торт с маком |
Для 12 порций вам потребуется:
Коржи:
300 г муки
6 яиц
1 ст.л молока
1ст. сметаны
50 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан мака
0,5 банки сгущенного молока
0,5 пакетика желатина
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л соды без горки
Крем:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Нижний корж – белый. Для его приготовления измельчаем маргарин со 100 г муки и 1 ст.л. молока. Тесто вымесить и на 2 часа поставить в холодильник, после чего выпечь в форме при температуре 200 С.
Верхние коржи, коричневатые. Взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. В сметану добавить соду, полученную смесь добавить к взбитым яйцам. Вбить полбанки сгущенного молока. Добавить всю приготовленную муку, замесить тесто и выпечь из него 2 коржа при температуре 220 С.
Коржи с маком. 1 ст. сахара взбить с белками трех яиц в густую пену. Желатин развести в 100 мл теплой воды и подогреть. Влить раствор желатина в яичную пену и добавить лимонную кислоту. Всыпать мак, хорошо вымешать и вылить в форму, застывать. Должно получиться 2 маковых коржа.
Крем – смешать или взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Собирать торт: все слои перемазывать кремом; нижний – белый, затем коричневый, маковый, снова коричневый и маковый.
© 2009, Наши рецепты.
Рубрики: | торты вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |