-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
100.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
480

Вступай в игру!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Чекерлан

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей: 1915
Комментариев: 588
Написано: 4809




Не живи уныло,не жалей,что было.Береги,что есть.
</td><td width="1" bgcolor="#00CED1"></td><td>4


Adrino Celentano Susanna

Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:21 + в цитатник


CONFESSA

Суббота, 04 Июля 2009 г. 16:15 + в цитатник


Продукты, которые мы недооцениваем

Пятница, 03 Июля 2009 г. 13:21 + в цитатник
Хлеб, масло, молоко, яйца... Типичный продуктовый набор среднестатистического россиянина. Однако учёные советуют разбавить его несколькими особыми продуктами - очень полезными, но почему-то непопулярными среди населения. Вот 7 таких продуктов - доступных, простых в употреблении и богатых питательными веществами.

Вишня. Многие из нас предпочитают этим кисловатым плодам более сладкую и крупную черешню. А зря. В вишнях - целая сокровищница антиоксидантов (помогают бороться со старением и возрастными болезнями) и противовоспалительных веществ.

Киви. Есть этот фрукт не очень удобно - это правда. Тонкая волосистая кожица тяжело снимается, а мякоть настолько сочная, что сами не заметите, как испачкаетесь. Но то, что скрыто внутри, стоит таких трудов. В одном киви содержится примерно 115% минимальной суточной дозы витамина С и всего 45 килокалорий!

Лосось. Рыбий жир - лучший источник омега-3 кислот, поддерживающих здоровье сердца и нормальную работу мозга. Эти же вещества, как предполагают врачи, способны бороться с воспалительными процессами и даже улучшать настроение. И хотя жирная рыба - такая как лосось и сёмга - не самое дешёвое удовольствие, позволить себе небольшие порции 2-3 раза в неделю вполне можно. Пары бутербродов или суши (для любителей японской кухни) будет достаточно.

Семена льна. Самые народно-любимые семечки у россиян - подсолнечные. Но, к сожаленью, самыми полезными их не назовёшь. Не то что льняные - кроме кислот омега-3 в них содержатся вещества группы лигнанов, защищающие организм от рака, и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Продаются семена очищенными, так что ни мусора, ни царапин на зубах не будет. Купить их можно в любой аптеке за 30-40 рублей за пачку. Правда, вкус может показаться довольно специфическим, так что не пытайтесь есть их горстями. Да это и не надо. Добавляйте семена в салаты или каши, и получите нужную вам дозу полезных веществ.

Молочная сыворотка. Пусть название вас не пугает, это всего лишь побочный продукт приготовления сыра и творога. Зато какой полезный! Во-первых, в сыворотке много белка - с одной стороны, очень питательного, с другой, не приводящего к лишнему весу. По своей структуре этот белок больше похож на женское молоко, чем на коровье, поэтому легче усваивается, причём даже детским организмом (сыворотку часто используют при изготовлении детского питания). Наконец, потребление сыворотки стимулирует иммунную систему. Найти её можно в аптеках или гипермаркетах (ищите стойки с БАДами) а употреблять, добавляя в молочные каши или коктейли.

Капуста. Обычная белокочанная капуста - традиционный компонент многих русских блюд. И не случайно: выращивать её относительно просто, урожай большой, пользы - просто уйма. В капусте содержатся противораковые компоненты индол и сульфорафан, кальций (укрепляет кости), железо (необходимо для нормальной работы организма), витамины A, C и К, а также вещества, укрепляющие здоровье глаз. Кроме всего прочего, капуста очень низкокалорийна, сытна и богата пищевыми волокнами.

Кокос. Этот продукт незаслуженно считают слишком жирным. Отчасти это правда - в кокосе, как и в любом орехе, достаточно много жиров. Но жиры это особенные. Организм не складирует их в качестве неприкосновенного запаса, а использует для получения энергии в первую очередь. Что касается собственно пользы кокоса, в нём минеральные соли, те же железо и кальций, а также жирные кислоты, подавляющие действия патогенов.



Процитировано 4 раз

Ягоды и фрукты: замораживаем лето

Пятница, 03 Июля 2009 г. 13:09 + в цитатник
Лето - пора сочная, ароматная, ягодная. Но, к сожалению, недолгая. И как же хочется сохранить аромат и вкус душистой земляники, спелой вишни, терпкой смородины!

Выход, по счастью, есть: лето можно «заморозить». Вопреки существующему мнению, полезнее замороженных могут быть только свежесобранные плоды - причем, каждый в свой сезон. Плоды из хранилищ содержат витаминов и минералов несравнимо меньше, чем из заморозки, а предлагаемый в супермаркетах внесезонный фруктовый глянец даже не стоит брать в расчет.

Судите сами: фрукты и ягоды, хранившиеся в морозильной камере в течение нескольких месяцев, теряют до 15% витамина С. А только что собранные, но пролежавшие на воздухе всего лишь один день - в два раза больше, потому что воздух, в отличие от холода, воздействует на плоды куда как разрушительнее. Также и при консервировании биологическая ценность продуктов снижается почти вполовину, тогда как в результате замораживания - всего на 20-30%.

Ягода в шоке

В супермаркетах всегда можно найти пакеты замороженных овощей, фруктов и ягод. В промышленной заморозке применяется так называемый «шоковый метод», или технология глубокой заморозки. Для этого отбираются плоды только самого высокого качества. В течение нескольких часов после сбора они доставляются на фабрику. Там производится их очистка и сортировка. Затем плоды обсушиваются, бланшируются (обдаются горячим паром) и охлаждаются. И только потом помещаются в морозильную камеру, где подвергаются мгновенной заморозке при температуре от -30 до -40° С.

Такая низкая температура гарантирует образование мельчайших кристаллов льда, не способных повредить клеточную структуру плода. Продукт замерзает практически мгновенно, сохраняя все свои полезные свойства.

Если вы приобретаете пакет замороженных ягод или фруктов в супермаркете, обратите внимание вот на что: плоды должны свободно перекатываться в пакете, не смерзаясь в комки. Клубника или малина «в монолите» свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, подвергался разморозке, а затем снова был заморожен. Ценности такие ягоды не представляют никакой - эстетической в том числе. Кроме того, если продукт после разморозки не был использован в течение суток, им можно легко отравиться.

Морозим дома

Вопрос домашних заготовок, как правило, встает, если есть приусадебный участок. Клубника со своей грядки или смородина с любовно обихоженного куста порадует зимой не в пример больше, чем магазинные ягоды.

В домашних условиях ягоды замораживают в обычной морозилке. Будет ли такая заморозка «шоковой» - зависит от модели вашего холодильника. Впрочем, сейчас выпускают специальные герметичные лари или камеры, которые легко заморозят продукты при оптимальной температуре -20°С. Хранить же их рекомендуется при -18° С. Другое преимущество автономных морозилок это то, что их можно устанавливать, например, на лоджиии, не загромождая кухню.

Общие рекомендации

Фрукты и ягоды должны быть полностью подготовлены для замораживания. Как уже было сказано, для заморозки пригодны плоды только самого высокого качества - в меру спелые, неповрежденные. Переберите ягоды, удалите плодоножку. Затем промойте их в проточной воде, откиньте на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Теперь нужно подготовить тару для заморозки.

Для этого идеально подойдут пластиковые пищевые контейнеры - лучше прямоугольной формы, потому что такая форма более эргономична. Контейнеры должны быть чистыми и абсолютно сухими, а их размер - не превышать объема, который вы можете употребить за один раз. Другими словами - не размораживайте больше, чем собираетесь съесть. Ссыпьте ягоды в емкость и поместите их в морозильную камеру. После полной заморозки извлеките полученный брикет и как можно быстрее упакуйте его в пищевую пленку. Внимание! Паковать надо герметично - это главное и непременное условие сохранности плодов. Теперь упакованные брикеты можно укладывать штабелями на длительное хранение.

Некоторые особо нежные ягоды - например, землянику - замораживают россыпью на тарелке или листе слоем в одну ягодку, а затем ссыпают в контейнер и плотно закрывают крышкой. Чем более плотно укупорен контейнер, тем меньше влаги будет испаряться из плодов, тем реже придется размораживать холодильник и тем лучше сохранится качество продукта.

Еще один способ - заморозка в пластиковой бутылке. Так удобно замораживать и хранить, например, вишню. Среднее время заморозки для ягод и фруктов - полтора-два часа.

С косточкой или без?

Обычно косточки из плодов удаляют - нерационально замораживать, скажем, сливу или абрикос с косточкой. Что касается вишни или черешни - тут все зависит от того, для чего ягода предназначена. Если для пирогов или вареников - без косточки. Если для компотов или киселей - с косточкой, потому что именно она при варке дает ту неповторимую нотку вишневого аромата - терпкую и немного с горчинкой.

А как размораживать?

Если заморозка рекомендуется шоковая, то размораживать продукт, не предназначенный для тепловой обработки, надо, напротив, постепенно. Чтобы украсить торт, мороженое или приготовить желе, необходимы целые ягоды, а не каша из них. Для этого поместите замороженный брикет на нижнюю полку холодильника на несколько часов - тогда ягоды или фрукты не потеряют цвет, форму и вкус. Когда они оттают, постарайтесь использовать их как можно скорее.

О лете можно вспоминать по-разному: перебирая камушки, собранные на побережье, рассматривая фотографии или примеряя прошлогоднее платье, которое уже не застегивается. А можно почувствовать настоящее летнее буйство среди осеннего ненастья или снежной зимы. Для этого просто откройте холодильник и достаньте свой заботливо заготовленный кусочек лета - сочный, яркий, витаминный!

Самые полезные для здоровья ягоды

Пятница, 03 Июля 2009 г. 12:56 + в цитатник
Что может быть вкуснее свежих летних ягод? Наверное, только заготовленное своими руками ароматное варенье, когда зимой открываешь баночку к чаю. Или, быть может, катать языком по небу замороженную вишню или малину. Ягоды не только вкусны, но и необычайно полезны, об этом в сегодняшней статье.

Не всегда ягодами называют сами ягоды, однако, ложноягоды клубнику и малину чаще всего называют именно ягодами, поэтому не обойдем их стороной. Но начнем, пожалуй, с настоящих ягод, хоть все многообразие сладких плодов не охватить в одной статье, рассмотрим несколько особо популярных и полезных видов.

Черника - всем нам, любителям провести время у компьютера, очень полезно покушать свежей черники, или выпить чаю с сушеными ягодами. Черника очень хорошо влияет на обменные процессы в сетчатке глаза. Черника содержит много витамина С, пектины, каротин, железо и марганец. Это отличная ягода для лечения простуд, обладает вяжущим и закрепляющим свойствами. Польза ягоды остается и в сушеных плодах и в варенье.

Красная смородина - содержит сахара, пектины, кислоты и дубильные вещества. Смородина хороша для общего тонуса, помогает унять тошноту, большое содержание витамина С делает смородину хорошим союзником в борьбе с простудными заболеваниями. Ее родственница, черная смородина, более богата полезными веществами, кроме того, она содержит эфирные масла, благодаря которым используется не только ягода, но и лист черной смородины. Черная смородина - природный поливитамин, она содержит винную и янтарную кислоты, йод, марганец, железо. Заготовки из черной смородины используют как потогонное средство, также смородина способна поднять общий тонус организма и усилить сопротивляемость инфекциям.

Малина - кого из нас не лечили в детстве малиновым вареньем? Иногда стоило и прикинуться захворавшим, чтобы получить ложку ароматного варенья, правда? Малина содержит большое количество салициловой кислоты, витамин С, соли железа, меди и калия. Малина обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, легким мочегонным эффектом, ранее считалась средством от цинги, наряду с лимонами. По содержанию железа малину перегоняет, пожалуй, лишь крыжовник и вишня. Листья малины также используются в кулинарии и медицине, например как компонент для чая.

