Четверг, 10 Апреля 2014 г. 22:09
+ в цитатник
вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-3 ч.л
соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр
для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное
Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".
В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яица,солим и выливаем готовую опару.
Постепенно добавляем остальную муку,замешиваем элластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.
После этого делаем шарики из теста(я взвешивала для "одинаковости",каждый был по 65 гр)и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.
Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.
Метки:
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком рецепт
как приготовить Пампушки с чесноком
кулинария
лучшие рецепты 2014
кулинарная книга
кулинарные советы
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-