-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Frozen_Amigo MY_HIT pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12710




Помню о величии России, скорблю о нынешних смутных временах

Юрий Лоза имеет право...

Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:48 + в цитатник
Честно говоря, хотел сказать слово в поддержку Юрия Лозы еще когда увидел его выступление в программе "Соль". И прочитал разнообразные комментарии от различного рода говнарей в духе, мол, кто это такой, а чего автора "Плота" пиарят, кому он нужен...
Потом, после того как Лоза высказался по-поводу некоторых групп и авторов англоязычного рока понеслась травля. Я никак не участвовал в этом процессе, поскольку не являюсь "лидером мнений", да и просто было как-то не до этого. Но после того как шельмование Лозы стало просачиваться и в мою ленту, все-таки скажу свои пару слов.
Во-первых, лично для меня Юрий Лоза гораздо больше, чем автор "Плота". Музыку я стал слушать очень рано, и сколько себя помню, записи Юрия Лозы всегда были в нашем доме. Это и "Примус" - "Девочка сегодня в баре", "У моей зазнобы". И, собственно, песни, которые он выпускал под своим именем и которые, не побоюсь этого слова, повлияли на формирование моей какой-никакой личности: "Сто часов","Пиво", "Она лежала на столе", "Мать пишет", "Зима". Именно их я пел ребенком, они заставляли меня размышлять, сопереживать, осмыслять действительность.
Что для меня Юрий Лоза сегодня? На мой взгляд, автор, имя которого можно ассоциировать с понятием "Русская песня". Наряду с Петром Лещенко, Александром Вертинским, Вадимом Козиным, Александром Розенбаумом, Владимиром Высоцким. Аркадием Северным, Сергеем Трофимовым, Викой Цыгановой, Олегом Митяевым. То есть это то явление в нашей культуре, которое впитало в себя наш корневой культурный код, породнив его с веяниями, пришедшими с Запада, и создав нечто свое, ни с чем кроме, собственно, России не ассоциирующееся, а потому близкое и понятное русской душе.У кого русская душа, пардон, отмерла как атавизм, тот, подозреваю, и больше всех и верещит на тему "как посмел!".
А я понимаю, почему посмел. Во-первых, Юрий Лоза, который мне близок как автор-исполнитель, еще и хороший музыкант, прошедший школу "Интеграла". Да, алибасовский "Интеграл" был довольно-таки фриковатым явлением советской эстрады, не оставившим после себя хоть сколько-то заметных песен и композиций, но что неизменно отличало музыкантов этого странноватого коллектива, так это виртуозность владения инструментом и, соответственно, высокий профессионализм. Одним из участников этого коллектива, начинавшим как казахстанский джаз-бенд, а после покорившим Москву, был Юрий Лоза. Потому он имеет право давать оценку коллегам вне зависимости стоят ли их мумии в Зале славы рок-н-ролла, или нет.
Я, конечно, не профессионал, но с некоторыми высказываниями Юрия не соглашусь. Это что касается Лед Зеппелин и Джими Пейджа, и сравнения оных с Дип Перпл и Ричи Блэкмором. На мой взгляд, что всегда отличало "цепеллинов", так это новаторский подход к аранжировкам и звучанию гитары. И в этом плане "Перпл" и Блэкмор с его головокружительными запилами мне гораздо менее интересны, а точнее сейчас уже совсем не интересны, в отличие от коллектива Пейджа - Планта. Ну, а, вот, с мнением по-поводу Ринго Стара и Роллинг Стоунз соглашусь. Ринго, действительно, никогда не отличался ничем, кроме умения ровно выстукивать бит, и даже Ник Мэйсон из "Пинк Флойд", которого никогда не ставят рядом с Филом Колллинзом и Карлом Палмером, как барабанщик был на десять голов выше его. Собственно, Стар, хорош не этим, а тем, что органично вписался в ливерпульскую четверку и участвовал в создании неповторимой битловской атмосферы, где задавали тон безумный гений Ленон, прекрасный мелодист Маккартни и шаман Харрисон. Касаемо же Роллинг Стоунз, то те, по-моему скромному мнению, просто оказались в нужное время в нужной струе, как те же "Секс Пистолз, и брали исключительно харизматичностью, при этом я до сих пор не понимаю людей, что всерьез относятся к их, так сказать, творческому наследию, но те имеют право. Как имеет право на собственное мнение и Юрий Лоза.
И в чем я во многом соглашусь с последним, так это с тем, что звездами англоязычных исполнителей делает прежде всего развитый шоу-бизнес. И началась эта экспансия еще с начала двадцатого века, но набрала силы где-то к шестидесятым годам прошлого века. Причем, ранее, например, та русская песня, к которой я отношу и Юрия Лозу, была в мире не менее популярной. Не верите? А вы знаете как состоялось первое выступление "Дорз"? На концертной площадке в их родных США, где вместе с ними выступили эмигранты из России, бежавшие от большевицкого произвола - голливудский актер Юл Бриннер и артист парижского кабаре Алеша Димитриевич. С песнями "А я милого узнаю по походке" и "Две гитары". Вот так вот.
Сейчас же, когда идет мощный накат на все русское и нам пытаются отказать вправе на место в истории, собственное культурное наследие, Юрий Лоза оказался прекрасной мишенью за его гражданскую позицию. Нашелся и повод для шельмования. И передергивание его слов по-поводу Юрия Гагарина - тому пример. Не случайно, именно последний инцидент попал в топы весьма специфического укрояндекса.

https://www.youtube.com/watch?v=3HmnTlAb5iM

Метки:  

Дети в школу собирайтесь...

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 08:31 + в цитатник
Дети! В школу собирайтесь,
Петушок пропел давно!
Попроворней одевайтесь -
Смотрит солнышко в окно!
Человек, и зверь, и пташка -
Все берутся за дела;
С ношей тащится букашка,
За медком летит пчела.
Ясно поле, весел луг,
Лес проснулся и шумит,
Дятел носом тук да тук!
Звонко иволга кричит.
Рыбаки уж тянут сети,
На лугу коса звенит…
Помолясь, за книгу, дети!
Бог лениться не велит!
Не правда ли милое стихотворение Льва Модзалевского? Которое, к сожалению, большинство обитателей постсоветского пространства знает лишь по первым строчкам. Что до меня, так вообще долгое время считал его вольным переводом какого-нибудь английского стишка, в духе "трех очень милых феечек". На самом же деле причина подобной "амнезии" до банального проста: упоминания Бога в детской литературе советского периода не могло быть в принципе, хотя, конечно, допускались и исключения, как например в лермонтовском "Бородино", где со страниц школьных учебников вполне себе читалась "Господня воля". Но, видимо, в виде исключения, слов, как говорится из историко-патриотического пафоса не выкинешь... В целом же Бога в детской литературе быть не могла, а вот всевозможные феечки и даже гоголевская нечисть - вполне себе.
Ну, что ж спасибо и на этом, благодаря отпечатавшимся в сознании строкам я таки в довольно зрелом возрасте узнал, что был такой Лев Николаевич Модзалевский, и таки дочитал его "Приглашение в школу" до конца.
Но самое занятное, что английские аналогии с этим стихотворением лично у меня идут с перестроечной поры, благодаря хулиганской пародии Бориса Заходера, сделанной для его перевода "Алисы в стране чудес". В таком виде, кстати, произведение Кэролла опубликовал один из двух, теперь уж не помню какой, советских журналов для юношества:
- Звери, в школу собирайтесь!
Крокодил пропел давно!
Как вы там ни упирайтесь,
Ни кусайтесь, ни брыкайтесь -
Не поможет все равно!
Громко плачут Зверь и Пташка,
- Караул! - кричит Пчела,
С воем тащится Букашка…
Неужели им так тяжко
Приниматься за дела?
Таким образом в свое время Заходер адаптировал нравоучительное стихотворение Исаака Уоттса "Против Праздности и Шалостей", точнее такое же стебно-хулиганское изложение Кэролла. Ну, а поскольку русскому читателю Уоттс по большому счету неизвестен, мишенью для захадеровской пародии стал Модзалевский. Чье стихотворение то время, когда делался перевод, известное всем, в гимназиях же учили.
Ну, в целом, думаю, все вышеизложенное не является никаким открытием для многочисленных сетевых фЕлологов, но тем не менее, поспешу сим поделиться. Ибо приятно начинать утро, собственно, с приятного)

Метки:  

Как Луганщина живет в условиях водной блокады

Среда, 23 Марта 2016 г. 08:47 + в цитатник
Написал для "Русской Планеты" текст о водной блокаде ЛНР.
Футурологи предрекают, что будущие глобальные войны будут вестись из-за воды, дефицит которой начинает довольно остро ощущаться в некоторых районах планеты. И прообразом тут можно считать Луганщину, где украинский оккупационный режим превратил воду, точнее ее нехватку, в главный инструмент давления на непокорную республику.

http://rusplt.ru/rubeji/donbass/vodnaya-bitva-s-lnr-22510.html
вода (620x406, 88Kb)

Метки:  

В укро-Раде придумали рецепт счастливой жизни украинца

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:55 + в цитатник
А пока расеянские либералы пускают пузыри ненависти, негодуя по-поводу приговора праведной убийце Савченко, посмотрим как идут дела в стране победившей демократии - Украине, стране-мечте, так сказать. Там добрые и демократические власти слепили занятную потребительскую корзину для собственных граждан, не забыв включить в список необходимого столь необходимые сердцам расеян каламбер и дифлопэ. Рабинович рассказывает.







