-Метки

crazy quilt НОСКИ амигурами бисероплетение благотворительность блюдо из овощей болеро бохо брюггское кружево брюггское кружево. валяние валяние мк видео видео мк видеомузыка волшебство выкройки вышивка вышивка лентами вязание для женщин вязание крючком вязание крючком+кожа+ткань вязание на вилке вязание на вилкевязание на луметенерифе вязание на луме вязание спицами вязание укороченными рядами вязаные игрушки вязаные крючком для дачи для дома жакеты жилеты журналы здоровье игрушки идеи интересно интернет ирландское кружево ирландское кружево. йога кепки кулинария ленточное кружево мк мотивы музыка мысли одеяло дружбы оформление страницы палантины пальто печворк пинетки платки платья пледы позитив полезности полезные советы полезные советыпозитив пончо программы психология психология-позитив-тренинг пэчворк работа с фото рамки рукоделие румынское кружево свинг-вязание симорон ссылки стихи сумки схемы схемыузорымотивыцветы танцы тенерифе тренинг туники тунисское вязание узоры филейное вязание фото фотошоп фриформ цветочки цветы шали шали- пончо- палантины- шарфы шали-пончо-палантины-шарфы шапки шляпки шапки шляпки кепки шарфы шитьё шитье энтерлак юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Кирсанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4217


Как очистить курочку

Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?

Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?



В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.



 

Удаление костей курицы через место потрошения

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.



Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.


Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.


Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.


Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.



Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.



На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.



В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.



И в завершение, как закрепление пройденного материала

Видеоурок по удалению костей из курицы через место потрошения


Видеоурок по приготовлению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами





Источник



Читать в Яндекс.Подписках


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку