-Я - фотограф

Питер. Фрагменты. 2007год

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фыфыркалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ARTcafe FreshnessArt Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2008
Записей: 1242
Комментариев: 4896
Написано: 13001


Борщец "Холостячок"

Четверг, 01 Июля 2010 г. 02:18 + в цитатник

В жару,когда вид плиты наводит грусть,а есть надо,наступает пора холодных блюд.

Окрошку,свекольник,холодник знают все.Мой борщец - нечто среднее между окрошкой,свекольником и украинским борщом.

Почему "Холостячок?" Да потому,что калорий почти нет(едим вхолостую))),это раз,а во вторых,разогревать блюдо не надо,что явно обрадует тех,у кого жена уехала к маме и в третьих,приготовить его сможет даже мужчина без специального образования))).

Еще: те,кто делает заготовки-заморозки,можно  использовать этот состав продуктов,только без картошки.

И еще: при выборе продуктов постарайтесь,чтобы они были примерно одного "возраста", т.е,не перемешивать молодые с постарше.

Самое "оно" - с огорода молодежь.Или с базара,от бабушек.

Нужно:


Картошка(чем мельче,тем лучше)

Капуста

Горох(спаржа,фасоль)

Морковка с ботвой

Свекла с ботвой

Лук(порей и луковка)

Зелень без ограничений

Кабачок(на любителя)

Специи,соль(если хотите)

Все хорошо моем,чистим.У ботвы срезаем жесткие стебли,оставляя нежные листья.

Все очень измельчаем.

Если для заморозки-не очень,чтобы при варке зимой не получилась некрасивая кашица.

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Теперь нюансы:картошка-самый крупный ингридиент(если обычная "взрослая",то режем на  4 части).

 


Ботву и зелень перемешиваем с солью(лучше крупной),жамкаем, оставляем сок пускать.Можно в ступе истолочь.

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

 

В кипящую воду бросаем картошку,бобовые.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда они полуготовы(это случается быстро),добавляем в воду что-нибудь кислое-лимончик,ревень,вишню,зеленый виноград,уксус .Немного, только для того,чтобы  молодые овощи не разварились.))

Как закипело-добавляем все остальное.Даем закипеть опять и варим  не более 10 минут.

Все.

 


 

 

Есть вкуснее ,когда борщец остынет,постоит пару часиков.А ежели с ржаным хлебом,да с чесночком,да с ветчиной на хлебушек!!!!

Пы.Сы.Для любителей насыщенности,можно добавить томаты(томатную пасту) в момент,когда надо добавлять кислоту.

Тогда никаких кислотоносителей не нужно.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:38 (ссылка)
Фотки супер!)
Ответить С цитатой В цитатник
Фыфыркалка   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 17:02 (ссылка)
Ведьмочка_Ока,
только разместила я их как-то....
Ладно,буду тренироваться.У меня все выглядит ровно,и весь текст видно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку