-Метки

9 мая jyj Шива агни адыгея анализ текста арии артефакт артефакты асмик багаряк бартини большой куяш брахма великая отечественная война ви къ вишну воля время вспышка вспышка на солнце вспышка х класса вспышки на солнце выживание вязание гексагональная сетка гиперборея гласные звуки глюоновые цепи го ръ голограмма дельфин день земли деревья дети днк догода женщина жизнь жыжъ запутанность звёзды звук звуковая волна земля игра иегова история история руси к.михайлов карма карты квадратное поле квантовая механика константин михайлов космология космос кот красота крестики-нолики-единички кристалл круги на полях куб лес луна магический куб математика модель мироздания мозг мои путешествия мужчина и женщина музыка нарты нить огнёво олимпиада паразит паразитарная форма жизни пение переход пи пирамиды пифагор плеядеянец плоский тор позвоночник позвоночник-струна полднево полярное сияние природа пришелец пространство путешествия пятибрат пятибрат в. радужные облака разум резонанс род роза ветров рунный стих руны руны макаши руны рода руны рода человеческого руны русского рода руский руский род русская национальная идея русский солдат русский характер русский язык русы русь свет сибирь сила слова сказ как сказка сканда слово слог смерть солнечная активность солнце сота сочи 2014 спасём деревья!!! стивен вольфрам столешников а.п. судьба сфинкс сша танец тартария терешата тесла тетраксис тор тримурти уголковый отражатель узел урал финслерова геометрия фоменко в.н. хима хлебников в. центр земли цифры часы человек черкессы числа число пи шишковидная железа энергия эпифиз ювенальная политика

 -Рубрики

 -Цитатник

Этимология слова Сфинкс - (0)

Этимология слова Сфинкс давно решена. Тайна сфинкса всегда находилась у русов Скифы это русы ...

СКАНДА И СВАТИ (сцена "выкупа дня") - (0)

СКАНДА И СВАТИ (сцена "выкупа дня") СКАНДА И СВАТИ (сцена "выкупа дня") ...

МЕТАФИЗИКА И КОСМОЛОГИЯ УЧЕНОГО НИКОЛЫ ТЕСЛЫ - (1)

МЕТАФИЗИКА И КОСМОЛОГИЯ УЧЕНОГО НИКОЛЫ ТЕСЛЫ   Из рукописи профессора Белградского уни...

Настоящий вид египетского Сфинкса - (0)

Настоящий вид египетского Сфинкса На древних рисунках и гравюрах показывалось две статуи, одна ...

Утраченные технологии не столь далёкого прошлого - (0)

Дамба Тиби в Испании. Построена в 1594 году Дамба Тиби, возведенная в 1594 году, была невероятн...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Звон_Рун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 27071


"Пчела, познавши Матку, вскормила Матку из пчелы" С.Алексеев "Утоли мои печали"

Вторник, 23 Июня 2009 г. 11:49 + в цитатник

 

Перечитываю сейчас Алексеева... И вспоминая слова ВИ КЪ про то, что дала пчёлка людям. Возможно, в этих цитатах есть то, что пригодится нам для поиска рун Рода и для дальнейшего мироустройства...

"Запишите: пчела есть единственная тонкая материя, существующая в реальном мире как факт, не требующий доказательств. То бишь подвластная нашему примитивному зрению, слуху, обонянию и осязанию. Пчела — это осуществленный эфир. Записали?
— Запомнил, — усмехнулся Бурцев.
— Едем дальше. Пчела — это живая клетка разумного и, естественно, мыслящего существа, называемого Пчелиная Семья. Живая, мобильная, полностью автономная и полностью зависимая от общего организма клетка. Особая форма существования разумной живой и тонкой материи. Записали?
— Пчела, познавши Матку, вскормила Матку из пчелы, — вслух прочитал Медведев. — Это откуда?
— Начертано на могильном камне.
— Непростой был человек, весьма непростой... — профессор вздохнул. — По крайней мере, не вошь, не насекомое... Ну-ка, повторите мою последнюю фразу?
— Извините, я не студент сельхозакадемии Не надо экзаменовать.
— Это не экзамен. Вы же пришли расшифровать эпитафию. Вот я и расшифровываю. Итак, что прозвучало в последней моей фразе?
— Вы сказали: Пчелиная Семья — это особая форма разумной материи.
— Ну, примерно так, форма разумной, живой и тонкой материи.
— Хотите сказать, разум не одинок на Земле?
— Разумеется, не одинок Но человек очень самоуверен, тщеславен и потому глуп и слеп, а все эти качества — признак низкой ступени развития, тогда как эволюция сознания Пчелиной Семьи давно завершилась.
— Любопытная теория, — осторожно заметил Бурцев. — А нет ли здесь... некоторой идеализации?
Медведев загадочно и снисходительно усмехнулся, готовый ответить на любой вопрос непосвященного.
— Хорошо. Вот несколько примеров. Но даю в виде экспресс-информации. А вы потом на досуге подумайте... Итак, слабая семья, не способная обеспечить себя на зиму, начинает воровать мед у запасливых и сильных соседей. Да, в этом случае все как у людей. Соседи выставляют охрану — десяток пчел весь световой день дежурят на прилетной доске возле входа в улей и прогоняют, а то и убивают ворье. Сильная Пчелиная Семья состоит примерно из ста тысяч клеток, это не считая матку и трутней. В разгар медосбора рабочая пчела изнашивается за шесть недель, то есть отмирание и нарождение новых клеток происходит стремительно. С точки зрения человеческих понятий пчела-охранница не способна познакомиться лично с каждой пчелой, знать ее в лицо, а равно определить по запаху или внешнему виду. Вы как следователь имеете представление о подобных вопросах. Или тогда в каждой клетке встроен компьютер. Иначе как она может опознать своих и чужих? А может! Если это единый живой организм. Если у вас, допустим, в волосах или одежде появятся насекомые, чужеродные организмы, почувствуете тотчас же, верно?
— Замечательный пример, — похвалил Бурцев. — Никогда не задумывался...
— Человеческая гордыня! Не зря Господь определил ее как тяжкий грех. Мы одни умные на Земле! Одни разумные во Вселенной! — Профессор мгновенно переменил тон. — О том, кто идеально вписывается в окружающую среду, чья жизнь экологичнее, так сказать, царя природы или какой-то колонии насекомых, я опускаю. Думаю, вам понятно. Идем дальше. Пример, касаемый вашей темы. Представьте себе, в Пчелиной Семье погибает матка. Нет, она не королева, не царица и даже не хозяйка в улье; она тоже клетка, только с другими функциями, а значит, и с другим физиологическим устройством. Она хранительница будущего Семьи, детородный орган в прямом и переносном смысле. На матке замкнуто существование целостности этого разумного существа. Это закон коллективного разума, его критическая точка. И вот погибла! А наследника нет. Представьте себе, ваши клетки больше не восстанавливаются, а старые стремительно гибнут. Вы обречены на скорую и неминуемую смерть. У этих, как вы изволили выразиться, насекомых ничего подобного не происходит и не может произойти. С точки зрения человека в улье происходит чудо: пчелы расширяют ячейку, куда матка еще при жизни посеяла личинку обыкновенной клетки-пчелы, и выкармливают новую матку. То есть создают физиологически иную клетку, вкладывая в нее то, чего не имеют сами. На человеческом языке это называется «способность к самовозрождению». Чувствуете, как мы близко подошли к теме вечности, вечной жизни?
— Насколько я понял, не каждая пчела может выкормить матку? — удачно вставил Бурцев и даже погордился за себя. Этот пьяный профессор начинал ему нравиться.
И профессор обрадовался смышленому ученику, картинно поднял палец:
— Вот об этом и написали в эпитафии, посвященной смыслу жизни вашего усопшего. Выкормить матку способны лишь те пчелы, которые состояли в ее свите и получили некий фермент, носитель маточной генной структуры. А скажу вам по секрету, в свите состоят многие, очень многие...
— Значит, все дело в ферментах?
— В закваске! Есть закваска — можно горы свернуть.
Запомните: пчел никто не может приручить. Для них нет понятия неволи. Они всегда остаются дикими и вольными. Чем очень похожи на нас, на русских. Только вот не хватает у нас закваски, чтобы матку выкормить. Дрожжей много, а закваски не хватает...

В чем же она заключается, эта новая форма?
— В общем-то она не новая, наоборот, очень древняя и сейчас почти забытая. Ты представляешь себе жизнь и устройство пчелиной семьи?
— Довольно схематично. — Он попытался вспомнить короткую лекцию профессора Медведева. — Матка, рабочие пчелы, трутни. Один живой организм, состоящий из клеток...
— Ну да, примерно так. Человечество вернется к женскому, материнскому началу жизни — к ее истинной природной форме. Только матка — это не королева, не царица. Это Матка. Она не управляет жизнью, как это принято сейчас, в эпоху Отечества; она сеет жизнь, она ее размножает, как клетки собственной плоти. Согласись, это прямо противоположные вещи — управлять и сеять.
— Пожалуй, да...
— А поскольку Россия — это целый мир, сохранивший в себе яркие признаки материнского начала, отсюда все и начнется. Когда тебе страшно, ты кричишь «мама!», верно? Скоро всем станет страшно и все закричат... Сейчас уже много говорят о какой-то новой форме существования России, о необычном виде власти, образе жизни. Но потом узнают о Третьей Династии. Ты ничего о ней не слышал?
— Это что? Восстановление монархии? Новой династической линии?
— Не совсем так... Не имею права многого сказать тебе... В общем, Третья Династия — это особая власть материнского начала в нашей стране. Это и есть матка — восстановление культа Богородицы. Путь православия в третьем тысячелетии — Богородичный путь.
.... Но ведь ты кричишь «мама!».
— Кричу, — признался он, чувствуя легкое опьянение от выпитого стакана воды. — Особенно последние годы: если не вслух, то про себя..
— Потому что жизнь не сеют, а управляют ею, — жестко повторила Ксения. — И управляют мужчины, лишенные способности произвести не то что Господа, но и себе подобных, хотя делают страшные, жуткие попытки. Имею в виду содомский грех извращения...
— Да уж, это точно! — серьезно подтвердил Бурцев. — Расцвет голубизны...
— Все потому, что мужчины лишены эфира и космических связей с природой. А у женщин космос начинается сразу же над головой.
— Я слышу голос феминистки...
— Феминизм лишь попытка сопротивления, малоосознанная попытка, и потому обречена. Матка не отрицает мужчину, а ставит его на определенное природой место.
— Как же узнать, природой оно определено, а не женщиной, например?
— Смешной ты! Разве мы можем занять место друг друга? Если говорить о здравом рассудке? Речь идет только о восстановлении того начала жизни, которое ведет к гармонии и естеству. Чтобы не кричать «мама!». Разве ты не чувствуешь, как в мире сейчас разрушается последний божественный оплот — отношения мужчины и женщины?

... Есть настоящая, истинная Матка, уже вскормленная. Я нашел свою, тут она... А этой нигде нет, но так хочется хотя бы взглянуть!.. К ней прилетали пчелы со всего мира и приносили фермент. Разумеется, только те, кто им обладал. Потом она летала сама по всему миру и собирала по крупицам то, что было рассеяно и сохранилось. Ведь ферментами обладает не только живая материя, но и вечные, нетленные предметы, камни и даже пространства. Это же тончайшая материя!.. И она летала! От египетских пирамид, где прикасалась к тому, к чему прикасалась Клеопатра, до Палестины, чтобы пройти путем Богородицы и Христа, отыскать и наступить босой ногой в их следы. А потом такая длинная дорога, сквозь старые монастыри, жизнь возле древних книг, которые читали святые, через земли, в которых жила княгиня Ольга. И так ее вскормили! Но за ней все время охотились насекомые и хищные птицы, все время норовили склюнуть на лету. Самая великая государственная тайна — Матка явится миру лишь в третьем тысячелетии! А пока она живет где-то здесь, в Стране Дураков. Потому что здесь можно сохранить маточные ферменты.
— Мне все время казалось, Матка — это символ, — признался Сергей. — Некая идея, учение, принцип устройства мира, новый вид правления или власти, а не конкретный человек.
— Матка — это женщина! — шепотом сообщил Геля. — Это прекрасная, потрясающая женщина. К чему она ни прикоснется — все расцветает, приобретает гармонию и смысл, все наливается оплодотворенной жизнью.
— Погоди. Погоди! Это ты говоришь о той, с пятнышком на руке? — Бурцев тоже сел на асфальт рядом с Гелей.
— С пятнышком это моя матка, я ее пометил когда-то, чернильной ручкой ткнул, чтобы потом найти. У каждого человека должна быть своя. И одна на всех — истинная Матка! Да, она символ и женщина одновременно, и ей принадлежит будущая власть в мире. Только она без всяких знаков, потому ее трудно найти. Если вообще возможно... "


Рубрики:  Интересные книги и произведения
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку