-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в юлия_гусарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 597


торт с маком

Пятница, 29 Января 2010 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Рыжая_котенок Вкусный торт с маком



Торт с макомДля 12 порций вам потребуется:

Коржи:

300 г муки

6 яиц

1 ст.л молока

1ст. сметаны

50 г маргарина

2 стакана сахара

1 стакан мака

0,5 банки сгущенного молока

0,5 пакетика желатина

0,5 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л соды без горки

Крем:

400 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

Нижний корж – белый. Для его приготовления измельчаем маргарин со 100 г муки и 1 ст.л. молока. Тесто вымесить и на 2 часа поставить в холодильник, после чего выпечь в форме при температуре 200 С.

Верхние коржи, коричневатые. Взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. В сметану добавить соду, полученную смесь добавить к взбитым яйцам. Вбить полбанки сгущенного молока. Добавить всю приготовленную муку, замесить тесто и выпечь из него 2 коржа при температуре 220 С.

Коржи с маком. 1 ст. сахара взбить с белками трех яиц в густую пену. Желатин развести в 100 мл теплой воды и подогреть. Влить раствор желатина в яичную пену и добавить лимонную кислоту. Всыпать мак, хорошо вымешать и вылить в форму, застывать. Должно получиться 2 маковых коржа.

Крем – смешать или взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Собирать торт: все слои перемазывать кремом; нижний – белый, затем  коричневый, маковый, снова коричневый и маковый.

© 2009, Наши рецепты.

Рубрики:  торты
вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку