-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛетнееВремя

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ParadizeArt Литературное_Кафе Aprelyata2006 pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5551





 


Моя любимая косметика Dr.Hauschka

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 16:12 + в цитатник

 

Пост исключительно девочковый.



Читать далее

Рубрики:  Косметическое

Метки:  

Главное - начать

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 14:24 + в цитатник
уже несколько дней сажусь с намерением написать. Но начинаю читать френд-ленту, открываю почту... И все... Сегодня попробую сделать наоборот :)

В Москву, в Москву

Суббота, 23 Января 2010 г. 16:20 + в цитатник
Друзья, буду в подмосковном городе Чехове 26-27 января. Есть кто рядом?

Сенина будит папу

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 09:59 + в цитатник

обычно дикими прыжками, щипками, щекотанием. Сегодня стало мужа мне жалко, говорю Сене, - "ты папу лучше поцелуй, может он так быстрее проснется". Сеня выдает: "нет, от ПОЦЕЛОВАНИЯ он никогда не просыпается" :)

- - - - -

Смотрим фотографии старые, где Сене 3 месяца, а на заднем фоне бесконечная веревка с сохнущими ползунками. Объясняем, что он много писился. Сеня задумчиво: "Я писатель". Смеется, - ого, так это уже он уже шутить начал! И добавляет: "писатели пишут книжки, и наблюдают за жизнью. "

--

Бабуля строго выговаривает что-то Сене. Он с обидой в голосе "Бабуля, ты не правильно за мной ухаживаешь, я ХОРОШИЙ!"

 

___

Вступается за папу, когда я ворчу. "Не ругай моЁго папу, он умный и сам все знает как делать"

 

Рубрики:  Дети

Метки:  

Ощущение

Суббота, 16 Января 2010 г. 22:06 + в цитатник

как здорово, что иногда я способна исптывать чувство огромного счастья. ни по чему, просто так, за то, что я живу. Да еще это зимнее солнце. Улыбаюсь

Рубрики:  За жисть

Метки:  

говорит Сеня

Четверг, 07 Января 2010 г. 23:48 + в цитатник

Сегодня весь день капризничал и выяснял кто в семье гланый, сожалея о том, что мы с Костей его не слушаемся. после долгой беседы об иерархии в семье, выдал "Хочу родить себе скорее родителей". Переспрашиваю, мол, не ошибся ли, может ему детей надо? "Нет, родителей моих собственных надо родить, чтобы они меня слушались" :)))))))

Рубрики:  Дети

Метки:  

С Новым Годом и Рождеством!

Четверг, 07 Января 2010 г. 23:14 + в цитатник

Дорогие мои дурзья и читатели, пусть немножко запоздало, но все же поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Мира всем, любви и добра!

 

 

Рубрики:  За жисть

Метки:  

Не нравится

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 08:00 + в цитатник

вспоминая наш корпоратив и выступления артистов, в очередной раз пришла к выводу, что категорически не люблю псевдо рускиие-народные танцы, когда "матрешки" в коротеньких платьях кружатся по залу, так, что видно все белье. Не русское это, не народное... Хотите бельем посверкать - станцуйте как-кан! Сарафаны и кокошники то тут причем??

Рубрики:  За жисть

Метки:  

Первый утренник

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 22:11 + в цитатник

Сенька дал свой первый в жизни  утренник, и все было очень здорово! Выучил несколько песен, танцев, и стихи. Причем дома он частенько стеснялся рассказывать, я боялась  что в условиях полного зала он растеряется и будет молчать, но нет!
  Его самого первого пригласили на центр зала к деду Морозу стих  рассказать, вышел и прекрасно все отчитал, даже с выражением. Мама с
  папой тайком вытирали слезки :) Они водили много хороводов, пели,  было здорово. Костюмчик был садиковский, по сценарию все мальчики
  были зайчиками, девочки снежинками. Вот фотоотчет:

Рубрики:  Дети

Метки:  

Зимнее счастье

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник

Были потрясающие выходные! Наконец-то от зимы я начала получать удовольствие, и даже радоваться тому, что мы живем в такой полосе, где зима настоящая, морозная и снежная. Погода стоит шикарная! Выпал снег, лег пушистыми сугробами на улицах, мягкие снежинки падают, и морз всего ничего -2-6. Для прогулок самая приятная обстановка.

Первый раз сегодня в этом году ходили всей семьей на ледяную горку. Накатались до совершенно мокрых одежд, зарумянили щеки, насмеялись. Сеня стал очень сильный по сравнению с прошлой зимой, в горку забегает бегом, таскает сам свои санки наверх, и кажется совсем от этого не устает. Гуляли сегодня 2 раза, второй раз устроили снежную потасовку, и валялись в снегу. Давно мне так хорошо не было!

А утром наряжали елочку. Вчера Сеня с папой сходили за ней на рынок, сын гордо помогал выбирать, сказал, что выбрал самую зеленую и "высочиную". Утром стали наряжать. Сколько было радостных визгов, смеха, прыжков! Глядя на такое неподдельное счастье мы сами заражались им, и с огромным удовольствием наряжали нашу красавицу. На елку Сеня вешает все самое дорогое - своих резиновых "дизозавров" и маленькие машинки. Конфетки вешать отказался, побоялся, что не дадим съесть.

Под шумок бегает таскает конфеты, сегодня съел огромного шоколадного деда мороза, которого ему подарили, ни кусочка не оставил. Подбородок покрылся красной сыпью. Даже подумываю, чтобы не приносить с работы детский конфетный подарок, ему все равно вредно :)))

А вчера попали на выступление наших любимых Shannon, они играли в торговом центре, Миша позвонил, и мы примчались. Зарядились хорошим настроением, попели немножко. Ребята жгут, однозначно! :)

Вечером сделали вылазку в супермаркет, набили багажник машины продуктами и подарками к новому году. Хорошо!!!

Чего и вам желаю! :)

Рубрики:  За жисть

Метки:  

красивая и злая мама

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 15:32 + в цитатник

Сеня и мама:

- Мама, я тебя так люблю! Я тебя за красоту люблю!

- а за доброту?

- нет, за доброту совсем не люблю, только за красоту....

 

Рубрики:  Дети

Метки:  

Кратенько

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник

Я ТАК давно не писала ничего! каждый день причем крутится в голове то, что требует записи. Но все никак. Решила открыть сезон дневниковый заново.

У нас в целом все хорошо. Работаю, интересно. Сынулька ходит в садик, привык, завтра у нас первый в жизни утренник. Возьму камеру.

 

 

 


Устами ребенка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:16 + в цитатник

Сеня сегодня очень не хотел в садик идти, канючил. Сказал "я мечтаю мама тебя прилепить на холодильник, чтобы ты там всегда висела и не уходила никуда из дома. давай я тебя прилеплю, а в садик меня папа отведет и заберет".


Метки:  

Энергия общего рода питает каждого из нас

Четверг, 27 Августа 2009 г. 07:46 + в цитатник

О нашей семье (источник http://vestnik.otradny.net/?view=items&id=3463)

 

«Энергия общего рода питает каждого из нас»
 

В субботу 15 августа в Кротовской музыкальной школе прошло интереснейшее событие, так сказать, местного масштаба: вместе собралась большая, многочисленная семья НАЗАЙКИНСКИХ. Тридцать человек, скрепленных узами близкого и дальнего родства, приехали в Кротовку из Москвы, Мурманска, Нью-Йорка, Чапаевска, Тольятти, Бузулука, чтобы в фамильном единении почерпнуть духовные и нравственные силы.

Инициатором встречи стала кротовчанка Марина Назайкинская, преподаватель сельской музыкальной школы. Еще в раннем детстве от своего дедушки она слышала рассказы о родоначальниках семьи; их лица на старинных фотографиях дополняли яркие впечатления и оставили в ее сознании глубокий след. В студенческие годы Марина всерьез заинтересовалась своими корнями, приступила к составлению генеалогического древа, целенаправленно собирала информацию о ныне живущих родственниках. Не стесняясь прослыть назойливой, расспрашивала всех, кто носит фамилию Назайкинские, искала «своих» по интернету. В итоге выяснилось, что такой же поиск ведут еще несколько человек, принадлежащих к её роду.

Энергичная троица, воодушевленная малым обретением, объединила усилия в поисковой деятельности. Постепенно отыскивалась все новая и новая родня. И в этом году большая семья собралась вместе уже в третий раз.

Среди представителей их рода оказалось много профессиональных музыкантов, и Марина, учитель сельской музыкальной школы, организовала концерт инструментальной и вокальной музыки. Ее четвероюродный брат привез для фотовыставки свои лучшие работы. Так семья отблагодарила гостеприимное село за добрую встречу.

…А позже за большим столом в сельском кафе потекли неторопливые беседы. Удивительно то, что представители разных поколений, разных профессий, жители разных стран и городов легко находили общие темы и общались так, будто родные братья и сестры встретились после вынужденной разлуки…

Все женщины рода Назайкинских, не сговариваясь, в замужестве оставили свою девичью фамилию.

Из Тольятти приехал фотохудожник и дизайнер Николай НАЗАЙКИНСКИЙ:

— Самые близкие по крови из тех, кто приехал сюда, – мои троюродные дядюшки. Но это ничуть не меняет моего отношения к встрече, потому что здесь я почувствовал себя частью очень большой и сильной семьи. Эта общая родовая энергия питает каждого из нас. Мои родители и две родные сестры горячо поддерживают эти отношения. И от нас на этой встрече присутствуют трое: со мной из Тольятти приехали отец и младшая сестра. Старшая Анна живет в Канаде, работает в киноиндустрии. Там ее ценят как сценариста, но образование литератора она получила в России. Она ждет малыша, потому сегодня ее нет с нами. А младшая Полина приехала из Америки, где учится в университете по классу композиции.

Здесь, в Кротовке, я сделал для себя удивительно приятное открытие: в селе бурлит культурная жизнь! Дети ходят в музыкальную школу, учатся живописи и игре на музыкальных инструментах. Значит, провинция бодра духом, не погрузилась в болото уныния, как об этом частенько заявляют в центральных СМИ. И еще меня удивляют наши кротовские родственники, их глубокая преданность родному селу, их стремление сделать его лучше. Это же так здорово!

ЮЛИЯ и ОЛЬГА нашли друг друга по интернету. Выяснили, что являются троюродными сестрами, а их прадеды — братья-близнецы. Юлия — коренная жительница Мурманска, после встречи с семьей планирует поездку в Бузулук на могилу своего деда, где еще ни разу не была. Ольга приехала из ближних мест, из Чапаевска. Ее рассуждения близки и понятны, пожалуй, любому современному человеку:

— Сейчас в обществе каждый стал сам по себе, люди разобщены и одиноки. Как правило, в трудовых коллективах начальники культивируют дух соперничества, создают условия жесткой конкуренции. И когда появляется потребность высказать кому-то свои сокровенные мысли, поделиться планами, то вокруг — одна пустота. Она давит, она противоестественна для человека, и каждый переживает это состояние достаточно мучительно.

А на таких встречах мы чувствуем единение, понимаем, что нужны и интересны друг другу независимо от социального статуса, возраста, степени родства. Мы открыты для искреннего общения, и, надеюсь, оно будет продолжаться в письмах, телефонных звонках, по электронной почте.

ПОЛИНА, студентка Йелльского университета, дополняет мысли своей сестры:

— Мне тоже нравится обретать новых родственников. Там, в Америке, мы с мужем живем очень обособленно. Даже хорошее знание английского языка не делает чужую страну теплее, тем более, что в университете в основном учатся не американцы, а выходцы из разных стран. Так представьте, как много для нас значит, что тут, в России, нас знают, по меньшей мере, две сотни кровных родственников. Они думают о нас, присылают письма, звонят. На далёкой чужбине это дорогого стоит.

Кратко рассказала о себе ОЛЬГА, музыковед, критик, доцент Московской консерватории, солистка камерного оркестра МГУ:

— Мои предки родом со Средней Волги, так что я приехала сюда к родным людям, в родные края. Рада, что нашла в своей большой семье музыкантов и людей с творческой жилкой. Как ни странно, у нас всех много общего. И что самое главное, мы встречаемся так, будто знаем друг друга целый век. Вместе нам даже есть о чем помолчать.

Раз выяснили, что мы троюродные и четвероюродные, то дальше отношения строятся как с близкими кровными родственниками. Не без гордости отмечаю одну фамильную черту: никто не останавливается на достигнутом. У каждого заметно стремление к высотам профессионализма или к освоению совершенно новых специальностей. И знаете, это является хорошим стимулом для самых молодых представителей нашей большой семьи.

***

— Люди смотрят шоу и сериалы разного толка и качества, — продолжила разговор Марина Назайкинская, — их увлекает переплетение судеб выдуманных героев. А мы, отыскав еще одного родного человека, открываем новую главу семейной хроники, где все по-настоящему. И поверьте, это гораздо интереснее. Конечно, далеко не все найденные Назайкинские приехали на встречу. Кто-то не смог в силу объективных причин, но оказалось, что несколько человек просто не видят смысла в таком общении. Сейчас они очень молоды. Надеюсь, с годами их родовая память проснется, и они еще придут к нам.

Думаю, что за обретение такой большой семьи, за радость общения мы должны благодарить наших далеких пращуров. Это их трудолюбием, честностью и добротой был заложен прочный фундамент всему нашему роду.

 


Как взрастить генеалогическое древо?

Поначалу это может показаться трудным, но потом обернется полезным, интересным общесемейным занятием. В большинстве случаев все, что вам необходимо, находится на расстоянии телефонного звонка или сообщения по электронной почте. С чего начать? Позвольте детям заняться интервьюированием бабушек и дедушек, дядь и теть. Пусть каждый взрослый вспомнит и расскажет о тех, кого он хорошо знал, кто был самым важным в его судьбе. Старейшие члены семьи обычно любят делиться историями с молодежью.

Удачей будет, если кто-то в вашей семье вел дневник или журнал. Они представляют собой источник информации из первых рук и позволят вам узнать о том, что вы никогда бы не узнали из общения с родственниками. Если члены семьи живы, то нужно получить разрешение на чтение дневника. Хорошим источником информации являются старые письма, поздравительные открытки, документы, наградные свидетельства.

Как только вы собрали всю информацию из первых рук, можете приступать к поиску в интернете, архиве, музее, библиотеке. В сети существует много генеалогических сайтов, которые помогут вам в этом исследовании. Иногда игра стоит свеч. Учетные записи судов и кладбищ могут стать хорошим источником дат жизни и имен родственников. Можно изучить старые газетные данные.

Существует несколько компьютерных программ, которые призваны помочь cистематизировать собранные данные и представить их в формате, удобном для печати. Есть свободно распространяемые и дорогие платные программы со множеством функций.

Более творческий подход к созданию генеалогического древа семьи состоит в том, чтобы составить его с фотографиями. Можно нарисовать генеалогическое древо на стене и расклеить фотографии. Если вы не хотите иметь древо размером со стену, вы можете сделать его в уменьшенном масштабе, с небольшими портретами. Существуют также готовые шаблоны со специально отведенными местами для имен и дат. Исследование вашего генеалогического древа позволит вам не только воссоздать историю рода, но и объединить ныне живущих, дать им живо почувствовать глубокую связь времен и преемственность поколений. Ведь рано или поздно каждый человек задает себе вечные вопросы: кто я? откуда? куда иду? Нельзя оставлять их без ответа…

Рубрики:  За жисть

Метки:  

Коты на крыше

Пятница, 14 Августа 2009 г. 08:15 + в цитатник

Нарисовала парные футболки для пары друзей. Они замечательные люди, любящие супруги, у них уже 4 детей, но при этом родители молоды и романтичны. Как-то они писали, что любят посидеть на крыше под их окном, после того, как уложат детей спать. Летняя ночь... Влюбленные на крыше.. Это вдохновило меня на вот эту работу:

Еще по отдельности крупно:

Рубрики:  Творчество

Метки:  

Сенины фразы и сказочки

Вторник, 11 Августа 2009 г. 08:12 + в цитатник

Арсений Воробьев, 3 года 4 месяца.

Сказочка про колобка
Мама, я тебе сказку расскажу. Жив-быв дед. Захотел есть колобка, просит бабу испеки колобок. Баба испекила колобок. Покатился он по дороге в лес. Катится по лесу. Идет лиса, хочет колобка съесть. Пришел Сеня, поймал лису. Лиса в нору убежала. Мама, как она спрашивала глазки и хвостик что они делали?
Я рассказываю: лиса в норе спрашивает глазки:
 - как вы помогали лисоньке от Сени убегать?
- мы смотрели на дорожку, чтобы быстрее бежать
- ножки-ножки, как вы помогали лисоньке от Сени убегать?
- мы быстро-быстро бежали, чтобы Сеня нас не поймал
- а ты, хвостище, что делал?
- а я за кусты и кочки цеплялся, лисоньке бежать мешал
- Ах так, высуну тебя из норы, пусть тебя Сеня заберет!
Сеня продолжает рассказывать. Сеня лису за хвост схватил, и вытащил из норы. Вырыл яму, кинул туда лису и закопал. Лиса не вылезет. Сеня большую яму выкопал и закопал. И сверху прихлопнул. Не вылезет лиса, и не съест колобка. Сеня ее в яму с огнем кинул. Лиса совсем сгорела, ничего не осталось. Потом Сеня яму закопал. Колобка я домой принес. Есть мы его не будем, он хороший. Пусть у нас по полу катается.
 
Сказочка про ягодки для бабы
 
Жив-быв мы все. Захотела баба ягоды кушать. Пошли мы в лес. Ходили, ходили, а в лесу ягоды нет, только грибы растут. Растут только грибы. Ягод нет. Хохочет. Сорвали грибов и принесли бабе. Ничего, грибы тоже можно есть. Баба стала сытая, и живот у нее стал толстый-претолстый.
 
Фразы
- Я буду хорошо есть. И дома, и в садике. Вырасту до неба. Достану до птичек. И до лампочки достану. И птичек буду ловить. Принесу их домой жить, они у меня будут летать. (мама: в доме нельзя птичкам летать, они все обкакают). И папа сделает мне клетки, у меня птички будут в клетках жить.
- когда я вырасту большой-пребольшой я буду себе сам рыбу сушить
- мы пойдем в лес и найдем огромную земляничку. Как дом. Надо будет ее разрезать на кусочки и всем дать. Обязательно надо деде дать.
- мне надо купить шортики для купания. Мы поедем на остров, я надену шортики для купания и буду плавать. В них очень хорошо плавать.
 
 
 
Рубрики:  Творчество
Дети

Метки:  

Свидание под незабудками

Четверг, 25 Июня 2009 г. 12:28 + в цитатник

Роспись на текстиле, заказная


 

Рубрики:  Творчество

Метки:  

Цветы на одежде

Четверг, 18 Июня 2009 г. 13:24 + в цитатник

Давны-давно не показывала свои работы. А я рисую много, пошли заказы от совсем незакомых людей, что очень радует.  Посылки летят в Москву, Самару, Петербург, Мурманск. Покажу сегодня цветочные одежки:

Ирисы, маки, анютины глазки, подсолнухи

      

 

 

Рубрики:  Творчество

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не зря не люблю я привики

Вторник, 16 Июня 2009 г. 12:31 + в цитатник

И никакой врач меня не убедит в их полной безопасности!

В ходе вакцинации от полиомиелита сотни миллионов людей были заражены другим вирусом

Сотни миллионов людей на Земле инфицированы так называемым обезьяним вирусом. Он содержался в первой вакцине от полиомиелита, разработанной в середине прошлого века.  Источник http://www.1tv.ru/news/health/145585

Врачи, которые обнародовали это факт, просят население не паниковать. По утверждению специалистов, на сегодняшний день достоверных данных о влиянии этого вируса на здоровье человека, нет.

Рубрики:  За жисть

Метки:  

Поиск сообщений в ЛетнееВремя
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь