Среда, 27 Февраля 2008 г. 18:45
+ в цитатник
Ингредиенты:
3 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 1 стакан сливок 1 л теплого кипяченого молока 25 г дрожжей 5 яиц (желтки) 100 г сливочного масла 200 г сметаны 1 cт. л. сахара 1 cт. л. соли 6 яиц (белки)
Способ приготовления: В двух стаканах теплого молока разводят гречневую муку и дрожжи. После 1-1,5 часа брожения прибавляют желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешивают лопаткой, пока тесто не будет отставать от нее, ставят в теплое место на 1,5-2 часа. Отдельно взбивают белки и сливки и соединяют их. Кладут эту смесь в тесто, осторожно размешивают, дают постоять 10-15 минут и выпекают блины.
Источник
http://www.restoran.ru/
Серия сообщений "+Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 11 - +ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Часть 12 - +БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Часть 13 - БЛИНЫ ЦАРСКИЕ
Часть 14 - +ЧЕБУРЕКИ СУПЕР-ПУПЕР
Часть 15 - +ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
...
Часть 33 - +Тортильи
Часть 34 - +Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - +Томатные тортильи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-