-Метки

15 комнат 5 мин от монастыря 50 чел.гостиницы дивеево. частный сектор. цены Доброта Юмор. адлер актеры актрисы анекдоты анекдоты позитивные анекдоты позитивные моя подборочка анекдоты. анеки анеки моя подборочка анеки различные анеки. анеки. юмор артисты афоризмы афоризмы за жизнь.. моя подборочка! басков весело видео все удобства все удобства. гостиница грязь дети дивеево дивеево.храмы евреи жизнь жилье звезды здоровье история кадр дня картинки кино киркоров клип красота крым лепс лиру личная жизнь личное личное. лолита медицина медицинские анеки мини гостиница мини-гостиница мои фотки море москва моя жизнь моя подборка моя подборочка моя подборочка.. анеки мудрость музыка наш мир недорого ночлег ночлег в дивеево оаэ огород отдых пенсии песни подборка галины ледковой позитив политика православие приколы притча притча о любви пугачева путешествие ржа рядом с монастырем с картинками с пятницой! (юмор) моя подборочка. смерть социум танцы ул бекмешова 8 уральские пельмени феодосия фото фото. фуджейра цены частный сектор эстрада юмор юмор анекдот юмор анеки юмор в картинках

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ледкова


кабачковая и баклажановая икра.

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:43 + в цитатник
Итак, понадобится 3 крупных баклажана, 1 кабачок среднего размера, 6 помидоров, 3 сладких болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, приправы, петрушка, 2 большие луковицы, 3 морковки.

На дно 3-литровой кастрюли наливаем немного растительного масла. Баклажаны режем вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. Затем нарезаем на небольшие кусочки. От кожицы не чистить! Высыпаем в кастрюлю.

Теперь точно так же поступаем с кабачком.

Морковь трем на крупной терке и добавляем в ассорти.

Лук режем мелко.

Перцы и помидоры опускаем в кипяток на 3-4 минуты, а затем обдаем холодной водой. Теперь кожицу можно легко почистить. Конечно, можно кожицу и не чистить, но очень уж неприятно, когда в готовой икре попадается ошметок чего-то грубого.

Нарезаем перец и добавляем в икру, а затем и помидоры.

Все кусочки должны быть не очень маленькими, чтобы в процессе тепловой обработки не превратились в пюре, примерно 2х2 см.

Смесь не солить в процессе приготовления для предупреждения выделения избыточной влаги!

Постоянно аккуратно помешивать, крышкой не закрывать.

Когда овощи немного проварятся нужно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, чеснок и специи. В качестве специй я беру орегано, немного тимьяна (не переборщить!), молотый кориандр, черный молотый перец. Лавровый лист (3 листочка) потом не забыть удалить. После этого можно посолить. Соль добавляем в конце приготовления, а не в процессе, для того, чтобы овощи не дали сок и икра не стала кашеобразной.

Провариваем еще минут 5, постоянно помешивая.

Горячую кабачковую икру накладываем в банки до самого верха, чуть-чуть уминаем, чтобы выпустить воздух, и закрываем банки. Поскольку я храню все заготовки в холодильнике, то банки не стерилизую, их достаточно хорошо вымыть и просушить.

Переворачиваем банки на крышки и ставим остывать, накрыв полотенцем.

Рецепт можно запросто изменять в зависимости от вкуса. Единственное, что чеснока и баклажан не должно быть мало.

Приятного аппетита!

00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Попробую сготовить, купила баклажан кг 2, а 2 кабачка свои пропадают, помидор нет, добавлю пасту.. остальное есть.. Ну че не в инете ж глядеть и глазами токо кушать, надо Ж--у поднять и что-то самой сделать.
К тому же на 10.10.10г обещают нашествие каких-то зарубежных хакеров, нафиг все компы полетят..Я уж не буду рисковать.. так что до понедельника!
Всем ПРИВЕТИК!
 (350x263, 51Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

NATALIA_13   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:51 (ссылка)
Ох...прям слюнка потекла...так захотелось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 01:06ссылка
а у меня ужо готовая есть баклаж. икра.. а завтра все вместе закатать попробую.. Нат, надоело как дятлу стучать и зрение портить.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 02:57ссылка
Галина_Ледкова, А ты всего понемножку...
Вот и не будет надоедать...
Ладно,Галь,не кисни...Споки ноки тебе и сладких снов.
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:07ссылка
ужо опять ночь, ща иду спать Наташ! завтра с кемнить надо за яблоками на дачу сгонять иль порслать подругу .. пусть и мне привезет.
NATALIA_13   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 02:56 (ссылка)
Галина_Ледкова, А ты всего понемножку...
Вот и будет надоедать...
Ладно,Галь,не кисни...Споки ноки тебе и сладких снов...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 03:41ссылка
не с инетом я не закисну.. седня че-то на кулинарию растащило..все гасюсь и зеваючи встаю..
Наташ, пасибки те за все я могу невнимат. что-то не прочесть, ты мну моськой тыкни, ага.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 03:44ссылка
Галина_Ледкова, Послушай песню"Спи,моё солнышко"...Так трогательно...
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 09:08 (ссылка)
спасибо за рецептик, Галочка
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 10:04 (ссылка)
Я никогда вместе не делала кабачок с баклажаном. Нужно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Балахонова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 14:08 (ссылка)
Классно! А я из-за своей работы вообще шевелиться не могу. Только в воскресенье и получилось попасть в инет. Сейчас блинчики полстряпаю.
За лето сбросила 5 кг, а из-за сидячей 12-час. работы прибавила 2 кг. Жуть.
Сейчас пойду готовить. Стирки жуть сколько. На работе сижу в шубе (меховом полупальто), так все тело потом ломит. Такая тяжесть на позвоночник. И желудок месяц ноет, лезу на стенку.
Ты-то как? Вся в хозяйстве?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:20ссылка
ага, Люд, я сготовила 2 л икры, щас еще жарят гости.. а в инет. вкуснА.
Ой, ну ты и работаешь, да .. когда одета .. знаю.. позвоночнику трудно.. Ну неужели в Москве работы ваще нет. Аль тя эта устраивает..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:46ссылка
Пока не устраивает. Но деваться некуда. Тут я каждый день беру сама сеье зарплату и могу казенными деньгами немного воспользоваться. Взаймы взять. Я же 2 недели ждала работу курьера. НЕ дождалась. А искать снова новую - сколько времени надо и там еще зарплату ждать минимум месяц. На меня бы точно в суд подали. Пока я 4 500 за квартиру заплатила и осталась еще должна, как в августе. На днях еще заплачу.
Договор у меня до 31 декабря. А там видно будет. Но кто работает - им нравится. Это у меня временные трудности. Посмотрим.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 23:51ссылка
Людмила_Балахонова, НУ я рада,что всем нра.. и то что с долгами расплатилась. Люд!! Успехов, милая!
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:15ссылка
))) С долгами я еще не начинала расплачиваться!)))))) и (((((((((( Я 50 000 должна. Но если будут к Новому году хорошие заработки, то быстро расплачусь. а пока уже есть кусок. Без масла. Масло в долг пока беру. Но хоть есть где взять - и то хорошо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:16ссылка
Люд.. ого 50 тыщ!! Ну тогда надежда на работу и удачу! споки милая!!
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо Галочка А я делала баклажанную,ну очень люблю вечером бутерброд слямзить
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 23:52 (ссылка)
а я три литра седня закрыла.. Уря!! оч. вкусная получилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:17ссылка
Вот бы попробовать. Это долго готовить, Галя. Мне немного надо. Вот на литр сколько времени на готовку надо? Вроде, прочитала у тя - быстро получается и не хлопотно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:40ссылка
быстро и без проблем.. правда. ну за мин 40 сготовишь все и нарежешь. споки\!
Людмила_Балахонова   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:20 (ссылка)
Надо мне тоже сготовить! Так хочется настоящей домашней вкуснятины!)) А то магазинное в рот невозможно взять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:24ссылка
да.. ф фотки твои смотрю ну прям в образе.. А икра в реале лучше,чем покупная и дешевле обходится.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:31ссылка
давай иди ужо спать!!)) я тоже гасюсь,Люда!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку