-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9417
Написано: 16646


Мгновенно маринованные перцы

Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:13 + в цитатник



"Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской.

Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных болгарских перца

1 зубчик чеснока

1 средний пучок базилика

1 ст.л. бальзамического уксуса

30 мл. оливкового масла

соль

черный перец

Разрежьте перцы пополам и запеките их

– на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.

Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу.

Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.

Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три.

Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так.

Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее.

Проверено. "


(Из выпуска от 18-05-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина» )
Рубрики:  вкусное,рецепты/Соленья, соусы, маринады


Процитировано 83 раз
Понравилось: 2 пользователям

jagusya   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 08 Июня 2010 г. 13:28 (ссылка)
Быстро-это главное достоинство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 16:30ссылка
Вот именно! У нас заготовки на зиму не делают, овощи-фрукты есть круглый год, поэтому я ценю скороспелые рецепты.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:11ссылка
А я лентяйка...
Владислав Крапивин
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:15ссылка
А я лентяйка...
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:31ссылка
jagusya, Значит, нас уже двое))Потому я и люблю простые и быстрые рецепты!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 22:59ссылка
Боюсь,что нас не двое....
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 23:31ссылка
jagusya, А чего бояться: лень - двигатель прогресса))
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2010 г. 11:18ссылка
Вот только сегодня за завтраком говорила это мужу.Не люблю очереди,поэтому освоила интернет-банкинг.
Veh07   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:02 (ссылка)
СПАСИБОООООООООООО!!!
9eab2f5212573bf387372b83f9687002 (162x180, 40 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 15:01 (ссылка)
замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 16:32ссылка
Да, мне понравился))
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 15:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 16:32ссылка
На здоровье, Олюшка!
Карташевская   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 17:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 18:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:06ссылка
Приятного аппетита!))
Гала62   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку