-Музыка





А если...

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 21:48 + в цитатник

... объединить все тексты по симургетике в одном месте?

К примеру вот так


Метки:  

Ещё об образовании, только теперь в Казахстане

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 20:26 + в цитатник

"Хотелось высказаться о нашей "кредитной системе образования" и вообще о своем университете в часности. Терпел я долго и вот теперь так сказать прорвало."

читать дальше

Рубрики:  Не моё
Интересное для студентов

Метки:  

Поездка на Кузбасс: 23-29 марта 2010 (Часть Вторая)

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:26 + в цитатник

После конференции у нас было ровно полдня и полночи на то, чтобы ознакомиться с Кемерово и навестить наших друзей Наталью и Александра.

Для начала мы пошли по городу и наткнулись на церковную лавку, которую деда Сократ изрядно опустошил, накупив кучу книг.


Деда Сократ перед набегом на лавку

Потом мы побывали в главном соборе Кемерова.


Знаменский собор

Потом за нами заехала Наталья и нас повезли смотреть город, а точнее один из его исторических центров.


Наталья за рулём

Кемерово стоит на Томи. С одной стороны берег пологий, а с другой крутой, холмистый. Вот на одном из холмов и располагаются большинство достопримечательностей города. Туда мы и направились.


Памятник шахтёрам

Сначала мы осмотрели памятник шахтёрам работы Эрнста Неизвестного. Со смотровой площадки у памятника открывается вид на город.


Два вида Кемерова: современный и 30-х годов

Потом мы прошли к месту, где располагалась дирекция индустриальной колонии, созданная в первые годы советской власти для форсирования развития промышленности региона. На этом месте в сохранившихся с той поры строениях сейча расположен музей.


Вот в таких домах, построенных по проекту какого-то голландского архитектора, жили рабочии колонии, помогавшие советской России строить светлое будущее.

Это экспонаты музея...


...а это мы рядом с одним из экспонатов - знаменитым Белазом.


Скульптурная композиция "Коногон". последняя лошадь была выведена из шахты в семидесятые годы.


А это мы у памятника св. Варваре - покровительницы всех, кто трудится под землёй.


Кемерово промышленный город. Вид на "Коксохим" и сейчас напоминает соцреалистические пейзажи советской эпохи.


Ну, а поздним вечером в гостях у Саши и Наташи мы душевно беседовали за кружечкой пива.


А следующим утром мы уже уехали в Барнаул.

Продолжение следует.

 

Рубрики:  Собственно дневник

Метки:  

Поездка на Кузбасс: 23-29 марта 2010 (Часть Первая)

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 12:39 + в цитатник

Решил таки осветить нашу недавнюю поездку на Кузбасс.

Деньги на научные и другие командировки с нашего вуза выбить почти не реально, а потому когда подворачивается любая оказия её тут же нужно использовать. В этот раз наша заведующая была приглашена на конференцию в Кемерово, но поскольку уезжала в Прагу, то предложила вместо себя нас с дедой Сократом. Как бы там ни было, но в Кемерово отказываться не стали и согласились на нас. А нам и хорошо, ведь все затраты брали на себя организаторы. Так мы и оказались на конференции, посвящённой реализации положений Европейской социальной хартии на Кузбассе с докладами воспевающими мудрость политики нашего государства и обеспечив кемеровчанам международный статус конференции.

Вид из автобуса Барнаул-Кемерово

Но зачем я начал про деньги на командировки? Да потому, что деду Сократу, который уже XX-ый год пишет диссертацию, нужно было встретиться с руководителем, а тут такой расклад... Грех не воспользоваться! Вот так мы и попали в Кемерово столицу угольного Кузбасса.

Деда Сократ на Кузбассе

По приезду нас встретили и обошлись с огромным радушием и гостеприимством, разместив в отличных номерах гостиницы... кха-кха... "Кузбасс".

На утро состоялась конференция. она проходила в одном из зданий администрации Кемеровской области - акимата по-нашему. На фото внизу это здание справа.

Кемеровский областной акимат

Сначала как водится прошло пленарное заседание, которое было в общем интересным, в том смысле, что интересно сравнить чиновников у них и у нас. Различий, похоже, нет.

Перед началом конференции

Среди участников конференции преобладали чиновники разных уровней и общественные помошники уполномоченого по правам человека. В Кузбассе это Волков Николай Алексеевич, кстати имеющий степень именно по философии. Вот он на открытии конференции.



Приветственное слово уполномоченного по правам человека на Кузбассе

Дальше, как водится, была работа по секциям. Мы честно отчитали свои доклады. Я немного порассуждал на тему того, что в Европе государства изначально стремились к обеспечению прав гражданских и политических, а у нас к обеспечению именно социальных, а потому у нас тоже есть чему поучится. А деда Сократ сказал как всегда про одноимённый клуб, который является моделью толерантного общества.

Я выступаю с докладом

Официальная часть завершилась неофициальной, которая состояла в тёплом и дружеском общении в кабинете уполномоченного.

Вот мы с людьми, которые отстаивают на Кузбассе и Алтае права людей, кстати, честно и вполне успешно.

Продолжение следует

Рубрики:  Собственно дневник

Метки:  

Эрнст Блох: Слишком малое место

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:26 + в цитатник

"Человек берёт себя туда, куда он уходит. В свою Узость (Enge), вместе с ограниченным место, на котором он стоит. Обыватель, лукавый или зашоренный, заселяет унаследованное место или может сменить его. Но перспектива не расширяется вместе с более высоким положением, поскольку там ещё выше ценятся состояние и обладание (Besitzen). Всё остальное остаётся без внимания, потому что оно - другое"


Рубрики:  Материалы для лекций
Мне нравится
Интересное для студентов

Метки:  

А так учат в Бауманке...

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 20:45 + в цитатник

одногруппник поехал на два года стажировки во Францию, после возвращения должен был доучиться последний курс. Когда возвращается из Франции, и приходит учиться в сентябре, его ожидает сюрприз: по бумагам два года назад он ушел в академ и не вернулся из него. Кто-то что-то перепутал в деканате, работая с бумажками. В конце концов ему удалось восстановиться, но ценой немыслимого количества нервов: бегать с ворохом бумажек из кабинета в кабинет и доказывать, что не верблюд, а тети сильно нервничают, потому что их оторвали от пасьянса.
— у одного студента была тройка на первом курсе, на четвертом он решил ее пересдать, чтобы получить красный диплом бакалавра. Пересдал. Ему выдали диплом с красными корочками, но с тройкой во вкладыше.

остальное здесь

Рубрики:  Интересное для студентов

Метки:  

Так учат в Карловском университете или какой дурак поедет учиться к нам?

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 20:43 + в цитатник

Надо ли иностранцам платить за учебу?
Не надо. Иностранцы могут учиться в Чехии бесплатно. С другой стороны сторонние расходы — жилье, питание, страховка — студент покрывает сам. Прожиточный минимум получается порядка 500 долларов в месяц. Оптимум около 700-800.

остальное тут

Рубрики:  Интересное для студентов

Метки:  

Дом Солнца: следует смотреть...

Среда, 07 Апреля 2010 г. 19:52 + в цитатник

Гарик Сукачёв — режиссёр своеобразный, самобытный. Ему чтобы начать снимать, почти что и не нужен сценарий, свет, декорации и прочая мишура. Из фильма в фильм он просто берёт нужных актёров, помещает в нужный кадр и командует «мотор». И есть в этом всём какая-то особая магия, которая разом превращает персонажей в людей, локации в улицы и поля, а всё это вместе — в часть какой-то грандиозной, необозримой широты истории, которая не про войну или хиппи, а про вообще, жизнь.

читать дальше



Метки:  

Интересно, а как у нас?

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 20:13 + в цитатник

Учителям британских школ дозволено "разумное применение силы" чтобы разнимать драки и призывать к порядку особенно непослушных учащихся. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на министерство школьного образования Великобритании.

Читать далее


Фанзин и его родственники: чтобы не потерять

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 19:41 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Феофан_Чайник
Страницы: 19 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь