Блины кружевные
*********************************
Для теста:
Молоко - 1,5 ст.
Минеральная вода с газом - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Растит. масло - 70-100 г
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванилин (по желанию)
Мука (примерно 1,5 ст.)
Способ приготовления:
В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.
Выпекать блинчики с обеих сторон, на раскаленной сковороде. Чтобы блинчики получились тоненькие, теста нужно брать немного, а сковорода должна быть хорошо накалена.
|
|
| |