-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


+ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

Понедельник, 28 Января 2008 г. 13:11 + в цитатник
РЕЦЕПТ ОТ Мишель


 (500x375, 106Kb)


Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня

Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука

Безе.
Разогреть духовку до 95С.
Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).
Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.
Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги.
Крем.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.
Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.
Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.
Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
Примечание.
Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .
 (500x375, 115Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт
Часть 2 - +ПИРОЖНОЕ "РАДУГА"
...
Часть 11 - +ТОРТ ОРЕО
Часть 12 - +ДЕКОР ИЗ ШОКОЛАДА
Часть 13 - +ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ
Часть 14 - +ТОРТ ПОЦЕЛУЙ
Часть 15 - БАБОЧКИ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА
...
Часть 20 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 21 - + "Творожная красота"
Часть 22 - торт "Нежное облако"



Процитировано 91 раз
Понравилось: 1 пользователю

kotiki7175   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 13:46 (ссылка)
ВОТ это ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 13:58 (ссылка)
kotiki7175, Я очень люблю безе в торте, поэтому согласна на 100%!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
зятикова_тина   обратиться по имени Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:37 (ссылка)
СПасибо!!! Взяла! А что такое винный камень и где его брать? А если без него?
Ответить С цитатой В цитатник
Иррр   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:15 (ссылка)
зятикова_тина, "Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она, как хороший стабиллизатор белков при взбивании.
"Без винного камня можно, только белки нужно хорошо взбить."
Винный камень можно заменить на лимонную кислоту в пропорции 1/2 ч.л. винного камня = 0,5 ч.л. лимонной кислоты.)
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 11:17 (ссылка)
Иррр, пасиб :-)
Ответить С цитатой В цитатник
nikita4ka   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:59 (ссылка)
Обожаю торт безе.
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку