Хочется написать "Вот и прозвенел последний звонок", но я ж ходила не в классическую школу, а в VHS-Schule, то есть центр обучения для взрослых. Звонков у нас не было)) Сегодня было последнее занятие. Нам провели небольшой пробный устный экзамен. Вышло лучше, чем я ожидала, если честно. Надеюсь, на минимально проходной на настоящем экзамене "лицом наторгую" и языком намелю. Последние пробные письменные тесты я тоже писала в среднем 45+ из 60 баллов минимум по двум из трех разделов, так что практически не переживаю на счет того, что не сдам. Такая вероятность, конечно, есть, но небольшая. Так что вперед и с песней сдаваться через неделю. ;) Теперь главное сделать еще последние рывки. Сегодня-завтра, наверное, отдохну, а потом буду дальше учиться-учиться-учиться минимум до четверга. У меня выписано несколько страниц слов, которые я не знала в наших тестовых материЯ алах (это нормально, ВСЕ слова выучить сложно, тем более за такой короткий промежуток, но многие я понимала из контекста, поэтому и получалось сдавать хорошо) и я хочу их перевести и перенести в словарики. Плюс нужно еще чуть-чуть подучить "готовые фразы" для письма и разговорного экзамена, подучить и порепетировать 8 презентационных устных заготовок на разные темы. Короче, подготовительной работы на самом деле очень и очень много. И я прямо РАДА, что у нас есть еще впереди целая неделя на то, чтобы чуть выдохнуть и еще чуть подготовиться. |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Очень вкусный бисквитный торт, который похож по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.
Давайте и мы попробуем приготовить торт баунти. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Бисквит диаметр 19 см:
Яйца – пять штук,
Сахарный песок – 150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 140 г,
Какао – 20 г,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
Масло растительное – 20 мл.
Крем :
Сливки 33% - 400 мл,
Молоко – 300 мл,
Желтки – четыре штуки,
Сахар – 150 г,
Крахмал кукурузный – 45 г,
Шоколад – 150 г (белый).
Творожный сыр – 200 г,
Кокосовая стружка – 150 г.
Ганаш:
Шоколад – 250 г,
Сливки 33% - 250 г.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного торта баунти: https://yaumnica.ru/vihpechka/3453-domashniyj-biskvitnihyj-tort-baunti.html
|
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г,
Сахарный песок – 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г,
Сливочное масло – 30 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Я как-то сильно успокоилась и расслабилась на счет предстоящего экзамена. Возможно, это временное, конечно. Но я правда считаю, что должна была бы учиться больше дома вот в эти последние недели. Получается же совсем чуть-чуть. Еще заметила, что чем я расслабленнее во время экзамена, тем лучше результаты. Даже со сложными тестами. И пока что, тьфу-тьфу-тьфу, части чтение / слушанье / письмо я сдаю на проходные баллы. Да, не на высшие. Но кому какая разница? Мне кажется, что тут уже как и с другими дипломами/сертификатами - не так важны быллы, как их наличие. Дальше все будет зависеть от того, как я себя продам на собеседовании. А до любого собеседования еще ОЧЕНЬ далеко. Да, я проделала огромную работу - подтвердила диплом, прошла мини-коучинг по поиску работы, подготовила резюме (в этом мне помогало аж 6 человек!!!), загрузила резюме на 3 языках на Линкдин - но все это не гарантирует мне быстрого приглашения на собеседование. Увы и ах, это все в Германии занимает иногда многие месяцы. Особенно, если пока нет опыта работы здесь. И тем более - с низким уровнем языка попасть в офис - это как вытянуть счастливый билет в лотерее. Я буду очень и очень стараться это сделать. Но пока что у меня все мои мысли и планы больше об отпуске. Как бы странно это не было))) Но, блин, я 4!!! года не была на теплом море. Я этого очень жду. |
|
Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты:
Тесто:
четыре яйца,
200 г сахарного песка,
160 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
три столовые ложки растительного масла (без запаха),
три столовые ложки кипятка.
Заливка:
200 г сгущённого молока,
200-250 г топлёного молока,
200-250 г сливок 10-33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и нежный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3441-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html
|
Потому что как бы там кто что не говорил про "индивидуальность каждого", есть определенные плюс-минус понятные вещи, от которых далеко не уйдешь. Женат? Мало свободного времени, проблемы с тем, чтобы встретиться где-то на людях, праздники с семьей пока ты кукуешь одна. Возможно, если еще и с финансами не особо или они под контролем жены, то еще и про место встреч будет беспокоится любовница. Ну или в авто. Это, конечно, прикольно 1-2 раза, но вот в целом откровенно неудобно. Есть исключения. Некоторые мужчины, вон, умудряются на 2 семьи жить годами, ага. И финансы у них на это есть, и время... Не местный? Коммандировка или отпуск - не суть важно. Важно то, что и отношения эти тоже временные. Нет, я, конечно, тоже слышала и знаю про некоторые пары, которые вот так прямо надолго вместе задержались и потом съехались, но это больше исключение, чем правило. Без образования, пишет с ошибками и при этом "работяга"? Если у тебя самой высшее и много увлечений, то с этим человеком, скорее всего, не по пути. Просто без похожих увлечений и целей, а еще и с учетом того, что он, вероятно, никуда не будет хотеть двигаться и его идеальный отдых - это пиво или водка с друзьями, расставание будет не за горами. Хотя, конечно, тут тоже есть исключения. Но эти исключения обычно занимаются "шабашками" или имеют разнообразные увлечения. Поэтому "работяга" - это не приговор. Но говорит все равно о многом. Особенно, если ему большего и не хочется. Только из долгих отношений? Уууу, там, вероятней всего, еще куча тараканов и обида на женщин. Потому что расстаются же люди не из-за ерунды. Но да, для женщин это тоже работает. Поэтому так редко что-то удается сразу после расставаний. Хотя тут тоже бываю исключения. Забывает о чем вы уже говорили и какие-то вещи, которые уже обсуждали? Или о встрече, потому что заматался? Это логично, когда знакомства поставлены на поток и женщины постоянно меняются. Ему в принципе не надо запоминать все эти "глупости", ведь все женщины у него и так временно-проходящий вариант. Так зачем грузить память лишним? Актуально и для женщин, которые много знакомятся. Как, например, я почти 2 года назад, ага. Вариант этого №2 еще хуже - человек в целом с гнильцой и с разбегу проверяет границы нового потенциального партнера: прогнется ли, скушает или нет? Ни рыба, ни мясо и тебе надо постоянно его шевелить, чтобы общение шло? Ну не проблема, если человек прямо вот так сильно нравится и так сильно интересен. И отношения, конечно, могут получится и даже быть длительными. Только вот, вероятнее всего, "паравозиком", толкающим все вперед, придется быть долгие-долгие годы. Ну и еще красные флаги: - ненависть к лгбт, феминизму; - неуважительное/пренебрежительное отношение к женщинам (если он говорит, что "ты не такая!", то не обольщайтесь. не такая женщина будет ровно пока играет по его сценарию); - "а я бы своей жене/девушке такого не разрешил"; - обвинения в меркантильности; - "свидание" в четверг вечером, а не в пятницу/субботу (скорее всего потому что эти дни уже заняты другой, более перспективной пассией)); - ну и просто следует внимательно слушать, что говорит новый знакомый на первых встречах. И если он о себе говорит что-то негативное - верьте!, а не переубеждайте и пытайтесь облегчить его жизнь, погладить по шерстке и надавать комплиментов. Лишнее это, бежать надо. В общем, я пришла потихоньку к тому, что мне интереснее посмотреть сериал или какие-то видосики, приготовить еды, поучиться или встретиться с подружками, чем вот все это, где я уже заранее понимаю к чему приведет. Нет абсолютно никакого желания сейчас убеждаться в своей правоте, совершая ошибки. Но, может, после отпуска у меня будет больше энергии и больше желания общаться и тренить немецкий хотя бы на вот таком общении. ;) |
|
Хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким к чаю? Попробуйте приготовить этот торт. Он не только готовится быстро, его еще не нужно печь. Такой торт без выпечки получается вкусным и красивым, несмотря на простоту в приготовлении.
Вот сам рецепт торта без выпечки. Нам понадобятся вот эти продукты:
печенье с какао Коровка - 480 г (вес указан без отходов),
миндаль - 50 г.
Крем:
сметана 21 % - 600 г,
сгущенка вареная - 150 г.
