-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фуджи_но_хана

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку

Небо. Самолет. Солнце.

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 18:19 + в цитатник
вот уже 3 дня подряд я фотографирую заход солнца из окна дома. Особой цели фотографировать закат особо нет, но случайно выглянув в окно, невольно хватаю фотоаппарат..Сегодня "красный" увидела Маша, она даже выбегала специально на улицу.

Вот этот был после того как закончился дождь..
 (700x525, 109Kb)

этот на следующий день..Обратите внимание! в кадр случайно попал самолет


 (700x525, 99Kb)

и этот сегодняшный..почти не успела

 (700x525, 98Kb)

Метки:  

Оказывается..

Четверг, 12 Июня 2008 г. 11:24 + в цитатник
что много работать в Японии экономически не выгодно!
сейчас я буду считать деньги..Допустим я пойду работать с понедельника - по пятницу 8 часов в день, т.е. по-русски нормальную рабочую неделю..
и допустим каждый час мне будут платить 900 ен, что является вполне обычным явлением для работы с почасовой оплатой. Итого: в месяц получится 150.000 ен. Но!!!! как выяснилось тут на днях, если зарплата второго работника в семье превышает 100.000 ен, то :
1. я вычеркиваюсь из семейной медстраховки и обязана платить страховку на себя отдельно (это 20.000 в месяц).
2. зарплата мужа состоит из базовой суммы и разных над"плат, в том числе на неработающую жену - 20.000. Если жена работает, соответственно зарплата мужа
понижается!
3. остальные 10.000 составляют небольшие налоги..

И что же я буду иметь??? Выходит что 50.000 я буду работать как волонтер..на императора..
ограничительный рубеж - 99.999 ен..

нда..вот так всегда..
Все это относится к работе легальной, т.е. в компании, которая чтит каждую бумажку и.т.д.

Но выходы есть: например преподавательская деятельность - деятельность нелегальная.

Метки:  

Старая песня о главном..

Четверг, 12 Июня 2008 г. 10:48 + в цитатник
Если с другом вышел в путь..
http://jp.youtube.com/watch?v=qcgr7bdnSb0&feature=related

читать

Среда, 11 Июня 2008 г. 09:11 + в цитатник

Краски начала лета. Сезон дождей.

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 07:50 + в цитатник
В сезон дождей появляются ирисы, они любят влагу, распускаются гортензии..и...отцветают розы. Зеленый в это время приобретает самый насыщенный оттенок.
 (700x525, 229Kb)


 (699x445, 170Kb)


 (700x525, 223Kb)


 (700x525, 270Kb)


 (700x525, 176Kb)


 (700x525, 228Kb)




 (700x525, 179Kb)


 (700x525, 197Kb)


 (700x525, 264Kb)


 (700x525, 299Kb)



Метки:  


Процитировано 1 раз

Буду кашу варить, на работу ходить, в кимоно, в кимоно, в кимоно..

Суббота, 07 Июня 2008 г. 12:54 + в цитатник
Отдельное спасибо "Алдона"! мы посетили это мероприятие.. у фотографа не руки. а..и фотографом ее назвать нельзя. И на такие праздники надо ходить со "своим" человеком, который сделает кадр, где хоть глаза будут не закрыты и стена не перекошенна. Вообщем кусаю локти..
То, что более-менее достойно:

головка
 (700x525, 234Kb)


в передевальной комнате..

 (400x533, 105Kb)




 (400x533, 130Kb)


 (400x533, 95Kb)


american size..

 (400x533, 80Kb)



 (400x533, 80Kb)



буду мужа встречать, и картошку таскать, в кимоно, в кимоно, в кимоно..




Синтоисткие Боги в мультфильме "Сэн и Чихиро но ками какуши".

Четверг, 05 Июня 2008 г. 13:40 + в цитатник
Или "унесенные призраками" в русской версии. Или "Сэн и Чихиро, спрятанная Богами" (вольный перевод).
Раньше, когда человек пропадал безвести, не умирал, а именно пропадал, о нем говорили, как о спрятанном Богами. На самом деле обзывать Богов призраками, думаю неверно. Просто сложно конечно воспринять, что японские Боги могут быть такими.

Я посмотрела этот мультфильм. Да. Такая немодная, посмотрела только сейчас.. Кто не смотрел - всем смотреть, потому что:
- это самый красиво-нарисованный мультфильм, какой я когда либо видела. (Это мультфильм скорее для взрослых, детям до 10 лет, я не рекомендую. Нет, там нет сцен насилия, обычный фантастический фильм просто не сможет передать того, что можно нарисовать в мультфильме. И это настолько реально..
- Япония. Просто красивые виды.
- и музыка..

Мультфильм очень похож на сновидение. т.е. мир, в котором постоянно все меняется. Попав в такое сновидение - бояться увиденного, потому что оно другое -не выход. Выход переступать страх, что и делает эта девочка. Главное в этом сновидении помнить свое Имя, оно как указатель того, откуда ты пришел, оно сможет вернуть тебя обратно. Сейчас я буду писать только свои догадки, нигде и никем не подтвержденные.. Попадают в этот мир трое: девочка и ее родители, но путешествовать в этом мире может не каждый, а человек со способностями. Родители отсеиваются сразу на ступени "обжорства", они приземлены на обычные вещи и не замечают, что происходит вокруг. Чикихиро не заинтересована едой. И подсознательно понимает, куда попала. Но она боится. Помогает преодолеть страх ей тоже полу-человек уже, полу-волшебник Хаку, парнишка, дав ей съесть нечто волшебное, а то иначе бы она растаяла и потеряла тело, став ? тенью.. Он ее и направляет в дальнейшем, т.е. помогает вернуть родителей и выйти оттуда.

Понравившиеся мне моменты:
- момент превращения города в Сказку. Днем это обычный город, а вот ночью становится видно то, что не видно днем.
- однажды Чихиро просыпается в комнате, куда ее определили, а это небоскреб в стиле синтоисткого храма! конечно же там все как в традиционном японском доме, татами, комнаты отделены от окон корридором по периметру, те, вторые окна всегде открыты. И вот, она просыпается, а вокруг море! море просто пришло.
- сцена ощищения Бога реки.
- понравившийся персонаж:銭婆 Дзениба — сестра-близнец Юбабы, которая представляет собой как бы другую её сторону. Дзениба живёт в скромном домике с огородом, рядом со станцией Дно Болота, но и в её доме хватает тайн и загадок. Она не одобряла жизни своей сестры, такой пышной и богатой, поэтому предпочла не связывать себя с этим. Но Юбаба не дала Дзенибе забыть о их связи, она посылает Хаку украсть печать у Дзенибы, на что он не отвечает отказом. Он украл печать, за что Дзениба делает почти успешную попытку его убить. Тихиро решает вернуть печать и спасти Хаку. Дзениба всё же жестоко поступает с Хаку (потому, что «он вор»), после того, как Хаку крадёт у неё печать. Но всё же она прощает его, показывая, что от любого дурного поступка можно очиститься. Она рада и тому, что Каонаси (Бог без лица) остался с ней, потому что самой с хозяйством, хоть и с небольшим, справляться трудно — ведь при этом она старается не использовать колдовства. На прощание Дзениба подарила Тихиро резиночку для волос, которую все, кто были у Дзенибы сплели вместе. Дзениба заботлива и скромна по своей природе, не требуя ничего большего от жизни, но, как можно убедиться, способна дать жесткий отпор.

картинка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/87/%D0%...B5%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0.jpg
Ну, вообщем, мне все там понравилось, очень красиво, каждая сцена просто дышит реальностью.

Краткое введение в японских Богов (Ками):
川の神 Речной Бог. Этот Бог был самый грязный, так как реки очень загрязнили, в нем была целая свалка ржавых велосипедов и прочего. Совпадение! я постоянно прохожу речку недалеко от дома, там валяется велосипед, он уже образовал остров из наносов всякой остальной грязи.

Тихиро разделяет путешествие на лифте с вежливым, слоноподобным Духом редиски (яп. 大根神 Daikon Kami).
Существа в купальнях, похожие на уток, Отори-сама (яп. おおとりさま, «птица-повелитель»).
Боги, которые выходили из лифта, одетые в банные халаты купален (Абурая (яп. 油や, «баня»)) это Усиони (яп. 牛鬼, «демоны скота»).

Боги с рогами, оранжевыми лицами и зелёными туловищами Онама-сама (яп. おなまさま).
Боги с зелёными рогами, в плащах, похожих на листья, и светлыми волосами — Онама-сама.
«ками» (боги) и «реи» (духи) обитают везде: в реках, в каждом дереве, в каждом доме и даже кухне. По словам Миядзаки, «при задумке этого фильма, ему нужно было разработать внешность богов. Большинство из них он придумал. Остальные почерпнул из японского фольклора».[10] Японские боги не имеют никакой фактической формы: они находятся в скалах, в столбах, или в деревьях. Но они нуждаются в форме, чтобы пойти в купальни.

Метки:  

Театральный выходной.

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 17:28 + в цитатник
Riverdance. Я полна впечатлений и хочу их разделить с бесконечностью Интернета.
Сегодня посетила это шоу. Театр АСТ Акасака. Ребенка оставила родителям мужа, благо они там рядом проживают, доехала до Роппонги и там прогулялась пешком. Замечательный маршрут пеших прогулок по Токио у меня открылся.

Вот он: выйти станция Роппонги выход 4а и пойти в сторону Роппонги 5 чо мэ. Минуты через 4 появится парк в традиционным японском стиле, пруд, закрытые беседки, а рядом удивительной высоты небоскреб. И так тихо, никакой толпы. Затем пройти еще немного и попадаем на Акасака..район современной Японии, где новизна и порядок сочитаеются с европейской красотой. Рядом с театром находится здание Блитц (набосреб), там внутри шикарные кресла и диваны, можно запросто посидеть и отдохнуть, одна стена небоскреба вся стеклянная и открывает вид европейского особняка (тоже, наверное, место тусовок богемы). Снаружи целая площадь кафе с верандами (т.е. на открытом воздухе, все как я люблю), и опять нет рядом гигантских магистралей и "кроличих избушек". Лестница в метро, это чудо, я не брала камеру, берегу глаза, поэтому стараюсь в описании: представьте лестницу, очень длинную, вы стоите внизу и видите, что каждая ступенька это экран, который треугальником смыкается через энное количество ступенек. И на этих экранах порхают бабочки! Ощущение такое, будто они взлетают ввысь по лестнице!

Несмотря на ограниченное свободное пространство мегаполиса у здания театра сделали аллею с лавочками (правда каменными, чтобы бомжи не засиживались..), но все же приятно, в антракт можно выйти и посидеть на улице под несколькими большими деревьями, которые дают тень. Большие деревья в городе редкость! во время тайфуна они могут упасть, поэтому деревья переодически подрезают. Эти были большими, и как исхитрились! их укрепили стальными троссами от земли!

Длинное вступление было.. итак.. Риверданс.

Я была придубежденный зритель, я видела танцы Мастера (Майкла Флэтли) после которого никакой другой солист уже так не будет блистать для меня, но все же..
сначало немного ложек дегтя: танцоры были не те что на видео, которое окроется ниже, не второе поколение.., а какое..неизвестно. Две девушки в труппе были откровенно жирными! Просто при таких бешенных танцах я не думала, что могут оставаться хоть какие-то каллории для себя. Ан нет..остались. Но я решила на них просто не смотреть, чтобы не портить общей картины. Был еще полноватый парень, с выпирающим животом, куда идет мир..
Солист мне не понравился в начале, наоборот, очень худ на общем фоне, и улыбался так неестественно. А ведь в Ривердансе улыбка имеет огромное значение! Флэтли самолично учил танцоров, как надо улыбаться. Но скорее всего парень нервничал поначалу, в конце он раскрылся, я опишу как.

Что есть это шоу - это старинные легенды, языческие танцы. Сзади танцоров экран, на котором показывают меняющиеся картинки.
первый танец был посвящен Солнцу.
вон он здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=UD4jxsGhv4E

скажу сразу, что это неописуемое чувство слышать мощность отбиваемой чечетки в микрофоны, которые в полу, под живую музыку. При первых звуках меня сразу "торкнуло".

далее Гроза. Действительно сверкали молнии.
здесь видео с королем Риверданса.
http://www.youtube.com/watch?v=ytcZIfvSWW4

Огонь. завораживающе. вы действительно видете огонь.
http://www.youtube.com/watch?v=KLDjCasA8sA

Антракт. После антракта немного другая история. После второй мировой войны много ирландцев перебралось в Америку, там они продолжали танцевать свои танцы, но негры, они тоже танцуют чечетку. И в честь всего это был представлен "уличный" танец, где сошлись в поединке два негра-степиста и 3 танцора-ирландца. В поединке сошлись и музыканты. От ирландцев был Скрипач, от негров - саксофонист. О Скрипаче надо сказать особо. Он был гениален! Он играл, не переставая улыбаться, он играл очень быструю, сумашедше быструю музыку, и ходил по сцене пританцовывая, притоптывая, все так, когда играет настоящий виртуоз. Зал его просто полюбил!
О солисте: в этом танце он вышел в рубашке, с закатанными по локоть рукавами.. Какие руки! четкость и законченность движений его рук меня пленила. Его козырь бал не ноги, а руки!


вот видео. только музыканты на нем другие, не блещут особо
http://www.youtube.com/watch?v=1rN7j_SxtSk&feature=related

Далее был сюрприз. Я в восторге от него!
появились люди в рубашках с вышитыми воротничками, девушки в красных плятьях. Начался балет, девушки так молниеносно четко крутили фуэтэ, это что-то мне смутно напомнило..далее стали использовать в танце номера, что часты в парном фигурном катании, элементы "Яблочко", прыжков в шпагате. При всем этом на экране были изображены купола, смутно напоминающие синие купола собора Василия Блаженного.. и далее, ну музыку я уж не спутаю ни с какой другой. Браво! наши русские в Ривердансе. Зал им хлопал в неописуемом восторге.
Эй, русские, мы все еще лучшие!

И в завершении, как я и предполагала было это..

http://www.youtube.com/watch?v=IrP9anxy0pY

Все. спешу покупать диски с Флэтли.

-Feet of Flames
-Celtic tiger

http://www.youtube.com/watch?v=mnvP89SBdFc

Метки:  

Особенности национального домостроения.

Четверг, 29 Мая 2008 г. 17:50 + в цитатник
фотки некачественные, но выбросить жалко. Но получить представление можно.
Так живут обеспеченные люди, экологически чистый район, вид на море, Фуджи и залив. Изу в далеке.........................................место называется Морская деревня. Оглашаю сразу - нашего дома там нет.
 (700x525, 108Kb)


 (700x525, 122Kb)


 (700x525, 120Kb)


 (700x525, 117Kb)


 (700x525, 141Kb)

это первый увиденный мной дом с БАССЕЙНОМ.


 (700x525, 132Kb)


можжевельник удачно вписывается в "мраморную" отделку


 (700x525, 119Kb)

милая лужайка..



 (700x525, 159Kb)


 (700x525, 115Kb)


 (700x525, 104Kb)

Замок..а так живут менее "обеспеченные". Дом хорош, а вот место, рядом с дорогой, зато впереди только море!



 (500x666, 73Kb)

самый обычный дом, и самый обычный деревенский "шанхай", т.е. заставленность тазами. ведрами..Зато какое дерево по весне!

 (700x525, 294Kb)

и вот ..
Что б я так не жил! Люди захватывают непригодные для жилья территории..

 (375x500, 77Kb)

а центр города совсем недалеко..

 (698x439, 175Kb)

и напоследок. Вид на Токийский залив.

 (700x525, 198Kb)

Метки:  

Аудио-запись: нереальная музыка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 17:43 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации banco..de.. gaia//


Поиск сообщений в Фуджи_но_хана
Страницы: 31 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь