Сегодня узнала новый рецепт. Еще такое не готовила. Так вот из продуктов: мясо, грибы замороженные опята, картошка, лук, майонез, сыр на подсыпку сверху. Грибы отваривают. Все выкладывают в форму слоями: мясо, лук, картофель,грибы, картофель, майонез, сыр. Сегодня собираюсь попробовать.
Люблю любые салаты с языком. Этот тоже очень даже неплох. Отварные 1 телячий (или говяжий) язык, 2 моркови, 3 картофелины и 1 небольшой корень сельдерея, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, зелень петрушки и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:30
+ в цитатник
У нас в семье все любят просто пирог, который еще называется манник. Вот его рецептик. Рекомендую. Дешево и сердито. 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, чуть соды. Манку перемешать с кефиром, взбить яйца с сахаром, все это дело соединить, добавить соду и муку, перемешать до однородной массы. Выпекать 40-50 мин.
Попробовала недавно новый рецепт. Понравилось, необычно. Для теста надо 125г творога, 1 желток, 50г сахара, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. раст. масла., сода, 250г муки. Для начинки: абрикосовый джем, 350г творога, 4 ст.л. манной крупы, 6ст.л сливок или сметаны, 2 яйца, 125г сахара, 150г муки, 100г сливочного масла.
Приготовление теста: творог смешать с желтком, сахаром, молоком и раст. маслом. Ввести соду. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортик.
Приготовление начинки: творог смешать с манкой и сливками. Белки взбить с 80г сахара. Желтки ввести в начинку. Затем взбитые белки добавить. Тесто смазать джемом, выложить начинку.
Подсыпка: муку смешать с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с мукой в крошку. Крошкой посыпать пирог. Выпекать в духовке при 40С 30-40 минут.
На 0,5 литра теплого молока - 2 яйца, 2 стакана муки, соль сахар по вкусу, щепотка соды, полстакана растительного масла. Получается масса, похожая на жидкие сливки. В качестве начинки используются яблоки, естественно очищенные и порезанные, проваренные с сахаром.
Иногда хочется приготовить макароны, но вот соус к ним подобрать никак не удавалось. Недавно мне встретился рецепт в Интернете. Очень понравилось. Вот он.
Состав: 100 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки муки, 0,2 литра молока, 1 желток, 50 г сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец.
Растопленное масло пережарить вместе с мукой до золотистого цвета, затем понемногу подлить молоко.
Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, добавить сыр, разогреть, не доводить до кипения. Соус смешать с макаронами и подать.
Многие годы готовлю такое блюдо - называется мясо по-французски. Чаще получается к празднику, хотя оно вполне подойдет и к будничному обеду или ужину. Нужно взять фарш, разложить его тонким слоем на противне или форме для запекания, посыпать солью и перцем, сверху слоем выложить нарезанный лук, затем маринованные шампиньоны, натертую сырую морковь, сырой картофель. Сверху полить майонезом и засыпать тертым сыром. И в духовку минут на 30. Запеканку подают горячей и разрезанной на порционные куски.
На 1 кг горбуши потребуется 2 ст. ложки соли без горки. Рыбу нужно тщательно вычистить изнутри. Посолить внутри, а затем обсыпать солью снаружи. Плотно завернуть рыбу в увлажненную хлопчатобумажную ткань, а затем поместить в пакет. Эту заготовку положить в холодильник на три-четыре дня. Все, можно пробовать.
Для того чтобы горбуша получилась более сочной, нужно дополнительно создать упаковку для заготовки из плотной бумагой и выдержать в холодильнике две-три недели.
Из продуктов: 5-6 болгарских перца, 200 г. творога, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г. растительного масла. Перец нужно отчистить от семян, промыть, запечь в духовке. Готовый перец надо извлечь из духовки и положить в полиэтиленовый пакет. Чтобы легче было снять с перца кожицу, а он при этом бы остался целым. Перцы надо наполнить творогом. Яйца и муку взбить. В этой смеси промочить каждый перец и обжарить в масле с обеих сторон.
Для завтрака на скорую руку можно использовать лаваш. Лаваш надо промазать тонким слоем плавленого сыра мягкого и посыпать сверху зеленью. Всё это надо свернуть, упаковать в пакет полиэтиленовый и положить в холодильник. Резать по мере потребности и есть. Очень вкусно.
Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2-3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности.
Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой и свернуть в рулеты. Блюдо подается охлажденным.
Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:53
+ в цитатник
Готовить тесто можно обычным способом. Для теста: мука – 1 кг, 2 яйца, 125г сливочного масла, 300 мл молока, 100 г сахара, дрожжи. Тесто можно оставить подходить в теплом месте в кастрюле, а можно и в прохладном – в холодильнике. Для этого подойдет кастрюля или же можно использовать пакеты или полиэтиленовые пакеты. В этом случае тесто будет более эластичным, а пирог получится более пышным. Тесто, когда оно подойдет, нужно обмять, не вынимая из пакета, и оставить еще примерно на час, чтобы тесто снова поднялось.
Затем тесто выложить на стол, разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, выложить на противень, смазать повидлом или джемом. Оставшееся тесто разделить на несколько частей и сделать из них плетенку для пирога. После чего дать пирогу немного расстояться, смазать плетенку взбитым желтком, поставить противень в духовку. Выпекать до готовности.