Исходное сообщение Kate2009
Каждый кусочек нужно отбить (отбивать мясо лучше помещая его в полиэтиленовые пакеты – тогда оно не будет крошиться), посыпать солью и перцем.
Исходное сообщение Kate2009
Для теста: стакан кефира, 6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 400 г муки. К маслу добавляем теплый кефир, соль, соду, муку. Все вымешивается. Когда тесто станет густым, надо вымесить его руками. Чтобы тесто не прилипало при разделке к рукам, нужно положить его в пакет или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Ну а начинка готовится по вкусу из тех продуктов, что нравятся более других. Для особой пикантности можно к кетчупу (если не используются свежие помидоры) прибавить майонез. А в остальном всё как обычно.
Исходное сообщение Kate2009
В качестве объекта соления используется горбуша. На 1 кг горбуши потребуется 2 ст. ложки соли без горки. Рыбу нужно тщательно вычистить изнутри. Посолить внутри, а затем обсыпать солью снаружи. Плотно завернуть рыбу в увлажненную хлопчатобумажную ткань, а затем поместить в пакет. Эту заготовку положить в холодильник на три-четыре дня. Все, можно пробовать.
Для того чтобы горбуша получилась более сочной, должна быть создана дополнительная упаковка для заготовки из плотной бумагой и выдержать в холодильнике две-три недели.
Исходное сообщение Kate2009
Запеченный картофель - вкусное и очень полезное блюдо. Чтобы его приготовить, картофель нужно вымыть и очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей, сложить все это в полиэтиленовый пакет, влить в пакет две ложки растительного масла, положить тертый чеснок, перец, добавить соли. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы картофель обвалялся в специях и в масле. Затем вынуть картофель из пакета, выложить на противень и запечь в духовке до готовности (минут 45-50).
Исходное сообщение Kate2009
Нечто экзотическое. Марципан! Нужно взять 200 г сахара и стакан воды. Чтобы приготовить сироп, надо все это кипятить несколько минут. Готовый сироп охладить. 400 г очищенного от кожицы миндаля измельчить в кухонном комбайне до состояния пудры. Затем, не выключая комбайн, всыпать в миндаль 200 г сахарной пудры, влить тонкой струйкой сироп. Должна получиться эластичная однородная масса, которую можно завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
Исходное сообщение Kate2009
1 кг курицы, 3 средних луковицы, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, несколько зубчиков чеснока, перец черный молотый и соль по вкусу. Курицу нарезать кусочками и выложить в полиэтиленовые пакеты, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, давленый чеснок, уксус и перемешать. Пакеты завязать и оставить мариноваться 2-3 часа. Далее надо нанизать на шампура и готовить.
Исходное сообщение Kate2009
Для готовки блюда понадобится упаковка куриных окорочков или бедер. Нужно взять полиэтиленовые пакеты, положить туда окорочка, залить острым кетчупом, смешанным с майонезом. Пакеты плотно завязать и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов. Замариновавшуюся курицу можно жарить либо в сковороде, либо в духовке. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать с майонезом и зеленью.
Исходное сообщение Kate2009
Интересное сочетание - баклажаны и перцы. Продукты: 2 баклажана, 2 сладких перца, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, зелень, масло растительное, соль.
Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2-3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности...
Исходное сообщение Kate2009
Кефир - 1 л, дрожжи - 100 г, сахар - 60 г, подсолнечное масло - 60 г, соль - 5 г, мука - по необходимости, фритюр – 800 г.
Смешайте все компоненты, чтобы получилось не очень плотное тесто, положите его в пакет или полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 30 минут. После этого приготовьте любую начинку и пеките пирожки во фритюре. Получается очень быстро и вкусно.
Исходное сообщение Kate2009
Огурцы промыть, обсушить и уложить в полиэтиленовый пакет, добавить все остальные компоненты засолки. Пакет тщательно завязать, хорошенько потрясти, затем пакет поместить в холодильник на 7-8 часов. И всё! Огурчики готовы!
Исходное сообщение Kate_at
Вообще-то, еще делаю макароны с помидорами. Ну не в смысле соуса, а в смысле салата. Вкусно!...
Исходное сообщение Kate2009
Для приготовления этого простого, но очень вкусного пирожного потребуется: 500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки воды, 4 ст.ложки какао, 2 яйца, можно добавить орехи.
Масло растопить, смешать с сахаром, водой и какао. Помешивая, нагреть на небольшом огне, затем остудить. Печенье и орехи (если используются) пропустить через мясорубку. В тесто вбить яйца, перемешать с печеньем и орехами. Полученную массу сформировать в пирожные в форме картошки. Затем пирожные нужно упаковать в полиэтиленовые пакеты, так, чтобы они не склеились и положить часов на 10 в морозилку.
Исходное сообщение Kate2009
Oчищeнную рыбу пoсoлить и oбвaлять в мукe. При бoльшoм кoличeствe рыбы можно пoмeстить рыбу вмeстe с мукoй в пoлиэтилeнoвый пaкeт и трясти пaкeт дo тeх пoр, пoкa вся рыбa нe будeт в мукe. Oбжaрить рыбу в мaслe дo зoлoтистoгo цвeтa, слoжить в бaнку, oхлaдить. Приготовить мaринaд с лукoм. Нa 1 кг рыбы взять 3 бoльшиe лукoвицы и несколько дoлeк чeснoкa, oтвaрить в 1/2 л вoды, дoбaвить 2 лaврoвых листa, 2 чaйныe лoжки сaхaрa, сoли или уксусa пo вкусу. Рыбу зaлить oхлaждeнным мaринaдoм.
Исходное сообщение Kate_at
У меня тоже с этим по жизни проблема. Сухие получаются макароны и всё! Попробую этот рецепт. Спасибо!
Исходное сообщение Lada2009
Ого! Классно!
| Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |