-Метки

амулеты аник аниме аромамагия аромамасла аромамассаж аромамсла ароматерапия арт-терапия астрология аура аюрведа библиотека бисер благовония бумага видео внимание вязание глиттер гороскоп декор диеты домашний текстиль доча живопись игрушки идеи из жизни изотерика интересное интереьер интерьер йога картинки квилт кино книги комнатные растения коробочки косметика кошки красота кулинария люди масаж массаж махараши махариши медитация мода мои рисунки мои стихи мои фото мой город мудрость мудрость оздоровление музыка мысли непознанное одежда оздоровление оформление охдоровление очищение организма песни подарки праздники практики практикки приметы противопоказания пэчворк развитие растения рецепты рисунки рукоделие свадебный торт своими руками смешинки сны советы ссылки стихи сумки танцы традиции традиции и практики фитотерапия фото фоты художники цветотерапия чакры шапочки энергетика энергия этника эфирные масла

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашняя_Магия

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2993


Салаты с эфирными маслами

Суббота, 13 Июня 2009 г. 10:11 + в цитатник
 (265x224, 12Kb)
Некоторые ароматерапевты не советуют употреблять эфирные масла внутрь. Аргументируют это тем, что пользу можно получить из самих трав или цитрусовых. Зачем же добавлять в пищу ещё и эфирные масла? Так то оно так, но на своем опыте скажу, что собственноручно приготовленный майонез с 2 каплями эфирного масла апельсина даже самый обычный салат оливье превращает в необыкновенно вкусное блюдо.

Апельсиновое масло очищает организм и бодрит. Главное, использовать качественное эфирное масло. Вообще, в пищевых целях безопасно использовать грейпфрутовое, лимонное и апельсиновое масло, а также масла розы и лаванды. Сегодня хочу рассказать о рецептах салатов с эфирными маслами, а в следующих статьях поговорим и об ароматизации вин, и о приготовлении мяса, и о многом-многом другом.

Итак, салат Гурмания

1 грейпфрут,
1 апельсин,
200 грамм очищенных и отваренных креветок,
бальзамический уксус по вкусу,
2 капли экстракта ванили (специального, для кулинарии).

Грейпфрут и апельсин режем кубиками, добавляем креветки и заправляем уксусом с разведенным в нем экстрактом ванили.

Салат Зелень

Зеленый салат,
2 помидора,
2 огурца,
зеленый лук,
уксус, масло и соль по вкусу для заправки с 1 каплей эфирного масла мяты.

Тут все просто: зеленый салат выкладываем на красивое блюдо, сверху красиво порезанные помидоры и огурцы. Посыпаем мелко порубленным луком и зеленью. Поливаем заправкой. Вместо мяты можно взять масло можжевельника — летом, в жару — это то, что нужно.

старайтесь не добавлять больше 1-2 капли эфирного масла в 1 салат
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку