-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ешь_худей_и_молодей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5090


Как предупредить нарастание веса?

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:19 + в цитатник
Михаил_Гинзбург все записи автора


 Здесь мне особенно часто придется употреблять слова жир и жирность. Иногда по несколько раз в одной фразе. Ничего не поделаешь, придется потерпеть…

Как предупредить нарастание веса?

Вопрос не праздный, ведь каждый второй человек так или иначе склонен к полноте. Опять же, если бы после снижения веса он не возвращался бы к исходному уровню с вероятностью, близкой к ста процентам, то пожалуй не было бы и самой проблемы. Поэтому не менее важно, чем уметь худеть, уметь так же и не поправляться. Итак, в чем причина увеличения жировой массы?

Или в увеличении потребления жира 
или в снижении его окисления
.

Проанализируйте, сколько жира вы едите. В этом вам поможет приведенная ниже таблица.

Содержание жира в наиболее часто употребляемых продуктах (на 100 граммов продукта)

Продукт

Содержание жира

Говядина не жирная

5-10

Говядина жирная

до 30

Свинина мясная

25-35

Сало

70-75

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.)

25-30 и более

Копченые свиные колбасы

35-45

Сосиски и сардельки

25-30

Пельмени с добавлением свиного фарша

18-25

Сливочное масло и маргарины

75-80

Топленое масло и кулинарные жиры

92-98

Растительное масло

95

Майонез

70

Сметана

25-40

Твердые и плавленые сыры*

30-50

Семена подсолнечника, тыквы, орехи

30-50

Шоколад

40

Сливочное мороженое

15

Песочное печенье

12-25

 

Жирность твердых сыров высчитывается по сухому остатку. Реальная же жирность свежего сыра обычно в 2,5-3 раза ниже табличного показателя

 

Обычно человек съедает порядка 100 г жиров в день. Диетологи полагают, что хорошо бы не есть более 70 г жира в день. Но это касается в основном худых людей. Мне кажется, что если человек склонен к полноте и не хочет толстеть, ему нужно стремиться уменьшить потребление жира как минимум до 50 граммов в день, а может быть и еще сильнее.

И здесь нам повезло. Дело в том, что суточное потребление жира может быть совершенно легко и безболезненно уменьшено в два раза и даже более. А уже этого в большинстве случаев бывает достаточно, чтобы нарастание веса прекратилось.

Взгляните еще раз в таблицу содержания жира. Среди приведенных в ней продуктов есть такие, которые вы очень любите и от которых не хотели бы отказываться, но есть и такие, которые вы легко могли бы есть очень мало. Кстати, старайтесь ни от чего не отказываться “на всегда”, ибо ничего так не хочется, как запретного. Ешьте ради Бога, все, но с учетом вновь выясненных обстоятельств. Помните, что каждый грамм жира, съеденный вами, требует определенных усилий организма, по его окислению.

И поточнее определитесь с жирностью тех или иных продуктов. Далеко не все пациенты относят к жирным продуктам сыр. Напрасно. Современные плавленные сыры имеют жирность порядка 45-50 процентов и более. Часто люди не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы, в которых жира как бы не видно – “молочная”, “докторская”, “прима” и другие. Тем не менее, жирность всех этих продуктов колеблется от 25 до 35 процентов.

Обычно я советую своим пациентам употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и использовать постное мясо (говядина, телятина) для приготовления супов и мясных закусок. Кости, из которых мы обычно варим супы, содержат довольно много жира. Распространенный совет – остудить бульон в холодильнике и убрать сверху жир. Чаще готовьте мясо в сваренном, тушеном, запеченном или обжаренным на гриле. Все эти способы уменьшают жирность продукта. И наоборот, старайтесь реже готовить и меньше употреблять в пищу мясо, жареное в масле. Используйте для приготовления пищи непригорающую посуду.

Кто сказал, что худеющим нельзя жареного? Сейчас мы это бытующее мнение опровергнем! 

 

. . .

Это фрагмент из моей статьи Как предупредить нарастание веса? Полностью статью можно прочитать на сайте d-slim.ru в разделе "Публикации".

В этом разделе много советов для худеющих.

Если у вас есть вопрос, на который вы не нашли ответ, то вы можете мне его задать в форме вверху этого блога.

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

she_is_mad   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:31 (ссылка)
с недавнего времени слежу за потреблением жиров. и столкнулась с такой проблемой: исключаю жирные продукты (сметана, сыр, яйца преимущественно) и не добираю Кк, выходит очень мало (1000 максимум), приходится есть невероятное кол-во еды. У меня нет задачи худеть, я просто не хочу полнеть и хочу питаться правильно, что бы не иметь проблем со здоровьем в будущем.
В связи с этим вопрос: Как не есть жиры и ни недоедать ?
Ответить С цитатой В цитатник
sunLena   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 23:15 (ссылка)

Ответ на комментарий she_is_mad

хлеб, макароны, крупы...
Ответить С цитатой В цитатник
she_is_mad   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 10:53 (ссылка)
sunLena, ну, и что? углеводами добирать? когда их и так всегда в достатке... тем более макароны и хлеб самое последнее дело.(
Ответить С цитатой В цитатник
sunLena   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий she_is_mad

ну тут самое главное жиры. А в макаронах и хлебе их практически нет. И если Вы не добираете ккал, то сложные углеводы как раз просто спасение для организма. Ему-то всеравно, что Вам не хочется набирать вес, он должен работать как положено, ему необходима энергия, чтоб быть здоровым
Ответить С цитатой В цитатник
she_is_mad   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:52 (ссылка)
sunLena, это все знаем.))) спасибо.))
Ответить С цитатой В цитатник
Крамжай   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Очень полезная и необходимая мне информация. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку