-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медицина_мира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2008
Записей: 596
Комментариев: 939
Написано: 1924


Часть 6. Вот оно какое - наше ЛЕТО!!! Летнее питание

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


svjatoslav64   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2008 г. 00:36 (ссылка)
Что мне нравится, так это то, что у всех ответвлений китайской медицины есть сходная черта – стремление к гармонии и сохранению энергии...
И меня интересует один вопрос: насколько возможно приблизить древнюю теорию к сегодняшней практике жизни..?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2008 г. 11:33ссылка
Привнести древнюю философию в свою жизнь - дело каждого человека. Возможность этого в основном упирается в желания. Естественно, что в насыщенной жизни, скажем, мегаполиса многие восточные практики невозможны физически. Но есть много людей, кто благодаря планированию уделяет время тому, что счёл важным для себя. Древняя теория, философия, практика - это всё отнюдь не является противоположностью современной жизни. Скорее это необходимое дополнение, ведь при таких бешенных ритмах очень важно, даже необходимо сохранять гармонию и равновесие. Да, этому нужно суметь выделить определённое время. Но это время фактически для душевного равновесия и здоровья. Это уже вопрос приоритетов.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2008 г. 11:52ссылка
Приоритет - давно уже определен...
Мыслители Древнего Китая считали, что Вселенная представляет собой целостный живой организм. Со временем понятия Инь и Ян приобрели более широкий смысл.
В восточной философии также существует самостоятельное понятие Тайцзи, что в переводе с китайского означает - Великий предел, одна из основных категорий древнекитайской философии. Дословно это звучит так: «беспредельное, а затем — Великий предел». То есть, движение все этого рождает гармонию мира.
Все эти процессы: подъемы и падения, накопление и растрата, расцвет и увядание, вдох и выдох все это отражает принцип существования любого организма.
И только гармоничное равновесие Инь и Ян считается нормальным состоянием любого организма.

Как достичь гармонии в жизни?
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2008 г. 14:31ссылка
Если рассматривать этот вопрос именно с точки зрения равновесия Инь Ян, то существует много вариантов уравновесить эти противоположности. С помощью правильного питания, правильного течения энергий - Фэн Шуй, равновесием элементов по системе У-Син.. Сейчас китайская медицина активно развивается - существуют методы диагностики, позволяющие определить, чего недостаёт каждому конкретному человеку, существуют препараты традиционной китайской медицины, позволяющие восполнить то самое недостающее (к примеру "недостаток Инь почек", "холод" - так может звучать диагноз по китайской терминологии). Так же есть и духовные практики, со своей самобытной философией, со своим подходом, в целом же направленные на обретение гармонии - Йога, Ци гун и ещё много чего.
Конечно это скорее на первых этапах можно назвать изменением мировоззрения я восприятия извне, через внешнюю форму. Лао Цзы говорил:
«Под небом все лишь временно бывает. »
Важно понять, ощутить свою вторичность. Признать, что над нами есть нечто большее - "небо", любовь, Бог..
Важно не зацепляться сильно за жизнь, ценности, цели, желания.. всегда принимая возможность потери этого.
«Человек легко умирает от того, что у него слишком сильно стремление к жизни. » (тоже из Лао-цзы)
Стараться не обижаться, быть добродушным, не сожалеть о прошлом и не бояться будущего. "Живите, как птицы. Бог подаст" - так говорил нам Иисус Христос.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2008 г. 00:13ссылка
Согласен, что главное не цеплятmся за жизнь, так как всякое стремление что-либо сделать, что-либо изменить в природе или в жизни людей осуждается. Ведь главное основа и корень ...
Нужно сделать свое сердце предельно беспристрастным, твердо сохранять покой, и тогда все вещи будут изменятся сами собой, а нам останется лишь созерцать их возвращение.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2008 г. 10:59ссылка
да, тогда разрушение становится созиданием
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку