-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Продолжаю...

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 10:17 + в цитатник

... популяризацию своего любимого овоща (или это ягода? Фиг ее знает...) Речь о тыкве.

Про эти пирожки моя свекровь (которая не устает повторять, что тыкву терпеть не может), слопав три штуки, сказала следующее:

- А они как будто с курагой!

Кратко о рецепте - сладкие пирожки из нежного и рассыпчатого песочного теста. Делаются быстро, съедаются еще быстрее...

Пирожки с тыквой

Нам понадобится:

Для теста:

400 гр. маргарина

400 гр. сметаны

800 гр муки (примерно 5 стаканов)

1/4 ч/л соли

2 ст/л сахара

Пакетик ванилина

Для начинки:

1 кг тыквы

250 гр сахара

Делаем тесто: смешиваем маргарин со сметаной, сахаром и солью, добавляем муку и ванилин, вымешиваем тесто до однородного состояния. Кладем в холодильник, а сами делаем начинку. Килограмм очищенной от шкурки и семян тыквы натираем на МЕЛКОЙ терке. Это важно, возьмите самую меленькую терку, которая в хлам растирает. Потому что начинка у нас будет из сырой тыквы, если натрете на крупной терке, начинка будет сырая, тыква будет хрустеть на зубах. Отжимаем немного из тыквы сок, иначе начинка будет чересчур сочной, будет течь. С килограмма тыквы у меня примерно стакан сока сливается, из чего можно заключить, что совсем досуха выжимать не надо. Смешиваем тыкву с сахаром. А сок рекомендую дать детям. Он сладкий и очень полезный. Для приверед можно его с морковным или яблочным соком смешать.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм. Нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Кладем на каждый квадратик начинку, складываем пирожок по диагонали и защипываем треугольником. Складываем пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в горячей духовке до зарумянивания (минут 15-20).

 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хемуль   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 11:57 (ссылка)
Уж было решила послать все планы и взяться за пирожки, благо для этого мне не надо выходить на улицу - всё имеется. Слова про мелкую тёрку ввели в полную прострацию...теперь ничего не делаю, а только размышляю: осилю я килограмм тыквы на мелкой тёрке или нет? Ненавижу мелкую тёрку!
Возьму рецепт и буду настраиваться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:00ссылка
Ирка, ты издеваешься? У тебя комбайн есть, а на нем есть насадка с мелкой теркой!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:06ссылка
Не такая она и мелкая. Я попробую кусочек прогнать и посмотрю, что будет.
А до магазина придётся идти, тыквы мало. Хорошо идёт ягода!
А ты знаешь, что моя бабушка её тонко строгала и сушила, а потом варила напиток с молоком (или на молоке) - "кофий". Вкусно в детстве было. Особенно, если учесть, что у неё всё приготовленнное с утра потом томилось в русской печке....лллля! захлебнуся!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:09ссылка
А у меня бабушка запекала в духовке и ела, как вспомню, так вздрогну, мне кажется что невкусно, а ей нравилось...
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:16ссылка
Так вкусы-то меняются. Я тоже не понимала, почему бабушка ела запечёную морковь: такая гадость - свежая вкуснее. Теперь нравится.
Пошла за тыквой.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:48ссылка
Ну давай, потом расскажешь, понравился рецептик или нет...
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:07 (ссылка)
Оксаночка, огромное спасибо за рецепт!
ПС. А я на мелкой терке уже давно ничего не тру. Это почетная обязанность моего сына :-) Он, правда, каждый раз ворчит и воркует, но куда ж ему деваться, трет :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:12ссылка
:))))))))) Недавно маму свою потрясла. У нас весь семейный клан осенью собирается вместе, солить капусту. Солим в больших баках, в промышленных масштабах. Причем чистка и натирание моркови с детства было моей обязанностью. Недавно у мамы что-то готовлю, прошу, мам потри морковку, я это ненавижу делать. У мамы глаза квадратные - как же так, ведь ты же... с детства...?!!! Я посмеялась - типа а меня кто-нибудь когда-нибудь спрашивал, люблю ли я это? Ксюша, сделай, я про себя материлась, но делала...
Мама в шоке.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:14ссылка
У меня тоже сын тёр, теперь невестке делает салаты)))
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:24ссылка
Ооо, мои родители тоже солили капусту в промышленных масштабах, вручную. А потом я выросла и купила комбайн. Папе очень понравилось крошить овощи на комбайне.
Хотя, думаю, для моих родителей был важен сам процесс измельчения овощей, чтобы потом с чувством приятной усталости и с глубоким удовлетворением тяпнуть чарочку водочки, а потом еще.. :)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:47ссылка
А у нас всегда была шинковка, знаешь, длинная такая, деревянная. Папа лично шинковал, обязательно пару раз палец шинковал, шутили - капуста с мясом. Потом мама солила, папа жамкал, дружно пробовали. В общем, целый ритуал был... Потом папа умер, зато вышла замуж я, женился брат. В результате в полку солильщиков изрядно прибыло :)))))))
Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт с тыковкой, беру себе, пойду покупать сметану, можно ли заменить маргарин на масло?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:45ссылка
Конечно можно! Причем не обязательно покупать дорогое масло, можно купить спред.
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:05 (ссылка)
Аппетитные!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сирициус   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 10:06 (ссылка)
Сделала-таки! Доедаем. Больше не буду печь. Итак уже килограмм прибавила.
"Нет" таким рецептам! Лопну!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 10:23ссылка
То есть понравилось...
Ирен_чик   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 16:48 (ссылка)
Оксана, спасибо за рецепт. Тыкву не люблю, но обязательно попробую сделать, может быть изменю свое мнение о ней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 16:55ссылка
Попробуй, я надеюсь, что тебе понравится!
Татьяна_Заря   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 21:12 (ссылка)
Вкууусно.Я в детстве часто просила кашу из тыквы с рисом и молоком,очень вкусно было,у меня вот не получается так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 21:18ссылка
А я наборот не люблю рисовую кашу с тыквой. У меня маме регулярно делает - просто рисовую, смесь риса и пшена - ненавижу особенно. Зато классическую пшенную с тыквой обожаю.
Татьяна_Заря   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 22:01 (ссылка)
Дай рецепт пшёную с тыквой.И я ассорти из круп не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 22:07ссылка
Блин... я прям растерялась... Вроде все ж просто, я думала все знают - берешь тыкву, режешь кубиками, заливаешь молоком, посыпаешь сахаром-солью, доводишь до кипения. Потом всыпаешь промытое пшено и варишь до готовности под крышкой. А вот насчет пропорций, вот тут косяк... Все ж на глазок делаешь, мне и в голову не приходило замерить. Пшена стакан, молока литр, а вот сколько тыквы - фиг ее знает... Полкило примерно...
Татьяна_Заря   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 22:16 (ссылка)
У меня пшёнка не всегда получается,всегда разная,то переварю то ещё что то,попробую с тыквой,и ещё я очень люблю добавлять не сахар а мёда только в тарелку уже.Спасибо.Сделаю отпишусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 22:19ссылка
А я уже на автомате ее делаю, даже не задумываясь. А насчет меда - это да, мед в пшенную кашу с тыквой ОЧЕНЬ идет! А еще я иногда корицу в нее добавляю или ваниль. Для разнообразия.
Татьяна_Заря   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 22:44 (ссылка)
Надо будет попробовать с корицей,а вдруг понравится,я просто не люблю приторные ароматы.
Ответить С цитатой В цитатник
tanyagre   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:03 (ссылка)
спасибо , как раз начался сезон тыквы ,пригодиться рецептик )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:08ссылка
Ооооо! Запустите у меня по дневу в поиск слово ТЫКВА - найдете и супы, и второе, и выпечку, и десерты... Надо еще вам салатик тыквой выставить, давно собираюсь...
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 19:30 (ссылка)
Я к тыкве отношусь взависимости от рецепта. Например пшенную кашу хоть с чем не люблю.А пироги пробовала-вкусняшка.
Хотела воплотить этот рецептик.Но пока не выходит - шла в обед видела в магазине тыкву,а тут чухнула, а злые люди уже купили!!! Обежала всю округу тот же результат. Надо ждать очередного дня заваоза. А пока захомячу рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:45ссылка
А ты тыкву в качестве второго блюда вообще не рассматриваешь? Тыква с курицей, с мясом... К этому как?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку