-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kate2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 290

Lada6794

Kate2009: Если в доме праздник

04-03-2010 13:17 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
Каждый кусочек нужно отбить (отбивать мясо лучше помещая его в полиэтиленовые пакеты – тогда оно не будет крошиться), посыпать солью и перцем.


Хороший способ борьбы с грязью, к-я просто неизбежна при отбивании мяса.
Lada6794

Kate2009: Пицца

01-03-2010 13:51 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
Для теста: стакан кефира, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 400 г муки. К маслу добавляем теплый кефир, соль, соду, муку. Все вымешивается. Когда тесто станет густым, надо вымесить его руками. Чтобы тесто не прилипало при разделке к рукам, нужно положить его в пакет или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Ну а начинка готовится по вкусу из тех продуктов, что нравятся более других. Для особой пикантности можно к кетчупу (если не используются свежие помидоры) прибавить майонез. А в остальном всё как обычно.


А я делаю пиццу с копченой рыбкой. Тоже вкусно очень.
Lada6794

Kate2009: Без заголовка

25-02-2010 12:14 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
В качестве объекта соления используется горбуша. На 1 кг горбуши потребуется 2 ст. ложки соли без горки. Рыбу нужно тщательно вычистить изнутри. Посолить внутри, а затем обсыпать солью снаружи. Плотно завернуть рыбу в увлажненную хлопчатобумажную ткань, а затем поместить в пакет. Эту заготовку положить в холодильник на три-четыре дня. Все, можно пробовать.

Для того чтобы горбуша получилась более сочной, должна быть создана дополнительная упаковка для заготовки из плотной бумагой и выдержать в холодильнике две-три недели.


Это да! Вку-у-усно!
Lada6794

Kate2009: Картофель из духовки

19-02-2010 12:12 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
Запеченный картофель - вкусное и очень полезное блюдо. Чтобы его приготовить, картофель нужно вымыть и очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей, сложить все это в полиэтиленовый пакет, влить в пакет две ложки растительного масла, положить тертый чеснок, перец, добавить соли. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы картофель обвалялся в специях и в масле. Затем вынуть картофель из пакета, выложить на противень и запечь в духовке до готовности (минут 45-50).


А я все как-то по старинке - на сковороде. Люблю картошечку с майонезом или кетчупом. А еще лучше с салатиком из свежих помидор.
Lada6794

Kate2009: Без заголовка

18-02-2010 11:58 (ссылка)   Удалить
Ой, спасибочки! Обязательно!
Kate2009

Kate2009: Без заголовка

18-02-2010 11:56 (ссылка)   Удалить
Нет, совершенно. Получается очень даже вкусно.
Lada6794

Kate2009: Без заголовка

18-02-2010 11:53 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
Нечто экзотическое. Марципан! Нужно взять 200 г сахара и стакан воды. Чтобы приготовить сироп, надо все это кипятить несколько минут. Готовый сироп охладить. 400 г очищенного от кожицы миндаля измельчить в кухонном комбайне до состояния пудры. Затем, не выключая комбайн, всыпать в миндаль 200 г сахарной пудры, влить тонкой струйкой сироп. Должна получиться эластичная однородная масса, которую можно завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.


Никогда такого не пробовала. Но наверное сладковато получится?
Kate2009

Kate2009: Без заголовка

16-02-2010 13:39 (ссылка)   Удалить
Об чем спор, не понимаю. На вкус и цвет, как известно...
Lar12

Kate2009: Без заголовка

16-02-2010 13:36 (ссылка)   Удалить
Вы ошибаетесь! Курица вообще универсальный продукт.
Аноним

Kate2009: Без заголовка

16-02-2010 13:35 (ссылка)   Удалить
Да настоящий шашлык может быть только из баранины!
Lar12

Kate2009: Без заголовка

16-02-2010 13:30 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
1 кг курицы, 3 средних луковицы, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, несколько зубчиков чеснока, перец черный молотый и соль по вкусу. Курицу нарезать кусочками и выложить в полиэтиленовые пакеты, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, давленый чеснок, уксус и перемешать. Пакеты завязать и оставить мариноваться 2-3 часа. Далее надо нанизать на шампура и готовить.


Ни разу не готовила шашлык с курицей. Только из свинины.
Аноним

Kate2009: Жареные окорочка

15-02-2010 12:41 (ссылка)   Удалить
А масла поменьше лить не пробовала?
Lar12

Kate2009: Жареные окорочка

15-02-2010 12:40 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
Для готовки блюда понадобится упаковка куриных окорочков или бедер. Нужно взять полиэтиленовые пакеты, положить туда окорочка, залить острым кетчупом, смешанным с майонезом. Пакеты плотно завязать и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов. Замариновавшуюся курицу можно жарить либо в сковороде, либо в духовке. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать с майонезом и зеленью.


Лучше в духовке. На сковороде курица получается жирноватая.
Lada6794

Kate2009: Баклажаны и орехи

11-02-2010 13:18 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
Интересное сочетание - баклажаны и перцы. Продукты: 2 баклажана, 2 сладких перца, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, зелень, масло растительное, соль.

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2-3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности...


Никогда не готовила баклажаны с орехами. С чесноком - да, но не с орехами.
Lada6794

Kate2009: Без заголовка

09-02-2010 12:25 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
Кефир - 1 л, дрожжи - 100 г, сахар - 60 г, подсолнечное масло - 60 г, соль - 5 г, мука - по необходимости, фритюр – 800 г.

Смешайте все компоненты, чтобы получилось не очень плотное тесто, положите его в пакет или полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30 минут. После этого приготовьте любую начинку и пеките пирожки во фритюре. Получается очень быстро и вкусно.


А я делаю пирожки тоже на кефире, но без дрожжей. Тож неплохо получается.
Lada6794

Kate2009: Малосольные огурчики

08-02-2010 14:23 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
Огурцы промыть, обсушить и уложить в полиэтиленовый пакет, добавить все остальные компоненты засолки. Пакет тщательно завязать, хорошенько потрясти, затем пакет поместить в холодильник на 7-8 часов. И всё! Огурчики готовы!


Жаль, что сейчас не время для этого блюда А так аппетитно похрустеть огурчиками.
Kate2009

Kate2009: Соус для макарон

04-02-2010 13:01 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate_at
Вообще-то, еще делаю макароны с помидорами. Ну не в смысле соуса, а в смысле салата. Вкусно!...


Да-да, я тож такое люблю. Особенно ранней весной, когда еще нет овощей вдоволь.
Kate2009

Kate2009: Пирожное

04-02-2010 12:57 (ссылка)   Удалить
Разве?
Lada6794

Kate2009: Пирожное

04-02-2010 12:55 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
Для приготовления этого простого, но очень вкусного пирожного потребуется: 500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки воды, 4 ст.ложки какао, 2 яйца, можно добавить орехи.

Масло растопить, смешать с сахаром, водой и какао. Помешивая, нагреть на небольшом огне, затем остудить. Печенье и орехи (если используются) пропустить через мясорубку. В тесто вбить яйца, перемешать с печеньем и орехами. Полученную массу сформировать в пирожные в форме картошки. Затем пирожные нужно упаковать в полиэтиленовые пакеты, так, чтобы они не склеились и положить часов на 10 в морозилку.


Ой, я узнала - это же картошка!
Lada6794

Kate2009: Кириешки домашние

02-02-2010 13:11 (ссылка)   Удалить
А результат, должно быть, будет не хуже, чем кириешки от производителя в настоящем пакете. И даже лучше, ведь не будет этих ужасных добавок!
Lada6794

Kate2009: Рыба жаренная

26-01-2010 12:58 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate2009
Oчищeнную рыбу пoсoлить и oбвaлять в мукe. При бoльшoм кoличeствe рыбы можно пoмeстить рыбу вмeстe с мукoй в пoлиэтилeнoвый пaкeт и трясти пaкeт дo тeх пoр, пoкa вся рыбa нe будeт в мукe. Oбжaрить рыбу в мaслe дo зoлoтистoгo цвeтa, слoжить в бaнку, oхлaдить. Приготовить мaринaд с лукoм. Нa 1 кг рыбы взять 3 бoльшиe лукoвицы и несколько дoлeк чeснoкa, oтвaрить в 1/2 л вoды, дoбaвить 2 лaврoвых листa, 2 чaйныe лoжки сaхaрa, сoли или уксусa пo вкусу. Рыбу зaлить oхлaждeнным мaринaдoм.


Жареная рыба - просто класс! Хрустящая такая...
Lada6794

Kate2009: Без заголовка

20-01-2010 12:25 (ссылка)   Удалить
Это как из кондитерского мешка крем? Интересно. Надо попробовать. Никогда раньше не пользовалась полиэтиленовым пакетом при приготовлении салата.
Lada6794

Kate2009: Слоеное тесто

18-01-2010 13:24 (ссылка)   Удалить
Поистине полиэтиленовые пакеты незаменимы даже в кулинарии. Насколько они упрощают жизнь хозяйкам в некоторых случаях.
Lada2009

Kate2009: Без заголовка

14-01-2010 12:14 (ссылка)   Удалить
Хочу поделиться интересным способом размораживания рыбы. Рыбу помещают в полиэтиленовый пакет и ставят в воду, тогда она разморозится быстро и не будет водянистой.
Lada6794

Kate2009: Рецепт сдобных булочек

11-01-2010 09:58 (ссылка)   Удалить
Здорово! Люблю вкусную выпечку. А полиэтиленовый пакет нужен, чтобы тесто не подсохло?
Kate_at

Kate2009: Соус для макарон

08-01-2010 16:34 (ссылка)   Удалить
Вообще-то, еще делаю макароны с помидорами. Ну не в смысле соуса, а в смысле салата. Вкусно!...
Lada2009

Kate2009: Торт из печенья

31-12-2009 11:34 (ссылка)   Удалить
Мама как-то сотворила нечто похожее. Она еще рассказала тогда, что в ее время полиэтиленовые пакеты очень ценились и их даже мыли, а потом сушили на веревочке.
Kate2009

Kate2009: Соус для макарон

30-12-2009 13:26 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Kate_at
У меня тоже с этим по жизни проблема. Сухие получаются макароны и всё! Попробую этот рецепт. Спасибо!

Теперь проблема будет решена. Встретишь еще рецепты, поделишься?
Kate2009

Kate2009: Соус для макарон

30-12-2009 13:25 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение Lada2009
Ого! Классно!

Полностью согласна!
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»