Декор:
шоколад молочный,
мята.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3438-ochenj-vkusnihyj-tort-bez-vihpechki.html
|
Шоколадный кекс – это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Его можно приготовить по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится. Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пряного кекса с целыми грушами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления: одно яйцо, 50 г муки пшеничной, 5 г сливочного масла, 5 г оливкового масла, 10 г горького шоколада без сахара, 80 г молока или ряженки, одна чайная ложка разрыхлителя теста, ванилин, 10 г какао-порошка, подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада 10), две маленькие груши. Время приготовления: 1 час 30 минут. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного пряного кекса: https://yaumnica.ru/vihpechka/3436-shokoladnihyj-p...j-keks-s-celihmi-grushami.html |
Я уже писала про то, что в Германии по-другому строится система детских кружков. К сожалению, по-быстрому пост не нашла, зато пересмотрела свой блог за последние пару лет и поумилялась некоторым моментам)) Если коротко, то стоимость большинства детских кружков здесь гораздо ниже, чем в Украине. По-сути, достаточно просто платить 30-80 евро В ГОД. Все да не все)) Дальше нужна помощь "руками" - приготовлением пирогов/тортов на продажу (ес-но, все для них покупают родители за свой счет, а выручка с продажи идет в кассу сообщества и потом тратится на спортивный инвентарь или какие-то спорт.сборы) - или же "временем" - стоять и продавать эти самые пироги и напитки во время мероприятий или даже готовить уже там, на месте. |
|
Я сегодня после курсов с однокурсницами завалилась в азиатский буфет. Это когда платишь одну фиксированную сумму ЗА ВСЕ, что сможешь там съесть)) Напитки только оплачиваются отдельно и по обычной цене из меню. В общем, я за 13,5 евро съела, наверное, на 30+. И на удивление это было ВКУСНО!!! Я просто ожидала, что будет все так себе, а было реально на уровне. Разве что роллы только с крабовыми палочками были в этот раз или просто вегетерианские с авакадо, но тоже вкусные. А все остальное - вообще отвал башки! Я, правда, прямо все-все попробовать не смогла, поэтому надо будет еще пару раз сходить. ;) Но даже 3 небольших десерта съела под конец и 2 понадкусывала - оказались не вкусные. Теперь в планах съездить туда с сыном. Сделаю ему, наверное, подарок к окончанию школы. И подруга должна из Украины на недельку приехать. Она как раз любит азиатскую кухню, поэтому надо будет ее тоже туда сводить. ;) Тут, конечно, буфетов прямо довольно много... Но по такой цене и так близко к нам - это прямо удача! |
Серия сообщений "HoReKa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering)": |
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука,
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html
|
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
пучок свежего укропа;
пучок омбало, либо сушёную траву (30-40 грамм);
30 г кинзы;
5-6 г сушёного кориандра;
6 г сушёного пажитника (он же уцхо, или сунели).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт ткемали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3422-pryanihyj-sous-tkemali.html
|
У меня сейчас В2-курс, то есть, по идее, все серьезно и каждое занятие - на вес золота. Особенно, когда оно не впустую прошло, что у нас периодически случается с одним из преподавателей... Каждый раз злюсь! Ну а так как большинство учащихся все еще на соц.пособии и курс подходит к концу, то периодически нас "дергают" на встречи в центр занятости (JobCenter). Меня вот дернули на сегодня. Но на сегодня у нас планировался пробный тест и я совершенно не горела желанием его пропускать! Поэтому как только получила уведомление о термине (приглашение с датой/временем), сразу же написала письмо с просьбой о переносе на другую дату/время. До среды ответа не получила и начала звонить. Звонила в среду, четверг и в пятницу. Вроде, в пятницу сотрудница колл центра приняла во внимание мои слова и сделала какую-то заметку в системе. Однако, мне ничего об отмене/переносе термина не пришло! И в электронном кабинете стояли все те же данные... А не пойти, когда тебя позвали, и без веской причины (при смерти на больничном) - это рисковать своим пособием. То есть ну вот вообще не вариант! Поэтому я уже с утра в понедельник, опаздывая на занятие из-за опаздания автобуса, в процессе бега от поезда и до здания школы, звонила в JC, чтобы понять: могу ли я идти или не могу? К счастью, повезло дозвониться до оператора всего лишь за 5 минут и узнать, что все ок, термин отменен и новый придет мне письмом на почту. И если вы решили, что имелась в виду электронная почта, то неееет. БУМАЖНАЯ, ёпта! Это ж Германия. Ну и еще забавное - к этому же сотруднику JC у нас термины почти у всех. И у многих именно во время курса!!! Ну как так то?! Ну все же отсылали в JC информацию о днях и времени занятий. Ну и еще забавное - у всех это всегда до обеда. А у меня теперь в следующий понедельник и на 14:30. Добилась-таки, чтобы мне перенесли на ВНЕучебное время, как оно и должно быть! Так что упорство, упорство и еще раз упорство. Ну и "нисходящая": е-мэйл, телефонный звонок и личная встреча. Именно так все плюс-минус здесь работет)) Лучше всего, конечно, работает личный визит, но везде не наездишься... Особенно без авто. ;) Короче, это я к тому, что я собой немного в такие моменты горжусь. Пусть это и мелочь, но у меня реально треть группы ходила или пойдет в учебное время. А я вот так выделилась. Ради меня чиновник аж после обеда работать будет)) (Да, шутки про работу чиновников в Германии - это отдельно и всегда, как и с DB, то есть с поездами, которые постоянно опаздывают или которые вообще отменяют). |
|
Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для теста: 125 г творога, 65 г сахарного песка, пять столовых ложек молока, пять столовых ложек растительного масла, 200 г пшеничной муки высшего сорта, две чайные ложки разрыхлителя теста. Для начинки: 300 г 20% сметаны, 250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня), 65 г сахарного песка, две чайные ложки крахмала, два яйца, один пакетик ванильного сахара. По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3413-ochenj-vkusnihyj-pirog-smetannik-s-yagodami.html |