Арбуз - большая и популярная летняя ягода. Точнее не ягода, а тыквина, но, тем не менее, многие считают арбуз ложной ягодой. Свежая сочная мякоть арбуза не только приятное летнее лакомство, он помогает очистить почки, справиться с излишками холестерина. Полосатый красавец богат калием, магнием, клетчаткой, витаминами С, РР, фолиевой кислотой. Основу арбуза составляет вода, с растворенными в ней витаминами и микроэлементами, и клетчатка. Часто именно арбузную диету предпочитают девушки в жаркие летние деньки. Не смотря на сладость арбуза, его можно есть даже диабетикам, хотя во всем надо знать меру.

Калина - ягоды калины напоминают по вкусу смородину. В их состав входят пектин, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С и Р (особенно много витамина С - больше, чем в цитрусовых). Семена калины богаты жирным маслом - до 21%, в коре содержится горький гликозид вибурнин, обладающий лечебными свойствами.

Земляника - в землянике много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты, железа, меди, кобальта, и калия, фосфора, кальция. Землянику считают кальциевым рекордсменом среди других ягод и фруктов. Большое количество пектиновых веществ, которые также содержатся в землянике, оказывает положительное влияние на организм. Клетчатка мягко действует на моторную и секреторную функции органов пищеварения, способствует выведению из организма холестерина. Интересно заметить - в землянике все растение целебно, и все растение от корней до ягод можно использовать для лечения. Даже семена содержат много железа, в котором нуждается кровь.
Близким родственником земляники является клубника.

Клубника - природный антидепрессант, который помогает привести нервную систему в равновесие. Клубника содержит большое количество витамина С, она богата сахарами, пектиновыми и минеральными веществами, органическими кислотами. Эта ягода полезна в любом возрасте.

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 22:29 + в цитатник
«Человек устроен так, – утверждал французский писатель Лафонтен, – что когда что-то зажигает его душу, все становится возможным». Отсюда вывод: хотите увидеть чудо – сначала поверьте в него.
Как странно, Я тебя не знаю
не вижу я тревогу глаз
но, почему-то ощущаю,
что будто рядом ты сейчас.
А между нами - годы, страны
Душою каждый - одинок
От прошлого, возможно, раны
И в будущем - полно тревог
И "нас", наверное, не будет
(Мы - виртуальные "друзья")
Но монитор надежду будит
что не чужие ты и я
Что боль твоя скользнув с экрана
пройдет, как током, сквозь меня
и строф взорвется ураганом
на склоне суетного дня
Как на море прилив с отливом
Волнами "катит" диалог
Красноречиво - молчаливо
Мы душу дарим между строк



анимационные открытки

Благодарю за любовь!

Пятница, 19 Июня 2009 г. 00:17 + в цитатник
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю,
Теплом которых так была согрета,
За них, родимых, Бога я молю.
Пошли им сил, удачи и здоровья
И не покинь их в самый трудный час.
Благослови и одари любовью,
Чтобы улыбка не сходила с газ.
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
Чтоб тучи обходили стороной,
Чтоб Родина всегда была любимой,
А дружба оставалась дорогой.
И пусть друзья разбросаны по свету,
Моя молитва каждого найдет,
И в дом войдя, как первый луч рассвета
С собой благословенье принесет!



Corazones - Mensajes e imбgenes!



Процитировано 1 раз

Женский форум

Четверг, 18 Июня 2009 г. 14:12 + в цитатник

Женский автофорум : ;)

-Кто-нибудь сдавал на права с шестого раза? Какие там неожиданности подстерегают?

-Скажите, где можно купить права? У меня есть, но все спрашивают, где я их купила, так чтобы знать? Куда посылать тех, кто спрашивает? Мне-то подарили!

-Муж говорит, что женские трусики в бардачке ему нужны, чтобы протирать головки цилилиндров. Скажите, а мне тоже надо в бардачке иметь женские трусики или подойдут мужские трусики?

-Грудь это рулеззз! Но рулить реально мешает. И приборы не видно

-Выехала из гаража и уже две недeли езжу задом. Очень хочу научиться ездить передом, а то шея болит уже.

-За рулем уже 2 года, а еще ни разу не испытала удовольствия от вождения. Подскажите!

-Кто-нибудь знает, как заглушить двигатель? Срочно!!!

-Хочу купить праворульную, чтоб руль не мешал.

-Где скачать мелодии для бибикалки?

-Вчера весь день ездила с открытым капотом, и ни одна зараза не подсказала!

-Девчонки, встречаемся завтра на штрафстоянке!

-Где в Лэнд Ровере можно руки помыть?

-Кто-нибудь знает, откуда подводится газ к педали?

-На всякий случай я езжу на 'ручнике'. А мне говорят: 'дура'... Не надо что ли?

-Что обозначает вытянутый средний палец с обгрызенным ногтем? Видела вчера в четырёх машинах. Новая мода?

-Потеряла машину. Муж узнает - убьет! Посоветуйте, где взять такую же недорого на вечер, чтоб отмазаться?

-Попробовала закрыть дверь на два оборота ключа, а замок сломался...
На скока оборотов закрывать дверь?

-У кого какие фантазии во время заправки?




Процитировано 7 раз

Пляж

Вторник, 16 Июня 2009 г. 03:20 + в цитатник

Рано утром......

087G (450x300, 36Kb)

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2009 г. 03:09 + в цитатник

Вид с нашего балкона.Иногда забываю,что приехала сюда работать.Нам бы научиться у испанцев жить .А мы боремся,выживаем ....и время летит......

 (375x282, 22Kb)

Гандия,пр.Валенсия

Вторник, 16 Июня 2009 г. 02:53 + в цитатник

Небольшой городок в 70 км от Валенсии.Зимой минимальная температура плюс 5,а лето очень жаркое,бывает больше 40.А вода в море очень теплая и чистая.

 (450x300, 40Kb)

Любимые стихи.

Четверг, 11 Июня 2009 г. 17:43 + в цитатник
Сергей Есенин

* * *

Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

Сергей Есенин

* * *

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.
Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.
Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.
Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной, -
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.

Сергей Есенин

* * *

До свиданья, мой друг, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, -
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей

Употребляйте больше клетчатки

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 00:51 + в цитатник
Клетчатка - это пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище. Эти волокна могут быть как растворимыми, так и нерастворимыми.

Растворимая клетчатка (ее источники - овсяные отруби, бобы, овощи и фрукты) нормализует микрофлору кишечника.

А нерастворимая (содержится в пшеничных, ржаных и рисовых отрубях, овощах, фруктах - в основном, в кожуре) набухает в воде, словно губка, и выводит из организма вредные вещества, способствуя быстрому очищению желудочно-кишечного тракта.

Чтобы быть здоровым, достаточно ежедневно съедать по полкилограмма овощей, фруктов и ягод.

В меню должны входить разнообразные блюда, приготовленные из капусты, моркови, свёклы, зелёного горошка, репчатого лука, огурцов, помидоров, зелени, любые свежие фрукты и натуральный сок.

Фрукты-овощи чистят желудочно-кишечный тракт, избавляя организм от запоров, активизируют обменно-восстановительные процессы.

Они существенно повышают иммунитет и способность организма бороться с инфекциями.

Ризотто из овощей (1 порция)

30 г риса отварить в большом количестве подсоленной воды, процедить.

100 г корений и овощей нарезать соломкой или кубиками, потушить на соевом (оливковом) масле, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу.

Подготовленный рассыпчатый рис соединить с тушёными овощами, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями из белого хлеба форму.

Залить яйцом, смешанным с молоком. Запечь в духовке или приготовить на водяной бане.

В одной порции готового блюда содержится всего 243 ккал.

5. Не отказывайтесь от белка животного происхождения

Мясо и рыба - самый ценный источник белка.

В день организму требуется примерно 100 г мяса (мясопродуктов), рыбы - не меньше 70 г.

Морепродукты необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркты, инсульты развиваются на фоне переизбытка холестерина.

Рыба же содержит целебные полинасыщенные жирные кислоты, препятствующие отложению холестерина на стенках сосудов.

Японцы употребляют более 200 г морепродуктов в день, - возможно, в этом секрет их долгожительства.

Стейк тушёный

Вымытую говядину нарезать поперек мышечных волокон на толстые кусочки, отбить, сформовать овальный стейк, поджарить на сковороде без жира, сбрызнуть водой и слегка потушить, посолить.

Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона. Подавать с картофелем и овощами.

В 100 г содержится 132 ккал.

Диетологи утверждают, что белки прежде, чем жиры или углеводы дают чувство насыщения, и советуют начинать трапезу именно с белковых продуктов. То есть, если ваш обед - это рыба с овощами, то сначала съешьте рыбу, затем - всё остальное.

Треска, запечённая с яблоками

Очищенную треску промойте, удалите кости и позвоночник, замочите в молоке на 30 минут, обсушите, посолите.

Нафаршируйте очищенными и нарезанными на дольки яблоками, сбрызните соевым маслом, оберните в фольгу и поставьте в духовку на 25 минут.

Во время запекания фольгу сбрызгивайте водой, чтобы рыба не пригорела. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавайте с отварным картофелем и салатами из сырых овощей.

В приготовленном блюде - 141 ккал (100 г). Вместо трески можно нафаршировать карпа, щуку, минтая, леща.

Приготовленные по этим рецептам блюда рекомендованы при целлюлите и лишнем весе.

6. Не отказывайтесь от хлеба

Не отказывайтесь от хлебаХлебобулочная продукция - основной источник углеводов.

Суточная норма потребления хлеба - около 300 г для человека, занятого физически тяжёлым трудом, а интеллектуальным - меньше.

Фактически россияне ежедневно съедают около 400 г хлеба, а вот жители европейских стран потребляют его в два раза меньше.

Хлеб присутствует во многих диетах, важно, чтобы это был не свежевыпеченный, а двухдневный хлеб.

Бутерброд с мясом

1 ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями намазать 1 ч. ложкой йогурта, сверху положить ломтик вареной куриной грудки и 50 г нарезанных помидора и огурца. Посыпать зеленью.

Запейте бутерброд травяным чаем.

7. Введите в рацион каши

Как и хлеб, крупы - прекрасный источник углеводов и должны занимать почётное место в нашем рационе.

В среднем человеку требуется 10 г гречки и геркулеса, 8 г риса и по 3 г пшенной, перловой и кукурузной круп ежедневно.

Чтобы не варить каждый день по несколько каш и не отмерять норму ложкой, правильно будет по утрам завтракать кашами из разных круп.

В итоге это обеспечит потребность организма в крупе.

Рисовая каша с изюмом

250 г молочной рисовой каши перемешайте с изюмом и ростками пшеницы.

Ошибочно мнение, что мюсли - низкокалорийны. Всё зависит от состава и способа приготовления.

Как правило, мюсли обжарены на растительном масле с сиропом и мёдом, что повышает их калорийность.

Самый верный способ не набрать лишнего - сварить овсяную кашу, а вместо сухофруктов добавить в неё свежие фрукты. В одном абрикосе содержится 18 ккал, а в кураге - 27!



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 00:44 + в цитатник
Процесс похудения - это не всегда жесткие изнуряющие диеты и многочасовые занятия фитнесом. Диетологи утверждают, что в большинстве случаев для того, чтобы похудеть, достаточно нормализовать свое питание. Passion.ru расскажет, как обрести идеальные формы, всего лишь изменив принципы ежедневного поглощения пищи.

Правильное питание - это ежедневное получение с пищей необходимого количества питательных веществ.

Соблюдение норм рационального питания ведёт к идеальной фигуре и здоровому образу жизни, помогает сохранить молодость кожи и приятное ощущение лёгкости в движениях. 1. Питайтесь в одно и то же время

Питайтесь в одно и то же время Критерий здорового питания - это здоровый голод, когда в радость даже корочка хлеба.

После напряжённой работы, бурных эмоций, перегревания или переохлаждения за стол лучше садиться, выждав минут 20.

Не нужно есть через силу при недомоганиях. Организм специально экономит энергию на борьбу с болезнью. Как только ему понадобится пища, он подаст сигнал.

2. Не завтракайте плотно

Отправившись после плотного завтрака на работу, мы не позволяем пище нормально усвоиться, а голове - соображать.

В это время около 75% крови приливает к желудку, а процесс переваривания длится 4 часа.

Лучше поесть спустя 3 часа после сна, - тогда голод не будет мучить вас в течение всего дня.

Желательно употребить лёгкий завтрак - например, кашу и чай. Более «тяжёлые» мясные продукты лучше съесть на обед.

Приготовьте диетический завтрак.

Рис с творогом

Перемешайте 100 г творога (10% жирности) с 2 ст. ложками цельного молока, добавьте 1 ст. ложку рубленой зелени, перец, соль.

Выложите на три небольшие порции вареного риса.

Коктейль из молока и слив

100 г молока, 150 г спелых слив, 5 ч. ложек сахара, корица. Из слив удалите косточки.

Выжмите сок, соедините с охлажденным кипяченым молоком, добавьте сахар и корицу.

3. Не переедайте

Деми МурЗаконы правильного питания предполагают... получать удовольствие от еды. Во время трапезы не отвлекайтесь на другие дела, а пищу тщательно пережёвывайте.

Восточная рекомендация гласит: «Один кусочек пищи жуйте 22 раза и будете худеть».

Анфиса Чехова, как видно, вторит этому простому совету: «Самый верный способ похудеть - любить себя и питаться правильно. Не "обжираться", но когда очень хочется, позволять себе какие-то вкусности», - считает телеведущая.

А голливудская звезда Деми Мур питается исключительно вегетарианской пищей: она давно отказалась от мяса, молока, сахара и предпочитает свежие фрукты и овощи.

Деми говорит, что благодаря такой диете состояние её кожи намного лучше, чем в юности, когда она пренебрегала правилами здорового питания.

Есть интересный способ обмануть желудок, чтобы чувство насыщения после еды оставалось дольше обычного: нужно минут за 10 до еды съесть 2 ч. ложки оливкового масла.

Разработана диета молодости

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 00:37 + в цитатник
Ученые доказали: то, что мы употребляем в пищу, влияет на продолжительность жизни. Какой именно диеты необходимо придерживаться желающим продлить жизнь? На этот вопрос ответили американские диетологи.

Калифорнийским специалистам удалось доказать, что будущим долгожителям необходимо есть больше фруктов и овощей и максимально снизить потребление жиров. В рационе питания жиры должны составлять не более 10%.

Кроме того, необходимо снизить количество потребляемых сахаров, так как они отрицательно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.

Не менее важным являются рыбий жир, который оказывает положительное влияние на работу практически всех внутренних органов.

«Именно такое меню позволяет увеличить выработку фермента теломераза, который отвечает за старение клеток», - пояснили ученые.

Такие выводы были сделаны специалистами в ходе эксперимента с участием добровольцев разного возраста. По прошествии 3-х месяцев уровень теломераза у тех, кто питался по выше предложенному плану, увеличился на 29%.

Законы невесомости.

Суббота, 30 Мая 2009 г. 05:04 + в цитатник
Диета уходит, а красивая фигура остается! Думаете, невозможно? Отнюдь, главное — соблюдать несколько простых правил, и можно навеки забыть о пустом холодильнике.
Рано или поздно такое случается с каждой: как-то утром встала на весы и ужаснулась. После пережитого шока села на диету. Две недели была зла от «дефицита пищи» в организме и холодильнике. Затем, постройнев, обрадовалась, накупила новых «худых» платьев и вернула продукты в дом. Месяца два-три наслаждалась жизнью и даже уже привыкла к тонкой талии, как вдруг праздник кончился – однажды попыталась влезть в любимый наряд и не смогла... Не понимая, что происходит (вроде на диете недавно сидела), снова встала на весы и опять ужаснулась: килограммы вернулись.
— Что же теперь делать? – думаете вы. И, конечно же, решаете еще раз сесть на «голодный паек». Стоит ли говорить, что по возвращении к привычному рациону трагическая история с весами повторится. Более того, после трех-четырех «похудений» организм научится обманывать диету и она перестанет приносить результат, к которому вы привыкли. Между тем, чтобы сохранить вес на достигнутом уровне, надо не так уж и много: достаточно соблюдать три простых правила.

Правило №1
Ешьте раз в 2-3 часа, за раз съедайте не более 250 мл пищи. Объем желудка как раз составляет 250 мл. При этом у него гиперэластичные стенки. Когда мы съедаем больше четверти литра, желудок растягивается и выходит из-под реберной дуги, от этого живот кажется еще больше. Если хотите всегда иметь красивую, тонкую талию, старайтесь как можно реже «превышать» объем желудка, ведь на то, чтобы вернуться в исходное состояние, эластичным стенкам нужно две недели.
Режим питания один раз в 2-3 часа заложен в нас природой. Энергии от одного приема пищи хватает на 3 часа (сколько бы мы при этом ни съели). Если человек ест раз в 4-5 часов, организм чувствует, что энергия поступает с перебоями и начинает делать запасы на «черный день». Чаще всего именно эти запасы и «свисают» в области бедер и талии.

Мнение эксперта
Римма Мойсенко, диетолог-физиотерапевт, к.м.н., главный врач клиники «Риммарита»:
«От природы нам дано определенное количество жировых клеток, большинство из них находится в зародышевом состоянии. Мы набираем вес оттого, что эти неразвитые клетки начинают расти, наполняться содержимым, как шары (в основном из-за несбалансированного питания). При этом количество их не изменяется. Когда мы худеем, клетка как бы отдает свое содержимое, но не возвращается в зародышевое состояние, а становится похожа на сдутый шарик. В этом виде ей дискомфортно. Она пытается снова наполнить себя. Если мы питаемся правильно (часто и понемногу), ей это не удается, но если мы не перестраиваем свой рацион и после диеты опять едим все что ни попадя, сдутые жировые клеточки не только легко наполнятся вновь, но и способствуют развитию «соседок». После этого, вторично сев на диету, мы уже не добьемся прошлых результатов. Ведь развитых клеток стало больше и они неохотнее будут расставаться с содержимым, так как запомнили дискомфортное состояние «сдутости».

Правило №2
Следуйте принципам раздельного питания. Это не только позволит сбросить лишние килограммы, но и улучшает цвет лица. Важно, чтобы пища переваривалась в желудке не более пяти часов. Если она задерживается там дольше, то начинает портиться, нарушая работу кишечника. А цвет лица, как ни удивительно, напрямую зависит от состояния кишечника.
Чтобы пища переваривалась не более пяти часов, надо знать, что с чем сочетается (то есть те самые основные принципы раздельного питания). Мясо и молочные продукты (кроме кефира и творога) имеют очень длинную молекулу, расщепить которую крайне тяжело. Бобовые, картофель, хлеб и крупы тоже обладают сложной молекулярной структурой. Соответственно, съедая курицу с рисом, мы рискуем не уложиться в эти пять часов. Молекулы овощей и фруктов примитивны. Желудок легко и быстро справляется с ними. Поэтому мясо, молочные продукты, бобы, крупы, хлеб и картофель лучше сочетать с овощами и фруктами, но никак не между собой.

Правило №3
В день необходимо выпивать не менее двух литров жидкости. Она не только участвует во всех обменных процессах, но и помогает быстрее вывести шлаки из организма. Однако отличить жидкость от пищи порой бывает не просто. Итак, жидкостью не являются калорийные напитки, такие как сок, суп, кефир, сладкий морс и компот. Все это еда. К жидкостям относятся: питьевая негазированная вода и свежезаваренный чай без сахара.
Существует «идеальный график» приема жидкости: за 30 минут до еды стакан простой воды, через полчаса после – чашечка зеленого чая. Причем чай необходимо выпивать в течение 30 минут с момента заваривания. Это объясняется тем, что свежий чай тонизирует пищеварительную систему, ускоряя обмен веществ, а «отстоявшийся», наоборот, нарушает активность кишечника, замедляя процессы в организме, что провоцирует образование отложений и шлаков.
Специалисты неспроста рекомендуют подождать 30 минут, не запивая пищу сразу же. Как только еда попадает в желудок, пищеварительные соки начинают расщеплять ее. Если в этот момент разбавить их, процесс замедлится, съеденное задержится внутри дольше, чем положено, что впоследствии может нарушить работу пищеварительной системы и подарить лишний вес.

Звездная диета
Мадонну можно обвинить в чем угодно, но только не в «повышенной жирности». Даже с возрастом поп-дива не поправляется, как все обычные люди, а, наоборот, становится стройнее и «жилистее». Секрет идеальной фигуры звезды в правильном питании и диетах, созданных для нее мегапрофессиональными диетологами. Одна из ее последних диет рассчитана на 7 дней. Она состоит из трех приемов пищи:
Завтрак: 1 гренок, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 средний апельсин.
Обед: грудка индейки, смазанная майонезом, с хлебом
из муки грубого помола – все в объеме не должно превышать 250-300 мл.
Ужин: курица (постная говядина, рыба), немного макарон, овощи – объем также не должен превышать 300 мл.

Дополнительное условие
Чтобы действие здорового питания на вашу «постдиетическую» фигуру было максимально эффективным, разнообразьте свой рацион продуктами, содержащими катехины. Это естественные природные антиоксиданты, положительно влияющие на обмен веществ. На полках супермаркетов катехины чаще всего встречаются в яблоках, клубнике, черной смородине и винограде. Также одним из богатейших источников катехинов является зеленый чай. А недавно появившийся на полках зеленый чай Lipton Linea содержит в 2 раза больше катехинов по сравнению с другими зелеными чаями Lipton и в сочетании с рациональным питанием и здоровым образом жизни помогает заботиться о фигуре.



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шесть способов предотвратить акне

Среда, 27 Мая 2009 г. 23:52 + в цитатник
Казалось бы, подростковый возраст уже позади, а кожа оставляет желать лучшего: прыщи, черные точки, раздражение, шелушение... Согласно статистике, симптомы угревой болезни (акне) возникают у 50 процентов женщин и 30 процентов мужчин в разном возрасте. «Угревая сыпь не угрожает жизни, но требует своевременного и адекватного лечения», - считает врач-дерматолокосметолог Оксана Черниговская.

1894.jpeg- Вот-вот наступит долгожданное лето - появится возможность побаловать кожу естественными солнечными ваннами. Бытует














мнение, что при акне это очень полезно, ведь ультрафиолет обладает дезинфицирующей и маскирующей способностью. Но не стоит идти на поводу у молвы - временный положительный эффект чреват дальнейшим обострением болезни. Дело в том, что высокие дозы УФО ослабляют местную иммунную защиту, усиливают салообразование и тем самым впоследствии вызывают увеличение количества угревых высыпаний.

Провоцируют возникновение акне:

- Комедогенная косметика. Некоторые кремы, лосьоны, пудра, румяна, которые содержат вазелин, ланолин, сквален, серу.

- Cтрессы и переутомление (например, период сессии у студентов).

- Выдавливание черных точек и гнойничков, трение (например, очками), неправильный уход за кожей и самолечение.

- Циклические гормональные колебания (у 70 процентов женщин акне обостряется за неделю до начала «критических дней»).

- Прием медикаментов (стероидные гормоны, препараты лития, йода, брома; некоторые противосудорожные средства, антидепрессанты и др.).

- Нехватка, или же чрезмерное употребление некоторых витаминов (особенно В6 и В12). Этим отчасти объясняется, почему у некоторых людей в период усиленного приема витаминных комплексов, появляются высыпания на коже.

1896.jpegПомимо действия неблагоприятных внешних факторов, ключевую роль в развитии заболевания играет наследственная предрасположенность. Другими словами, человек может быть запрограммирован на возникновение акне. Виной тому повышенная концентрация в крови андрогенов. Под влиянием этих гормонов усиливается секреция кожного сала. Оно становится более липким, поры быстро закупориваются, образуются пробки.

Читайте по теме: Крем днем увлажняет, а вечером питает

Такой «панцирь» затрудняет дыхание кожи, процесс естественной очистки пор и отшелушивания, кислотность кожи изменяется в щелочную сторону. В результате появляются предвестники акне - комедоны. Что характерно, они локализуются только в тех местах, где имеются сальные железы: на лице, верхней части спины, в меньшей степени - на плечах и груди. А вот на ладонях или подошвах ног высыпаний обычно не бывает.

Предотвратить появление акне поможет грамотный уход за кожей:

Правило 1. Перейдите на некомедогенную косметику (содержащую минимум жира). Исключите все питательные кремы, кроме тех, что посоветует врач-косметолог. Вместо них желательно периодически наносить на кожу чистые масла, содержащие незаменимые жирные кислоты.

Правило 2. В период активного солнца тщательно защищайте лицо, наносите проверенный дневной крем (увлажняющий, некомедогенный, защитный, гипоаллергенный).

1895.jpegПравило 3. Умывайтесь дважды в день - утром и вечером (не чаще). Старайтесь уделять максимум внимания вечернему очищению кожи. Даже если совсем лень, макияж необходимо смыть. Вместо мыла приобретите современные средства для умывания, многие из которых не просто очищают кожу, но и смягчают, увлажняют, снимают раздражение и усталость, восстанавливают ее барьерные свойства. Это может быть гель, мусс, пенящийся крем для лица. Главное, подобрать средство для жирного типа кожи.

Читайте по теме: Азбука чистой кожи

Правило 4. Не стоит бороться с блеском, используя агрессивные подсуживающие спиртосодержащие препараты. Они разрушают гидролипидную оболочку кожи, а в ответ сальные железы начинают вырабатывать все больше секрета.

Для ухода за жирной кожей созданы специальные косметические линии: кремы, очищающее молочко, тоники, маски и другие средства. 1-2 раза в неделю полезно глубокое очищение с помощью мягких отшелушивающих и вяжущих средств, например, очищающих скраб-гелей и масок. Помогает предотвратить образование комедонов маска из глины или следующего состава - 1/2 чайной ложки лимонного сока + белок яйца.

Правило 5. Не распаривайте лицо, так как это может ухудшить состояние кожи.

Правило 6. Целесообразно периодически (частоту процедур укажет косметолог) проводить салонную чистку кожи специализированными средствами.
Лилиана Локацкая

С праздником,Питер!

Среда, 27 Мая 2009 г. 20:18 + в цитатник
27 мая 1703 года на болотистом берегу реки Невы на Заячьем острове Петром I заложена крепость Санкт-Питер-Бурх, это же имя получил и возникающий вокруг Заячьего острова город. Несколькими годами позже крепость стали называть Петропавловской, по названию ее главного собора .

Мне снится Петербург весенними ночами
Каналы и мосты и серый мрамор рек.
И катер на Неве, баюкая, качает..
И хочется забыть, про современный век.

Как навсегда избавиться от моли.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 01:52 + в цитатник
Забудьте о нафталине, вывести моль с его помощью не удастся. Чтобы эффективно бороться с насекомыми-вредителями, нужно сначала определить их место обитания.

Моль бывает разная: зерновая, мебельная, шерстяная, ковровая (последнюю еще называют http://www.liveinternet.ru/users/2449100/кожеедом, поскольку она не прочь полакомиться кожаными изделиями), даже ржаная и капустная - всего около 30 видов. Кроме того, моль - это не только бабочки, но еще и гусеницы, и яйца. Оказывается, гоняться за летающими по дому мотыльками - занятие бесполезное, поскольку, убивая их, мы всего лишь выводим из строя самцов, которые безвредны для вещей. А в это время самки откладывают в шкафу все новые серебристо-белые яички, из которых вскоре появляются прожорливые гусеницы. От них-то мы и будем избавляться.фото: wday.ru

Моль на кухне. На наши съестные припасы покушается зерновая моль: от ее личинок чаще всего страдает крупа, мука и сухофрукты. Эта моль любит тепло, повышенную влажность и отсутствие вентиляции.

* Профилактика: всю бакалею надо хранить в плотно закрытых банках или, на крайний случай, завязанных полиэтиленовых пакетах.
* Как избавиться: сильно пораженные молью продукты придется выбросить, а те, в которых насекомых немного, можно перебрать и подсушить в духовке, приоткрыв ее дверцу, при температуре 60-70°С в течение 15-20 мин. Можно использовать для той же цели микроволновку. Шкаф, где хранились продукты и обитала моль, нужно вымыть изнутри теплым мыльным раствором, а потом чистой водой; пазы и щели промазать с помощью кисточки столовым уксусом. Держите шкаф открытым, пока не просохнет.

Моль в шкафу. Шерстяная (она же - войлочная, шубная, кошмовая) моль плодится круглый год. И при этом ест шерсть, войлок, перья, натуральный бархат, мех, переплеты книг и многое другое, на пути к пище прогрызая синтетические ткани и полиэтиленовые пакеты. Гусеницы спокойно выдерживают понижение температуры до 0 °С и 30 дней могут обходиться без пищи. Учитывая, что живет моль долго - около двух лет, - можно представить себе, какое количество вещей она успеет за это время перепортить.

* Профилактика: личинки не выносят яркого солнечного света и свежего воздуха. Вот почему вещам, которые часто «в ходу», моль не страшна. А о зимней одежде, отправленной на лето в шкаф, нужно позаботиться заранее. Гусеницы моли начинают свою трапезу с грязных и потных пятен, начисто выедая ткань вместе с грязью. Поэтому борьбу с молью надо начинать со стирки и чистки одежды перед ее хранением. После чистки меховые и шерстяные вещи помещают в полиэтиленовые пакеты, а шубы - в чехлы из плотной бумаги с антимольным препаратом. Перед упаковкой хорошенько встряхните вещи: яйца моли не слишком прочно прикреплены к волокнам ткани или меха, поэтому они отлетят.
* Избавиться: Пораженные вещи обрабатывают препаратами на основе дихлофоса. Более радикального средства уничтожения гусениц моли пока не существует. К тому же, дихлофос - единственное верное средство против кожееда.

Антимольные препараты. Средства для уничтожения моли выпускаются в форме пластин, секций, спреев и классических таблеток. Самый дешевый вариант - таблетки и брикеты, представляющие собой сплав нафталина и камфоры. Таблетки по традиции размещают в верхней части шкафов. Тяжелые пары нафталина и камфоры опускаются вниз, не позволяя бабочкам моли отложить яйца на одежду. Всем бы хороши эти старинные средства, но для здоровья человека они отнюдь небезопасны, особенно в большой концентрации. Усовершенствованные пластины от моли лишены неприятного запаха. Как утверждают производители, они уничтожают моль и личинки, отпугивают ковровых жучков и кожеедов. На боеготовность пластин можно рассчитывать в течение 6 месяцев.

Секции от моли - самая цивилизованная форма антимольных препаратов. Они могут быть с ароматом лаванды, мандарина и ромашки. Выпускаются специальные секции для деликатной защиты детских вещей. Необходимо снять защитный скотч и разместить секцию в верхней части шкафа. Антимольное действия одной секции распространяется на 0,5 куб. м. Заменить ее на новую придется через 4-6 месяцев. Однако предостережения на упаковке о том, что в помещении площадью до 15 кв. м. использовать можно не более двух секций, а хранить средство следует отдельно от пищевых продуктов в местах, недоступных для детей, ясно говорят о токсичности этих репеллентов. Можно ли заменить их чем-то более натуральным?

Народные средства от моли. Наши бабушки и прабабушки не знали более действенного средства от моли, чем нафталин. Однако, как оказалось, он только отпугивает бабочек моли от одежды, но не может уничтожить ни яйца, ни гусениц. Кроме того, по последним научным данным, летучий нафталин классифицируют как возможный канцероген, приводящий к развитию рака у людей и животных.

Натуральными и безопасными репеллентами от моли могут служить лавандовое и пихтовое эфирные масла. Букетики сухой лаванды в марле, тампоны, пропитанные лавандовым или пихтовым маслом защитят от моли хранящиеся в шкафу вещи. Не любят бабочки моли и запаха табака, перца, сухих апельсиновых корок, земляничного мыла... Моль не выносит запаха листьев таких домашних растений, как колеус (она же - «крапивка») и герань. Свежие листья этих неприхотливых растений время от времени кладут в гардероб на смену старым.

Однако помните, все растительные средства служат лишь репеллентами. Они отпугивают бабочек моли, защищая вещи от нашествия насекомых-вредителей. Если же моль уже оккупировала ваш шкаф, класть в него букетик лаванды бесполезно. Придется прибегать к химии.



Процитировано 63 раз
Понравилось: 3 пользователям

Темные круги под глазами.

Среда, 06 Мая 2009 г. 04:11 + в цитатник
При общении лицу всегда достается больше всего внимания. Поэтому мы тратим столько времени и денег на то, чтобы оно всегда было в превосходном состоянии. Глаза первым делом привлекают внимание наблюдателя, но как бы ни были прекрасны ваши глаза, темные круги под ними могут испортить весь эффект. Посольство Медицины припасло для вас методы лечения кругов под глазами в домашних условиях, которые помогут вам забыть об этой проблеме.

Многие из нас страдают от темных кругов под глазами, которые заставляют нас выглядеть усталыми и больными. Их сложно скрыть и еще сложнее избавиться от них насовсем.


Причины темных кругов под глазами:
Возраст
Старение является главной причиной появления темных кругов. С возрастом кожа становится сухой и темные круги становятся очень заметными.

Стресс
Темные круги появляются от перенапряжения на работе, семейных проблем, нерешенных денежных вопросов и многого другого. Сейчас стресс становится обычным делом даже среди молодежи, что приводит к темным впадинам уже с раннего возраста.

Недостаток сна
Человек, который недополучает свои законные 8 часов сна каждый день, в числе других проблем обычно также становится жертвой темных кругов.

Обезвоживание
Если организм потерял большое количество воды, это приводит к сухости и повышенной чувствительности кожу что, в свою очередь, вызывает темные круги.

Несбалансированное питание
Темные круги под глазами также могут сформироваться при отсутствии здорового питания. Очень важно каждый день употреблять еду, насыщенную протеинами, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

Домашние средства от темных кругов под глазами считаются лучшим способом избавиться от этой напасти. Это естественный путь обуздать темные круги без причинения вреда вашей коже.
· Прикладывать тонко нарезанный огурец поверх каждого глаза на 15-20 минут дважды в день. Это освежает и избавляет ваши глаза от стресса.
· Смесь миндального масла и меда накладывать каждый вечер перед сном. Вы увидите заметное улучшение уже через 2-3 недели.
· Потребляйте по меньшей мере 1-2 литра воды ежедневно. Вода в данном случае – лучшее лекарство, к тому же она вымывает из организма все токсины.
· Чайные пакетики также являются признанным средством в борьбе с темными кругами под глазами. Прохладный пакетик нужно поместить на каждый глаз на 10-15 минут.
· Натрите в порошок листья свежей мяты и добавьте пару капель лаймового сока. Эту смесь также стоит накладывать на 10-15 минут ежедневно.
· Розовая вода считается натуральным освежителем для тела и уже послужила натуральным лекарственным средством для многих поколений. Смочите ватный тампон 2-3 каплями розовой воды и нежно помассажируйте им глаз и область под глазом в течение 5-6 минут. Эффект станет заметен через 2-3 недели. Этот метод считается одним из самых эффективных в борьбе с темными кругами.

Лечение темных кругов под глазами нужно начинать как можно раньше, чтобы избежать усугубления ситуации. Удачи!


Поиск сообщений в Людмила_Чекерлан
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь