«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом |
Если вас интересует качественная поверка счетчиков воды Казань, тогда сайт http://www.isokazan.ru/poverka/ именно то, что вам нужно!
Приятного просмотра!
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, снаружи и посыпкой из тертого шоколада. Для теста: * 4 яйца * 80 г муки * 20 г крахмала * 20 г какао (заменила тертым шоколадом) * 120 г сахара Для сиропа: * 75 г сахара * 150мл воды * 2 ст.л. апельсинового ликера Для крема * 200г темного шоколада * (содержание какао не менее 60%) * 200г сливок 33% * Для оформления: * 100г темного шоколада.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.
Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность. Выпекать в духовке около 30 минут при 200* Немного охладить и переложить на решетку.
Дать бисквиту подсохнуть часов 8. Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер. Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.
Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.
Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.
То же проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.
Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.
Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |