-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Салат "Цезарь" от Мariinet

Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Солнечная_Мамзель

Салат "Цезарь" от Мariinet

Настроение сейчас - расчудесное

Попробовала этот великолепный рецепт и мне он очень понравился. Действительно вкусный и легкий салатик.
Итак, готовим вкусный салат Цезарь с сухариками, грибами и сыром.

Ингредиенты:
1/2 буханки хлеба
150-200гр маринованных опят
2 яйца
50-70 гр. сыра
1 пучок зелени
6-7 листьев салата
1 зубчик чеснока
1 горсть орешков (на ваш вкус)

Заправка для салата Цезарь:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дижонской или обычной столовой горчицы
2 -3 ч.л. лимонного сока
По 2-3 ст.л. оливкового и подсолнечного масла.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления салата Цезарь
Весь секрет салата состоит в заправке, которую легко приготовить в домашних условиях.
Взбиваем одно яйцо миксером, до состояния густой пены. Продолжая взбивать, добавляем сахар, соль, перец. Вводим горчицу, лимонный сок, оливковое и подсолнечное масло. Заправка для салата Цезарь готова.

Займемся приготовлением крутонов – оригинальных сухариков для вкусного салата Цезарь.

Нагреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Заправка для салата Цезарь, если ей сбрызнуть кубички хлеба, придаст сухарикам пикантный вкус. Слегка подсушиваем крутоны в духовке (в течение 5-7 минут) так, чтобы внутри они оставались мягкими.

Дальнейшее приготовление салата Цезарь очень простое.

Варим яйца и нарезаем их кубиками. Мелко нарезаем чеснок, орешки, зелень, трем сыр, слегка промываем опята. Перемешиваем сухарики, грибы, яйца, сыр, чеснок с приготовленной нами заправкой для салата Цезарь.

На тарелку, красиво устланную листьями салата, выкладываем полученную смесь, сверху украшаем наш салат Цезарь опятами, орешками и зеленью.
Источник http://mariinet.ru/kulinarnyie-retseptyi/salatyi/salat-a-lya-tsezar

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Цезарь" от Мariinet
Часть 2 - Острый морковный салат. Постимся вкусно!
Часть 3 - Салат "Гости на пороге"
...
Часть 39 - Салат "Неженка"
Часть 40 - Салат "Французский"
Часть 41 - Рыбный салат в шариках

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2018 г. 16:23 (ссылка)
Отличная подборка - цезарь салат
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку