-Цитатник

Без заголовка - (0)

Упражнения, которые помогут убрать живот Когда на носу новогодние праздники, вопросом тонкой т...

Без заголовка - (0)

Плейкаст «КТО ЛЮБОВЬ ИЩЕТ ТОТ С НЕЙ ЖИВЁТ !!!» http://www.playcast.ru/uploads/pl/2015/9/17/pl_867...

Без заголовка - (0)

Ирина Самарина-Лабиринт. Приложение к душе... И вот когда ты вдруг поймёшь, что тело Всего ...

Без заголовка - (0)

Как рассадить гостей за свадебным столом. Схема рассадки гостей. Чтобы свадьба вашей мечты ста...

Без заголовка - (0)

ПРИМЕТЫ ДЛЯ СВАДЬБЫ И ВЕНЧАНИЯ Венчание - это свадебный обряд соединения мужчины и ...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в magister73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2007
Записей: 10018
Комментариев: 417
Написано: 17073


Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе



Шкмерули-это очень популярное и очень вкусное блюдо грузинской кухни!

•курица - 1 кг.
молоко - 100 мл.
чеснок (головка) - 1 шт.
вода - 80 мл.
масло растительное

Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно.
Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду.
Готовую курицу разрежем на кусочки, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу.
Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь.
Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем.
Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты.
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку