-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Gunesimka:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gunesimka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 4365
Комментариев: 2164
Написано: 8012


ФЛЭПДЖЕК - ОВСЯНО-ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Флэпджек - овсяно-яблочное печенье

2835299_Flepdjek_ovsyanoyablochnoe_pechene (700x525, 405Kb)

Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 грамм;
 
Сливочное масло - 100 грамм;
 
Сахар или демерара - около 100 грамм;
 
Мед или патока - около 100 грамм;
 
Яблоко крупное - 1 штука;
 
Изюм - 0,3 стакана;
 
Орехи или пралине - 2 ст. ложки;
 
Вода - 1-2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.

Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.

 

Подготовьте ингредиенты:

 

Растопите сливочное масло на среднем огне.

 

Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.

 

Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.

 

Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.

 

Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.

Готовим овсяное новогоднее печенье

 

Остывший флэпджек нарежьте на квадраты. Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели. 

Рецепт печенья флэпджек

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  -Кулинария-/-Выпечка-
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку