ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ
|
|
Суббота, 20 Сентября 2008 г. 10:12
+ в цитатник
кальмара (нарезать кольцами) - 450 г
болгарский перец (нарезать полосками) - 1
красная луковица (нарезать кольцами) - 1
муки - 2 ст.л.
соль на кончике ножа
растительного масла - 2 ст.л.
соевого соуса - 160 мл
Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца.
Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой.
Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут.
Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными.
Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.
Метки:
кальмары
соевый соус
морепродукты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-