))〗^4


 


Это уравнение МОЖЕТ описывать руну под номером 24.
Уравнение надо хотя бы одно решить (это я по поводу рунных), может вам ещё одна золотая гармония откроется."
 
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__220 
 
 
от 04.06.2011 europa
 
Для 24

2851019_l3ktbt4t0ep (300x38, 3Kb)

Для 4

2851019_1nwhbhf4tjp (300x47, 3Kb)

Кто нибудь пробовал решить?
А то так получается как в тёмной комнате беседа на троих, глухого с немым в присутствии слепого.
Для 24 решается достаточно просто, а с 4 повозиться надо.
Если каждой руне стихия соответствует и описывает некое её свойства, то это хорошо видно в функциях, которые являются решениями этих уравнений.
Причём без всякой "эзотерической мути" и перста в тьму невежества указывающего.
 
 
И поставлю сюда комментарий от Jyj
 
"Уравнение под номером 24 надо решать методом разделения переменных"
 
опять с Матрикса

 
 
Исходное уравнение для той или иной комбинации функций и её производных (для соответствующей руны), запишите в виде мультипликатива размерностей. Например, для 4. Слева будет выглядеть вот так.

[S]*[S/L^2]*[S/L]*[S/T]

Преобразуйте, получите: S^(4)*L^(-3)*T^(-1).

Далее выпишите уравнение в мультипликативном виде для соответствующего трех звенного вида, только возведите сразу в некую степень каждый множитель, который далее определится, из системы уравнений:
Получим

[S/L/T]^x*[S/T/L]^y*[S/T^2]^z

Преобразуйте, получите: S^(x+y+z)*L^(-x-y)*T^(-x-y-2z)

Чтобы ваше уравнение имело физический смысл, необходимо чтобы значения степеней при одинаковых основаниях были равны. Иначе у вас может получится так, что метры равны килограммам. В 19 веке французы используя этот метод хотели все законы физики вывести.

Таким образом, у вас получается

При S уравнение 4 = x+y+z
При L уравнение -3 = -x-y
При T уравнение -1 = -x-y-2z
Решая эту систему уравнений получим
x=3 - y
z=1

Подставляем в конструируемое дифференциальное уравнение, только не забудьте ввести безразмерный коэффициент (это число, и как правило значение его, определяется отдельно), и то что дважды дифференцируемые функции сначала по L потом по T, равны … сначала по Т, потом по L. Если правильно сделаете показатель степени не определённый из системы y исчезнет.
 

Алгебраические выкладки, это процесс, а физика (как наука о природе) это уравнения (её описывающие) и понимание их сути.
 
 
Продолжение с Матрикса от 06.06.2011
 
в ответ на сообщение нашей Necky (Наташи):

Уравнение Шредингера написано в начале прошлого века, а количество процессов которые оно описывает растёт с каждым десятилетием.
Так что и в этом случае похожая история будет.
Надо для понимания физики детерминировать понятия S,L,T. Посмотреть на решение. Исследовать его. Много чего надо, чтобы ответить на поставленный вопрос.Не всё так сразу и быстро. Это у да Винчи всё просто, он гений, а мы простые смертные (ещё ежика за пазуху засунуть ближнему наровим). Давайте хотя бы выпишем все эти уравнения (35 штук), решим их... и так далее, так далее.

По поводу метода... Решать надо сначала методом разделения переменных. Он не имеет отношения к тому о чём вы сказали, он прост и надёжен, вот только то что получается в результате тоже требует своего подхода.
Если кратко о методе разделения переменных, то надо в уравнение поставить вместо S(L,T)=A(L)*B(T), запустить эту подстановку в исходное уравнение и разнести по обе стороны от знака равенства переменные и функции от них, должно быть что-то типа этого F1(L)=F2(T). Так как размерности разные в этом равенстве то оно будет справедливо только при условии если правая и левая части постоянные (безразмерные) величины. Ну а потом решать каждую часть по отдельности, как просто дифур от одной переменной.

Чтобы проверить себя на наличие возможной ошибки, найденные значения степеней подставьте в уравнение для размерностей, если все размерности сократятся, и получиться 1=1, то определили степени верно, смело можно выписывать с найденными значениями дифур.
 
Для шейных рун получаются вот такие уравнения:

2851019_bn0tz7wwxvp (300x223, 14Kb)
 
дополнение с Матрикса от 07.06.2011
 
Necky, обрати внимание, что для функций (по виду дифуров описывающих соответствующие руны) выполняется равенство:

S30=S20
S18=S28

А S27 переходит в S12 если в них поменять местами L и T.
Следовательно, нужно решить только четыре из семи уравнений.

Интересно получается, что руны 30 и 20, 18 и 28 различны по начертанию, а функции имеют одинаковые. Т.е. суть рун (30 и 20) и (18 и 28) от направления их записи не меняется.
Некий аналог фразы: То что внизу то и сверху, малое в большом, большое в малом.
Без разницы лево или право, верх или низ. Т.е. некие руны, которыми фиксируется только "направление", без изменения сути.

Суть руны 12 переходит в суть руны 27 и обратно, если в описывающей их функцию L поменять местами с T и наоборот. Какие-то руны "перевёртыши".
Аналог аддитивного закона: От перестановки слагаемых сумма не меняется.

Т.е. если у нас имеется некая "событийная" функция в которой в качестве переменных выступает одна "пространственная" переменная и одна "временная" переменная, то смена в этой функции "пространства" на "время" и наоборот, приводит к разным событиям. В отличие от аддитивного закона. Различие в начертании этих рун (12 и 27), скорей всего говорит о том, что сохраняется сам алгоритм действия, но изменяются объекты с которыми эти действия производятся. Какая-то осевая симметрия. Как координатная сетка, смена осей абсцисс и ординат при повороте относительно оси 45 градусов идущей из нулевой точки.
 
 
от 17.06.2011
"
Оказалось, что не для всех рун (при составлении дифуров) существует разрешимость системы из трёх уравнения с тремя неизвестными (показателями степеней для поиска размерностей).
Чтобы избежать этого, коэффициент K в этих случаях должен иметь размерность (не всегда безразмерный - число), т.е. будет функцией от L или от T. Т.е. при составлении уравнения для руны, нужно сначала подобрать такой показатель степени, чтобы сначала сократилось S, потом L или T. Если "отсеется" L и останется несокращённая размерность T, то К будет показательной функция от T, если "отсеется" T и несокращённой останется L, то К будет показательно функцией от L. Величина степени этой функции будет равна показателю степени не сокращённого параметра T или L.
Наверное эти руны каким-то образом связаны с физикой самих этих параметров L и T. Эти руны влияют на эти параметры, или преобразовывают их, или ещё чего нибудь с ними делают.
Скорей всего, так как все руны (за исключением трёх) имеют свой симметричный образ, то в тех уравнениях где возникает такая неопределённость, в одном случае, необходимо K определять как функцию, допустим от L, а симметричный его аналог как функцию от T.

Интересно получается. Природа рун зеркальна относительно трёх неких основ, которые задают некую плоскость. Т.е. плоскостью "зеркала" является " треугольник "- треножник, в котором оставшиеся 32 руны по 16 с двух сторон "смотрят" сами на себя.

Добавлено:

Интересно, может ли существовать мир в котором два подмира, Один подмир, допустим наш, это привычные нам пространство и время. А в другом, который "зеркальный", пространство и время в нём поменялись местами. Африка там не площадь континента, а временной континуум, допустим 5 наших "земных лет", а неделя там это 33 квадратные "наши сотки". Голова кругом может пойти.

"Зеркало" трансформирует время одного подмира в пространство другого подмира, и пространство во время соответственно. Что-то в этом есть.

Чем длиннее дорога, тем дольше время которое мы по ней идём (при одинаковой скорости).

Чем дольше живём, тем больше дорог исходим.
Если конечно не на .... сидеть.
 
 
 
Грудные руны
 
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1276-%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B/page__st__240

ElenaGariani от 17.06.2011

 
 

 
2851019_91683e4aca47 (700x318, 36Kb)

Для руны 21, поступать необходимо также, только исключается L, тогда K
,будет функцией от Т. Т.е. руны 34 и 21, в грудном отделе отвечающие за
буквы Г и К, каким-то образом вносят в виде коэффициента K воздействие
на переменные L и T.
 
 Елена
24.06.2011
 
Добавлю уравнения, которые у меня получилось решить.



 

Ошибка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:51ссылка
Jyj

Для 4 и 32 дифуры написаны неверно. Не выполняется тождество по размерностям. Размерности стоящие слева от знака равенства должны равняться размерностям стоящим справа от знака равенства.
 
Среда, 29 Июня 2011 г. 10:16ссылка
Jyj

Ошибка исключается путём изменения в правых частях уравнений для 4 и 32, показателей степеней. Записано T^2 и L^2, а нужно записать T^4 и L^4. Тогда, левая часть уравнения для 4 примет вид (размерностей):
S^4*L^(-3)*T(-1)
а правая:
S^4*T^4*T^(-2)*T^(-3)*L^(-3)=S^4*L^(-3)*T^(4-2-3)=S^4*L^(-3)*T^(-1)

Для 32 процедура та жа.

 
 
Это только начало....
Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:52
Jyj

Эти все уравнения нужно решить. Найти S, и подставить в левую или правую части этих уравнений. Получится выражение для руны.

 
 
Эти все уравнения нужно решить. Найти S, и подставить в левую или правую части этих уравнений. Получится выражение для руны.
 


 

Серия сообщений "Рунная формула Перехода":
Часть 1 - Ау! Математики!!! Кто поможет решить уравнения?
Часть 2 - Ура! Потихоньку уравнения рунные решаются! Помогайте!!!)))
Часть 3 - Рунная формула Перехода. 35 дифференциальных уравнений.
Часть 4 - Рунная формула Перехода. Ещё один шаг к решению.
Часть 5 - Уравнения Рун Русского Рода (моё сегодняшнее их видение)))
Часть 6 - Руский слоговый язык как основа для создания других языков.

Рубрики:  Руны Русского Рода
Jyj
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Звон_Рун   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:52 (ссылка)

А вот так наша Елена вычислила формулы грудных рун!

Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 06:10 (ссылка)
Желаю счастья и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:13ссылка
Благодарю! Я верю, что эта формула ещё расскажет для нас для всех много удивительного про Руны Русского Рода и про свойства Мира!
Интересно, что когда мы её в прошлом году показывали на ЛАИ, нам сказали, что она вряд ли решаема! А сейчас, когда им показали - как нужно это решать - они говорят - слишком мало неизвестных))))) Но решить при этом всё равно не могут)))) http://forum.lah.ru/forum/18-2759-6
Jyj   обратиться по имени Это только начало.... Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:52 (ссылка)
Эти все уравнения нужно решить. Найти S, и подставить в левую или правую части этих уравнений. Получится выражение для руны.
Ответить С цитатой В цитатник
Jyj   обратиться по имени Ошибка Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:51 (ссылка)

Для 4 и 32 дифуры написаны неверно. Не выполняется тождество по размерностям. Размерности стоящие слева от знака равенства должны равняться размерностям стоящим справа от знака равенства. Елена проверь ещё раз ход рассуждений. У Европы пример разобран подробно.
Ответить С цитатой В цитатник
Jyj   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 08:16 (ссылка)
Ошибка исключается путём изменения в правых частях уравнений для 4 и 32, показателей степеней. Записано T^2 и L^2, а нужно записать T^4 и L^4. Тогда, левая часть уравнения для 4 примет вид (размерностей):
S^4*L^(-3)*T(-1)
а правая:
S^4*T^4*T^(-2)*T^(-3)*L^(-3)=S^4*L^(-3)*T^(4-2-3)=S^4*L^(-3)*T^(-1)

Для 32 процедура та жа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Июня 2011 г. 08:22ссылка
Благодарю тебя, что помогаешь!
GMelnikov   обратиться по имени УВЛЕЧЁННОСТЬ! Успаехов вам! Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:28 (ссылка)
Успехов вам в Рунных поисках.
Более пространное пояснение см.
http://www.liveinternet.ru/users/gmelnikov/post151586314/page2.html#BlCom586349447
С уважением,
Геннадий Семёнович.
Ответить С цитатой В цитатник
Jyj   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 15:25 (ссылка)
Никто так и не решил ни одного уравнения?
Писали, писали. Узнали у "Европы" как написать, а как решать?
Надо выписать все 35 дифуров. Свести их в одну таблицу, но обязательно проверить дифуры на соблюдение тождества с размерностями. "Европа" показала как это делается. Я потом вам одно решение дам.
Ответить С цитатой В цитатник
Stars_Swan   обратиться по имени Так же желаю .. Среда, 24 Августа 2011 г. 16:18 (ссылка)
*
"Успехов вам в Рунных поисках." ..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку