А сегодня, девочки, мы с вами поговорим о том, как сварить на дому приворотное зелье. Никаких крысиных хвостов, слез девственниц и прочей чепухи! Наша магия не такая пафосная.
Кодовое название этого зелья
солянка.
Итак,
ингридиенты.
- Хороший кусок мяса на косточке. Говядина или свинина - значения не имеет, но поскольку я не люблю хрюшек, я варю на говядине. Размеры - так же дело вкуса и размера кастрюли.
- Копченая колбаса - абсолютно любого качества. Все равно выварится и будет вкусно, но главное, чтобы она была НЕЖИРНАЯ.
- Копчености. Ребрышки, корейка, грудинка, охотничьи колбаски, сосиски - или все вместе. И побольше. Опять же в зависимости от размера кастрюли, но запомните, солянка - суп густой. И вообще, это даже не совсем суп, а почти что второе блюдо. Но ради всего святого, не превращайте это блюдо в кашу!
- Оливки. Или маслины. Маслины выглядят в тарелке симпатичнее, но должной кислинки не дают. Но! Если тот, кого вы собираетесь приворожить не любит кислое - то берите маслины.
- Соленые огурцы. Помельче. А лучше - корнишоны, выглядит красивее))
- Одна небольшая луковица
- Морковка. Тоже небольшая.
- Мука. Две столовые ложки.
- Соль, оооочень мало.
- Приправы. Тут хочу предостеречь. Я псих в этом отношении, и для меня приправы - основное, что должно быть в блюде. Мои не против. Опять же, учитывайте вкусы. Идеально подходят смеси "для мясных блюд" или тривиальное хмели-сунели.
- Томатная паста. Около 3 столовых ложек.
- Лаврушка
- Лимон
- Сметана
Собственно,
рецепт.
1. Кусок мяса отвариваем, достаем из бульона, остужаем и нарезаем кубиками. Кость выбрасываем или отдаем знакомой собаке. Мясо отправляем в кипящий бульон.
2. Нарезаем огурчики полукружочками (корнишоны - кружочками), оливки\маслины - кружочками. Поэтому целесообразно брать оливки без косточки. Выкидываем в бульон, туда же выливаем маринад от оливок (нелюбителям кислого этого делать не советую, так же, не надо выливать маринад от маслин).
3. Нарезаем колбасу соломкой, отправляем в бульон. Копчености режем, как удобно (сосиски - кружочками, грудинку - соломкой и т.п.), половину - в бульон, половину пока оставляем. Бульон у нас пусть пока варится.
4. Готовим зажарку. Нарезаем лук, как привыкли (желательно помельче), бросаем на сковороду, обжариваем пару минут, добавляем к нему оставшуюся половину копченостей, жарим, помешивая еще пару минут, туда же натертую морковь, муку и томат.пасту. Все это тщательно перемешиваем, доводим до определенной степени готовности (для меня эта степень наступает в момент "лишь бы не подгорело"). Отправляем в наш бульон.
5. Бульон солим. ООООЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!
6. Сыпем приправы, что у нас там есть. Кидаем 4-5 листочков лаврушки. Можно добавить зелени, свежей или сушеной. Варим еще минут 10-15 (не превратите блюдо в кашу!!!), выключаем огонь и оставляем супчик под крышкой на полчаса.
7. Подаем со сметаной (это по желанию), в тарелку кладется кружочек лимона. Как с ним поступит едок - дело его, мой предположил вариант "обсосать и в чай":)))
Некоторые моменты.
= Отличие оливок от маслин: маслины черненькие, дозревшие. Не такие кислые, как оливки, которые зеленого цвета)). Кстати, не лейте маринад от черных маслин - получается отменная дрянь.
= В мясе должно быть ровно столько жира, насколько вы хотите сделать жирную солянку. Но лишнее сало не красит это блюдо.
= 2 столовые ложки муки - это ориентировочная доза. Все зависит от того, насколько солянка должна получиться густой.
= Кормить лучше мужей\парней. Отцов и братьев можно, но от вас потом не отстанут с нытьем приготовить. Проверено. Друзей мужского пола кормить этим не рекомендуется, если нет намерения женить на себе.
= Друзья и родня женского пола воспринимают и поглощают блюдо с нездоровым энтузиазмом.
= А еще это просто нереально вкусно:)