Пятница, 05 Сентября 2008 г. 18:51
+ в цитатник
Собственно, в названии всё уже сказано.
Уточню лишь, что разрезать кусок рыбы необязательно. Можно жарить целиком, обваляв сначала в муке, а потом яйце. А можно и наоборот – в яйце, а потом в муке, а потом опять в яйце, а потом опять в муке и пока не надоест.
Я разрезала рыбу только из жадности, чтобы не есть самой за один раз полкило дорогущей сёмги. Да-да – здесь полноценных пятьсот грамм.
На гарнир порезала – ну, просто восхитительную – свеклу и помидор. Да, свекла оказалась суперской. Бывает такая неприятная, с каким-то жестким привкусом, но эта оказалась сладкой и нежной. Н-д-а – объедение.
Рыба тоже угодила - она на редкость свежа и сочна. Я её конечно перед жаркой не только посолила, но и подкислила свежее выжатым лимонным соком, что помогло хорошенько прожарить этот толстый шмат. Потом, после жарки, опять сбрызнула лимоном.
Да, чуть не забыла – зелени не жалейте. Это я для фото зелени положили немного, иначе сёмги под ней не было бы видно. Но после фото сессии я щедрой рукой засыпала укропом всё!
И еще. Не надо думать, что это моя повседневная еда. Это далеко не так. Просто у меня есть повод позволить себе некоторую роскошь. Годовщина смерти отца. Поминаем.
«Сёмга, жаренная в кляре 2» на
Яндекс.Фотках
«Сёмга, жаренная в кляре» на
Яндекс.Фотках
Метки:
еда
пища
рыба
сёмга
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-