-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 68909





?

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 08:54 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  

"ХОТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ АЛИБАСОВА"

Суббота, 01 Мая 2010 г. 23:09 + в цитатник
ХОТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ АЛИБАСОВА

http://www.liveinternet.ru/users/n7111-ffc/post125619003/
Его статья в "Эхе Москвы"
Внешние события:

Курс доллара снизился. Медведев обсуждает экономические вопросы. Китайские ветераны получили российские медали. "Утомленные солнцем" идут при полупустых залах.

С юности мне нравился Никита Михалков. Возможно, благодаря ему я стал бари алибасовым. Ведь мы с Никитой Сергеевичем одногодки. Обаял он меня ролью в фильме «Я шагаю по Москве». Я запал на образ этого простого, добродушного и светлого пацана, на образ новой стеклянно-бетонной Москвы и ни на секунду не сомневался в цели своей жизни – творить и блистать в Москве. Блистать, но при этом оставаться «простым и славным парнем», ходить по тем же местам, по которым бродил герой Михалкова.


Потом были «Свой среди…», щемящие «Пять вечеров», и трагическая фраза Обломова - «Мне уже 30, а я ещё ничего не сделал». Как раз в ту пору мне стукнуло 30, я был супергероем города Усть-Каменогорска, но после этой фразы решил вырваться на просторы Советского Союза, поближе к Москве. Михалков заставил задуматься, оставаться ли первым на деревне.

Я не видел «Утомлённые солнцем-2», но судя по многочисленным комментариям это фильм о том, как Бог выиграл войну. Войну СССР против фашистской Германии.



У меня в руках две солдатские пряжки времён Великой Отечественной Войны. Нашёл их под Курском на месте знаменитой Курской битвы, местные подсказали, где нужно искать.

Звёздная пряжка советского солдата, и немецкая пряжка с надписью «Gott mit uns» – с нами Бог. Речь идёт о Боге Яхве и его сыне Иисусе. На каждом противоборствующем солдате были эти пряжки. На немцах «с нами бог», на наших звезда, отрицающая факт его существования. Наши отрицали его не только внутренним содержанием, но и внешним видом. Звёзды на ремне, пилотке, погонах. Но, судя по фильму Никиты Михалкова, Бог решил ни с того ни с сего, помогать нашим.

Я родился на узловой железнодорожной станции Чарск, в Казахстане. После войны героями посёлка были машинисты паровозов, бывшие танкисты, мотористы, летчики.

Технически образованные, они получали большие зарплаты, часто выпивали у нас дома, гостеприимные родители любили гулянки под патефон. Я не помню, чтобы после войны кто-то вспоминал Бога, ни у кого в доме не было икон, кроме единственной соседки, одинокой бабушки. Это были фронтовики, которые пять лет назад вернулись с фронта. Подпив, они хвалились своими фронтовыми реликвиями, всегда приносили одни и те же фронтовые фотографии, иногда плача, вспоминали с любовью друзей, и погибших и оставшихся в живых.

Детство наше было заполнено рассказами о фронте и фронтовой дружбе. Выпившие или трезвые, но эти молодые дядьки всегда были очень искренни, это понимали даже мы, дети. Конечно, с удовольствием слушали про их подвиги, про танки, пулемёты, про медсестёр и товарищей, которые погибали ради другого товарища. И не разу никто не сказал, что войну помог выиграть Бог, о нём вообще не вспоминали. Были только друзья, товарищи, подруги, командиры, недруги, одним словом люди, Бога не было.

Поразительные метаморфозы происходят в нашей стране. Если бы этим ребятам, пришедшим с кровавой войны, я сказал, что победу одержали не они, а Бог, меня бы грохнули по пьяни.

Был у нас один фронтовик в посёлке по фамилии Чунихин Володя. Он всё продолжал воевать. Бегал с берданкой по улице, прыгая с крыши на крышу, валил пинками трубы… Домишки-то были глиняные, невысокие. Дядя Володя продолжал свою войну. Его не боялись, и даже горделиво звали Тарзаном. Все знали, что он проспится и станет нормальным человеком. Не хотел бы я попасться ему с нынешними суждениями о его Победе.

А были это молодые ребята, едва перешагнувшие 30-летие. Их переполняла радость жизни, оптимизм, жёны их ревновали не безосновательно. Они вернулись живыми и счастливыми, только у дяди Вани Коробко был деревянный, на ремешках, протез. Дом каждому строили сообща, всем колхозом. Они только-только сняли солдатские ремни, фляжки. комсомольские значки, по возрасту. Среди этих фронтовых сувениров были боевые патроны, все эти реликвии были нашими детскими игрушками. Ванька Коробко доигрался, спалил правый глаз. Не вернулись с войны только погибшие.





Парадоксы ХХI века, парадоксы моей жизни. В городе Чарске (ныне Шар), где я родился, одну из улиц переименовали в улицу Бари Алибасова. Недавно на ней был воздвигнут огромный католический костёл.

Я атеист, каким был и мой отец-коммунист. Два года назад умерла моя мама, умерла убеждённой коммунисткой и атеисткой, в возрасте 96 лет. За пару лет до ухода, я иронично её спросил: «мам, скоро умирать, чё ты решила, есть бог или нет? Мало ли, сейчас явишься туда, и он тебя встретит». Мамин философский ответ меня поразил: «Если людям нужен бог, наверное он есть». Она сказала «Людям»! Она думала не о себе, о людях!



После войны мои родители работали по 12-14 часов, восстанавливая страну. Они искренне верили, что трудятся во благо страны, которая принадлежит народу. Последние 6 лет мама была почти недвижима, я купил ей квартиру в городе, нанял ежедневную сиделку, и взял на себя все расходы по содержанию жилья и быта. Маме я сказал, что все это оплачивает государство, за её вклад в восстановление и процветание страны. Она умерла, так и не узнав, что я её обманул. Перед смертью не забыла сказать «спасибо» Родине за заботу.



И вот теперь, на улице имени меня, в Казахстанской глубинке вырос немецкий костёл. «С нами бог»! Немецкий - потому что до войны туда были сосланы немцы Поволжья. Меня воспитывала немка, бабушка Амалия, родители сутками пахали. Может в этом и был смысл надписи на солдатской немецкой пряжке «Gott mit uns». Был ли Бог во время войны на стороне немцев, или отдал им победу уже после войны? На чьей стороне Он был?



Послевоенная Германия шаг за шагом дистанцировалась от Бога, все, более апеллируя в своих достижениях к человеку, к науке, к высоким технологиям. Германия стала одной из мощнейших экономик мира.

В то же время авторитет Папы Римского (Йозефа Ратцингера) сотрясается педофильскими скандалами.



А мы? Стали мы чище, добрее и духовнее исповедуя «Бога»? Чего мы достигли, утратив веру в «добро», «братство», «равенство», «искренность», «честность»? В настоящее время детей-сирот в России больше, чем было в годы войны, – 697 тысяч. А ведь тогда в войне погибло 20 миллионов родителей и столько же сидело в тюрьмах. Но есть и позитивные сдвиги. «Позитивчик». В этом году, за время кризиса количество миллиардеров России удвоилось! Родина ими гордится.



А как взволновала страну судьба высланного из Америки ребёнка! Больше не дадим американцам усыновлять наших детей.

А кто спросил у этих детей, хотят ли они оставаться в детских домах, или хотят в Америку, в семью. Кто-то решил за них, что дети такая же собственность как яхты, замки, дорогие вина, недвижимость. Можно ими распоряжаться в зависимости от размера бабла. И не нужно их спрашивать.



Только за год россияне вернули назад в детские дома 30 тысяч усыновлённых детей. Почти полмиллиона российских детей живут в детских домах при живых родителях. Истинное милосердие – видит бог!

Американцам повезло меньше, у них нет детских домов, поэтому приходится усыновлять более 3 тысяч российских детей в год! И эта безнравственная нация одного ребёнка вернула назад. К тому же заботливо и благополучно усадив в самолёт!

Лет десять назад, я помогал Чаку Норрису удочерить одиннадцатилетнюю девочку с церебральным параличом. Американцы три года бегали за справками, а ведь эти годы ребёнок мог провести в семье. И никакого пиара, всё в строжайшей секретности, что бы не травмировать девочку.

Но возвращением пацана, пиар был блистательный, вся страна озабочена. Попиарились все. Заодно обучили нравственности огромную планету! У нас есть чему поучиться, с нами Бог. Не отдадим наших детей! У нас им хорошо в наших детских домах, больницах, роддомах, в метро, на улицах, если выживут.

Уровень смертности в России аномально высок. Подобные показатели смертности (более 15%) встречаются только в пораженных ВИЧ странах Тропической Африки. http://www.perspektivy.info/rus/dem...is_v_russia.htm

Мне кажется кощунственной попытка втиснуть ветеранов в рамки наших сегодняшних убеждений, или заблуждений. Может не нужно их грузить. Достаточно того, что они защитили рубежи нашей Родины, её богатства и недра. И ветераны видят, как сегодня этими, далеко не духовными, ценностями владеет небольшая кучка людей. Совсем не обязательно вдобавок, крушить их идеалы, за которые они воевали. Возможно, кто-то с крестиком, кто-то с Кораном или Торой. Но фронтовая молодёжь уже жила новыми идеалами, далёкими от патриархальной России. Конечно, они не произносили как в кино: «Если умру, считайте меня коммунистом». И абсолютное большинство из них верили в свою страну, в Родину, в друзей и близких, в справедливость и дружбу. Они верили в любимых, которые подарят им будущее, детей, а дети внуков. А главное, судя по их рассказам, они верили друг в друга.

Ветеранам хватило испытаний в жизни.

Дайте им жить спокойно и с достоинством. Ведь их осталось намного меньше, чем детей-сирот в нашей стране.

Можно ведь найти и другой повод для пиара.
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Биоритмы

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 10:23 + в цитатник
Ну нельзя мне сегодня заниматься целевыми программами Ни межгосударственными, ни федеральными, ни региональными, ни (страшно сказать) местными. Интеллекта у меня нету сегодня. Вот эмоциональный и физический уровни на высоте.
Вообще -то я и физически чувствую себя разбитой. Что такое слопал детёныш, что до 3-х с горшка не слезал? В садик не пошёл, выспался: ему ж не надо Лайну Падловну пол седьмого выводить. Живот пока не беспокоит.
Ладно, пойду к своим баранам-программам.
Расчитать биоритмы человека онлайн
Рубрики:  Отсебяйки

Метки:  

Здрасьте!

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:40 + в цитатник
Привела сегодня в садик внучонка. Переодела, хотела отправить в группу, но вышла воспитательница и мы стали выяснять некоторые моменты (типа, будет ли дитё летом посещать дежурный садик и т.п.). Выяснили, она хочет взять Дёньку и идти с ним в группу, а он ни в какую. Упирается до слёз. А так как говорит он плохо, то долго понять не могли - почему. Воспитательница чем только не завлекала его - никак. Ушла она к детям, а я осталась проводить допрос-загадку. Долго билась - оказалось, что он не ПОЗДОРОВАЛСЯ! А для Дениса очень важен привычный ритуал. Ретроград мелкий иногда так достаёт со своими привычками. Если зимой он ходил в пуховике, то переодеть в другую куртку весной - проблема, а летом отправиться на улицу в одних шортах - вселенский скандал. Эта не гибкость меня пугает.

Метки:  

Хоть плачь, хоть смейся!

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Мне надуло ухо и время от времени чувствительно стреляет. Я ойкаю, соразмерно боли. Денис участливо спрашивает:"Тебе больно?"-"Больно, Дёнечка, больно." В ответ вдруг радостно-весёлый крик"Не ври, тебе не больно! Не ври, тебе не больно! Не..." Я изумлённо всплескиваю руками:"Дёнечка, так нельзя. Во-первых, мне действительно больно, а во-вторых, так с бабушкой не разговаривают. Я же не мальчик-приятель тебе".
"Ты не мальчик - ты девчонка! Ты не мальчик - ты девчонка!" И ещё так ехидно:"Девчонка, девчонка!"

Пирог

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 08:26 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Одна дома

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Странное ощущение беспокойства. Нет Дениса, даже спящего. Тихо. Непривычно. Если бы не недописанный доклад и не начатое очередное "дерево", то я бы растерялась.

Отписываюсь от уведомлений

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:54 + в цитатник
Временно не смогу часто проверять почту. Буду читать в ленте, когда будет возможность.
Ну, пожелайте нам удачи в учёбе.

Досудебный порядок разрешения споров

Среда, 21 Апреля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Досудебный порядок разрешения споров
Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом. Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.
Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов
и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.
Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка
пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.
На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера.
Рубрики:  Юмор

Что-то в этом есть заманчивое...

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 23:27 + в цитатник




Вы родились на планете Любви. Наверное, она чем-то напоминает мир Переландры.
У вас нет и не будет на ней дома, потому что весь мир - это ваш дом. И у вас нет и не будет дороги, потому что вы всегда в пути и ветер странствий всегда подгоняет вас в спину или дует в лицо, сбивая с ног. Все, что вам нужно, всегда с вами, и вам почти всегда грустно от того, что вы не можете с собой взять ничего лишнего - ваш груз и так давит вас и тянет к центру планеты, иногда вы вообще идете на полусогнутых. Но вы не верблюд, вы хуже, вы будете брать на себя больше и больше, пока не свалитесь. А потом вы, наконец, научитесь летать.И тогда вы разглядите ваш настоящий мир, в котором вы родились, и который делали своим каждым движением, каждым словом, каждым помыслом. Это равнина, где растут самые волшебные травы, это холмы, где целуются влюбленные, это шалаши нищих духом и дворцы, которые подпирают небо, это вечные дни, которые будут тянуться и рано или поздно спасут вас от суеты и наполнят вас счастьем - тем, которое недостижимо ни в одном из других миров. Но сегодня ваш удел - тащить, двигать и грузить. И да ниспошлет вам Небо лошадиных сил и удачи. Впрочем, она-то от вас никуда не денется.


В каком мире вы живете?


Карта Сев. Америки

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:22 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:29 + в цитатник
Мокошь /Макошь/
12-27 сентября

Славянский Гороскоп часть 2 http://www.liveinternet.ru/users/3560015/post124807717/
 (300x404, 55Kb)

Почти равная Перуну. Мокошь - единственное женское божество, чей идол в Киеве стоял на вершине холма рядом с кумирами Перуна, Велеса и других. Со временем под ее власть всецело перешло "бабье царство".

Две недели, отпущенные Мокоши, в наше время называются "бабьим летом". Покраснела рябина, ночь стала длиннее дня. Люди постепенно прячутся в дома и закрывают окна. Наступает тишина.
Читать далее...
Рубрики:  Отсебяйки

Метки:  

Уникальность фрилансера

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 08:11 + в цитатник
7 способов определить и подчеркнуть уникальность фрилансера

Posted: 12 Apr 2010 12:42 AM PDT

7 способов определить и подчеркнуть уникальность бизнеса фрилансера

Как фрилансер, занимающийся дизайном веб-сайтов и графических приложений, я прекрасно понимаю, что являюсь лишь маленькой рыбкой в огромном океане, где обитают тысячи представителей моей профессии. Я также осознаю, что, несмотря на то, что я добился относительного успеха и имею определенный талант, я не могу считать себя самым лучшим дизайнером. При таком положении вещей, что мне сделать для того, чтобы привлекать клиентов, у которых всегда имеется огромный выбор?
 (589x347, 318Kb)
В этой статье мы рассмотрим ценность определения уникальных характеристик и услуг вашего бизнеса, а также то, как вам нужно заявлять о них, чтобы вы и ваш бизнес выделялись среди множества других аналогичных услуг.

Я расскажу о том, как я продвигаю собственные услуги, а также объясню вам, как вы можете применить эту методику в ваших целях.
Читать далее...
Рубрики:  Фриланс

Метки:  

Стадное чувство?

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 17:13 + в цитатник
Было это, страшно, сказать, в 1971 году. Меня на комсомольском собрании "разбирали". Подружек по комнате заинтересовало: куда это я тихо пару раз сходила, взяв с собой платочек. Проследили. Кому-то сказали, что в церковь ходила. Пригрозили исключить из пединститута. Учительница - в Бога верит!
Я не могла туда не ходить. Я до этого болела долго. С 6-го класса и до окончания школы (сельской, кстати) по пол-года каждый учебный год проводила в больнице. Во время выпускных экзаменов лежала в Военно Медицинской Академии. В аттестате оценки нарисовали по принципу:"На 5 не знаешь, а 3 ставить жалко." До этого отличницей была, да и в больницах училась самостоятельно и, по приезде оказывалось, что одноклассников обогнала.
Когда из академии выписалась, несколько дней жила в Ленинграде у маминой подруги. Начало лета было - с билетами проблема. И пришла как-то к этой подруге знакомая, Царство ей Небесное, порасспросила меня, отвела в церковь около Волкова кладбища. С батюшкой поговорила. На следующий день исповедовал меня, причастил. Это было в первый и последний пока раз в моей жизни. Провожая, бабушка сказала мне, что я в институт поступлю и что-то ещё. Не помню. Я ведь про институт только запомнила. Я же и мечтать об этом не могла с моими знаниями. Трудно было, но поступила. Врачи запрещали, чувствовала себя не очень, трудно было учиться. Нашла церковь и пошла. Очень просила, помог мне боженька закончить институт. Помог.
Но, тогда, на первом курсе в какой растерянности была! В институте учиться - значит пообещать, что в церковь не буду ходить!
Я никогда не держала зла на девчонок. Само собой и сегодня оно не появилось. Просто в этом году вдруг у моих однокурсниц произошёл прорыв в интернет и меня нашли. Сегодня с Пасхой поздравляют. Вспомнилось вдруг.
Кто бы мог подумать тогда, что глава страны средь ночи с супругой будет в церкви стоять, а я на это смотреть по телевизору.
И что это все в церковь попёрлись, а я тут сижу? Опять поперёк всех? Нет. Мне всегда было на это фиолетово.
Рубрики:  Вера

С праздником!

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 01:02 + в цитатник
Святая ночь... Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес,
Как в алтаре зажженный фимиам...
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
Мерцают звезды в глубине небес.
Царит над грешным миром тишина…
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Как перед бурей замерла трава...
Затих пред Тайною дремучий старый лес.
Лишь ветер шепчет нежные слова:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!
easter (504x681, 153 Kb)

Весеннее обострение или...

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:17 + в цитатник
Ссора на почте: Дама с собачками стреляла в оппонента из травматики
02.04.2010 16:06 (Фонтанка.ру)

Посетители почты сперва подрались, а затем женщина вытащила пистолет.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, накануне около трех часов дня в почтовом отделении №241 на улице Турку, 24, корпус 2, звучали выстрелы. Стреляла 46-летняя дама.

По предварительной версии ситуация развивалась следующим образом: в очереди стоял 36-летний мужчина с маленькой дочерью лет пяти, за ними встала дама со взрослой дочерью и тремя собаками. Собаки устроили возню, мужчина сделал замечание и попросил хозяйку выйти из помещения. В ответ ее дочь после пререканий бросилась в «атаку», ударив недовольного по лицу и в пах. Мужчина не растерялся и в ответ ударил по лицу свою оппонентку. На защиту дочери встала ее мать, которая неожиданно для всех вытащила травматический пистолет и несколько раз выстрелила, попав мужчине в грудь.

Рикошетом пули попали и в другого посетителя, впрочем, к медикам обратился только первый пострадавший. Он же впоследствии написал и заявление в правоохранительные органы.

Сотрудники почты, не дожидаясь, пока женщина расстреляет все патроны, нажали на КТС. Прибывший на место наряд УВО задержал стрелявшую даму.

Проводится проверка.

Весна идёт

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:11 + в цитатник
Вчера в городе были замечены первые цветы мать-и-мачехи, сообщают читатели "Фонтанки". Эти цветы традиционно символизируют собой наступление весны.
 (580x489, 148Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

http://www.femmina.ru/articles/346-biorhythm/

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 00:24 + в цитатник
Расчитать биоритмы человека онлайн
Рубрики:  Разное

Метки:  

Работы в апреле

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 18:21 + в цитатник
Сначала про обрезку.
При агротехнической обрезке нельзя забывать и о санитарной. В любом случае надо сразу замазывать срезы ветвей диаметром более 1 см и все зачищенные язвы на штамбе и скелетных ветвях. Если мыши причинили вред, то небольшие раны после зачистки надо замазать садовым варом, а над большими повреждениями сделать прививку мостиком или снятую в другом месте кору прибить на рану гвоздями – приживается.
Читать далее...

Метки:  

Апрель на даче

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 18:15 + в цитатник
В апреле рекомендуется целью защиты ягодных культур и ранних завязей плодовых деревьев рекомендуется провести заливку приствольных кругов и мест посадки ягод достаточным количеством воды. Особенно нужно это деревьям, которые не сбросили листву. Это позволить затянуть цветение и будет способствовать сохранению завязи.
А у нас на дачах потоп. Интересно, яблони наши затопило или нет? Место высокое по сравнению с другими. На дачу хочу!


Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 63 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь