-Я - фотограф

Сахне


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эвуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей: 3083
Комментариев: 4205
Написано: 12272


Десерт из чернослива с орехами

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 


Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.



десерт из чернослива с орехами



МЕНЮ
СЛАДКОЕ
Варенье, как процесс
Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Пломбир (и протезир) зубов
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
"Милки Вэй" (лучшие милки страны)

СОСТАВ

1кг чернослива с косточками или 500г без косточек, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок или сметаны, 2 ст ложки с горкой желатина


Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.


Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт - перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.


Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.


десерт из чернослива с орехами

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.


десерт из чернослива с орехами

Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять форму с десерта.


десерт из чернослива с орехами

Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru
Рубрики:  кулинария
сладкая выпечка
Метки:  

MAGNOLIYA-SPb   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:46 (ссылка)
...
 (229x187, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SHEF_SVETINA   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 17:55 (ссылка)
Наверное,это очень вкусно!
38210792_36442703_32859694_21848706_20676648_016dae2bc53e (349x46, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 20:54 (ссылка)
MAGNOLIYA-SPb,
kohka55,
SHEF_SVETINA,
Я думаю, что это очень вкусно. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 20:59 (ссылка)
MAGNOLIYA-SPb,
kohka55,
SHEF_SVETINA,
Я думаю, что это очень вкусно. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2009 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо огромное!)))
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2009 г. 09:46 (ссылка)
xxxolyaxx,
не за что. Мне самой захотелось его приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку