я30 уроков о том, как найти в себе силы в трудные времена Никому из людей не удается прож...
10 избранных мыслей Вадима Зеланда - (1)10 избранных мыслей Вадима Зеланда Лучшие мысли и практические рекомендации от автора "Тр...
Позволяю! Отменяю! - (0)Два магических слова У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных с...
Холка - (0)Как убрать холку - массаж спины (видеоурок) Как убрать холку - массаж спины (видеоурок) &n...
Ebay - (0)Как сделать заказ на ebay. Мне тут напомнили, что я обещала пост про ebay. И вот я з...
ЛиЗоЧкА_Евреимова |
Der_nette_Vampir |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
грибочки |
Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема, десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ.
Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке. Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост - как постное блюдо, если нет - то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |