Сахарный пирог со сливками |
|
Булочки-сметанники |
|
Пирог с творогом |
|
Пасхальный кулич без дрожжей |
|
Французское лакомство |
Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.
|
Творожный кулич |
Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые.
Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего
|
Горячий наполеон |
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом - невероятно вкусный пирог. Уж поверьте, горячий наполеон - рецепт, который вы обязательно сохраните в свою кулинарную книгу. Кстати, и в холодном виде он не менее восхитительный!
|
Шоколадный пирог со свеклой |
|
Как приготовить французское тесто |
|
Грузинская лепешка с мясом кубдари |
Кубдари (kuptaari, kubdari) — пирог или лепешка с мясом, который начали готовить в Сванетии грузинские хозяйки. По вкусу кубдари очень напоминает осетинские пироги, которые вам более известны. Кубдари можно приготовить из свежей говядины или свинины, но идеальным вариантом будет соединение этого мяса. И мясо для кубдари обязательно должно быть рубленым, а не прокрученным через мясорубку. То, что это самый вкусный грузинский пирог, даже не сомневайтесь, впрочем как все блюда грузинской кухни! Если будете в гостях в Грузии, обязательно попробуйте кубдари!
Ингредиенты (для теста) :
Полностью рецепт в фотографиях смотрите на моем новом сайте по ссылке http://gruzinskaya-kuhnya.ru/kubdari-gruzinskiy-pirog-s-myasom/.
И еще, подписывайтесь на рассылку сайта, на нем я планирую размещать свои рецепты блюд грузинской кухни, все, что я готовлю и обожаю).
У сайта также есть группа вконтакте. Я вас жду! Спасибо!
|
Златоустовская гравюра на стали |
Златоустовская гравюра на стали — русский народный художественный промысел украшения стали гравировкой.
Златоустовская гравюра берёт свою историю с 1815 года, когда по приказу Александра I на Урал были приглашены немецкие мастера-оружейники для обучения уральских ремесленников искусству создания и украшения холодного оружия. Немецкие мастера из Золингена передали секреты своего мастерства, в том числе обучили наших мастеровых золочению через огонь.
Возникновением искусства златоустовской гравюры мы обязаны мастерам Ивану Бушуеву и Ивану Бояршинову. В отличие от иностранных мастеров, работавших в основном иглой и резцом, наши рисовали кислотоупорным лаком. В этом заслуга Ивана Бушуева, который признан родоначальником нашего самобытного искусства. В технологии изготовления гравюры именно Бушуев и Бояршинов обратили большее внимание на воронение и синение, добившись цветовой гаммы от черного до сине-голубого. С тех пор шло постоянное усовершенствование и развитие технологии создания гравюры, что позволяет изобразительным возможностям этого вида искусства расширяться.
|
Златоустовская посуда |
|
Ирга. Посадка и уход |
|
Мазь от рожистых воспалений |
|
Выращиваем чайный гриб |
|
Тесто |
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
|
Торфяной пирог |
|