Метки:  

В оккупированном украинской армией Северодонецке объявлена охота на женщину, пожелавшую Савченко сидеть

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:51 + в цитатник
Пока адвокаты Савченки, сияя очками и острыми шнобелями клянут нееправедный российский суд, в самой что ни на есть демократической Украине, точнее в оккупированном оной Северодонецке, в свое время проголосовавшем за ЛНР, объявлена охота на женщину, пожелавшей садистке и корректировщице сидеть подольше. И объявил ее аж сам назначенец Порошенко, гауляйтер Луганщины.

http://apostrophe.com.ua/news/society/2016-03-22/t...yyazvivshuyu-o-savchenko/53168

Метки:  

К гадалке не ходи...

Среда, 09 Марта 2016 г. 11:42 + в цитатник
Либеральный блогер - одуван Варламов выдал очередную порцию разоблачений, на сей раз его мишенью стал, вы только задумайтесь... Нет не крупный расеянский чиновник, а, на секундочку .... Дональд Трамп. На секундочку, консервативный кандидат, пообещавший наладить нормальные отношения с Россией и, кстати, с Сербией (страна уже маленькая и мало на что влияющая, но передел мира штатами и их сателитами в Европе начался именно с нее, точнее с Югославии, правопреемницей которой, по сути, Сербия и является). И пообещавший что при нем штаты сосредоточатся исключительно на собственных проблемах и перестанут совать нос в чужие дела (что невозможно, но возможно сие будет делаться не столь очевидным и наглым образом как прежде).
В ход пошли аналогии с "золотыми батонами" Януковича, и эксцентричностью Жириновского, я дивлюсь почему автор обошел вниманием туфли жены Чаушеску и палатку Каддафи? Торопился, наверное. Отработать заказ.

На всю блогерскую писанину можно дать два ответа. Во-первых, Трамп - миллиардер, и никогда не скрывал этого, а посему поборнику западных ценностей Варламову как-то странно язвить по-поводу его роскошных апартаментов, частная собственность в мире капитала как бы неприкосновенна и не обсуждается. В конце концов, кандидат в президенты США не чиновник, и не на чиновничью зарплату все это заимел. Но консерватора и, возможно, потенциального союзника России обгадить то хочется - прям до скрежета зубовного. Заметим, апартаменты Прохорова или, скажем, Ходороковского наших режущих правду-матку светочей свободной мысли как-то мало интересуют, хотя, подозреваю, то будут тоже далеко не панельки в Мытищах.
Второе - подобным одуванам нужен только полный дистракт в родном государстве и тотальное подчинение мирового пространства интересам США. Эту политику сейчас и олицетворяет истеричная Клинтониха, плотоядно хохотавшая в ответ на известие о смерти Каддафи, и уже сейчас грозящая России рукотворным адом.

И тут уж, ради красного словца, как говорится, можно здравым смыслом пренебречь.
трамп (700x445, 83Kb)

Европейские СМИ не говорят правду о Донбассе

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Пообщался с профсоюзными деятелями, приехавшими в Луганск. Приятные люди, идейные, готовые говорить в Европе обо всем, что увидели в ЛНР. Сказали, что СМИ в их малых родинах предельно заангажированы и цензурированы, и никакой свободой слова там и не пахнет. Но они, тем не менее, молчать об увиденном не собираются.
Про себя отметил красивую итальянскую речь Паоло и Чинсии, ни слова не понимаю, но звучит как песня.

http://rusplt.ru/society/evropeyskie-smi-ne-govoryat-pravdu-o-donbasse-21841.html
P1350726 (700x393, 96Kb)

О дуэте Пугачева - Тимошенко

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Сеть обсуждает выходку Пугачевой - ее предложение к Тимошенко спеть дуэтом. Той самой что в свое время предлагала бомбить русских Украины ядерным оружием. Если это так, и не очередной фейк, то поведение расеянской элитки становится все более паталогичным. Так и хочется крикнуть: кто следующий?

И лишний раз задумываюсь, какой же правильный - этот фильм "Страна, которую не жалко". Ведь так уже было в 1917-ом, и в 1991-ом. И еще будет.

Помнится, какое бурное неприятие в далекие жежешные времена вызывал у меня статус одного деятеля, который гласил следующее: "Россию спасут только массовые расстрелы творческой интеллигенции". Похоже, он был не так уж и не прав.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Спустя четыре года решил возродить этот дневник. Друзья, кто не отписался от меня, дайте знать ) Честно говоря, последнее время жил на фейсбуке и как-то подзабыл что здесь и как)

Тревога о державе: фильм "Страна, которую не жалко" и роман "Мысленный волк"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 20:55 + в цитатник
"Страна, которую не жалко". Хороший фильм. Об эффекте 1917-го года. Отчасти затронут и 1991-ый. Ну, и нынешнее время, безусловно. Потому как все очень узнаваемо и аналогии напрашиваются сами собой. Мы действительно обречены ходить по кругу, накликая катастрофу за катастрофой, как единственный способ очищения? Очищает ли? Много ли построишь предварительно разломав, принесешь ли счастье, ввергнув в пучину страданий? И кто, в итоге, постоянно выигрвает то того, что российский корабль бьет об скалы?

https://www.youtube.com/watch?v=2EfxP2ofTLs

Особо понравились два следующих момента. Первый - быть революционером тогда было модно. Я вспомнил себя и свое креативное окружение в минувшем 2011-ом году. Тогда мы выходили на улицы, потому что нам действительно было противно от того, что нас надули, просто цинично использовали, устроив фарс под названием "демократические выборы". По жесткому. Но уже летом 2012-го пришло понимание, что нас используют, но уже с другой стороны. Люди, которым Россия интересна исключительно как способ выкачивания денег, реализации своих авантюристских потенций, которые всегда, при любом раскладе поют с чужого голоса. Им абсолютно наплевать на ее историю, традиции, и они совсем не хотят допускать, что у нее могут быть каки-то собственные (как можно!) национальные интересы - интересы могут быть только у гегемона человечества, раздающего зеленые фантики.
Но, возвращаясь к тем временам - в ту пору, когда нас таскали по полициям и судам, подавляющее большинство креативной братии продолжало ходить по кафешечкам, посещать открытия модных магазинчиков, ездить на Бали и смотреть на людей с флагами, собирающихся на улицах, как нечто параллельное собсвтенной жизни.Подозреваю, что так они вели себе и в 1905-ом. Теперь же, натыкаясь на их странички в социальных сетях, я все чаще вижу с каким энтузиазмом и самоотдачей эти люди ругают Путина и "эту страну" - именно тогда, когда хозяева фантиков обложили ее санкциями, военными конфликтами и фюрерскими режимами у границ. Выступать против власти нынче, значит, быть в тренде.

К сожалению, власть дает повод. Постоянно. Не желая реформироваться и слышать собственный народ.И об этом тоже говорится в фильме. Не сказано лишь о том, что нынешняя уже который год успешно давит патриотическую оппозицию, чего не было, как системы в империи, хотя до того таки съели Витте и успешно провели операцию по убийству Столыпина....При этом развязывает руки прозападным силам, давить которых уже как-то боязно, ибо партнеры, каков бы он не были, но все же партнеры, не поймут.
Второй понравившийся момент фильма - про Великую Депрессию в США. Авторы напомниили, что в стране, где люди массово умирали от голода, а "излишки" хлеба при этом сжигались в паравозных топках, никто не выступал против правительства. А кто выступал, тот очень плохо кончил. Сразу вспомнились недавние протесты фермеров в Аризоне и чернокожих в Фергюссоне, и чем все это закончилось....

Любопытно, но Божиим промыслом, иначе не скажешь, я на днях таки добрался до романа Алексея Варламова "Мысленный волк". Если не поленюсь, то отдельно напишу об этой книге, чтение которой доставляет мне подлинное удовольствие: настоящий русский язык и традиции русской литературы, темы, которые поднимал еще Достоевский, но актуальные и по сей день, несколько непривычная для русской классики чувственность и натурализм, но не переходящие за грань пошлости, что делает роман - живым... И, что самое важное, исследование духовного состояния русского общества того периода, с его богоисканиями и метаниями из крайности в крайность, сектанством и деревенским язычеством, антигосударственническим либерализмом и глухой традционностью, которые умудрялись слиться в единое варево... Вобщем, книга во многом о том же, что и фильм. И, честно говоря, для меня довольно симптоматично, что именно сейчас думающие и неравнодушные русские интеллектуалы все чаще и чаще думают в унисон.

Но, можно сколько угодно растекаться мыслью, приведу отрывок из романа, как раз по теме:
"Он замолчал, и Комиссаров вдруг подумал о том, что сейчас они расстанутся и больше никогда не увидятся; возможно, на этом оборвется его связь с коммуной, случится еще одна потеря и он не будет знать, чем заполнять пустоту и бессмысленность жизни. «Или они решили таким образом меня исключить? Взяли все, что могли, и теперь указывают на дверь. Что ж, тогда тем более мне нечего терять…»
— Я давно собирался с вами поговорить, — сказал механик, стараясь быть как можно более небрежным. — Если вы уделите мне напоследок немного времени… Благодарю и постараюсь быть кратким. Я очень уважаю вас и ваших товарищей, знаю, что вы постоянно рискуете жизнью, свободой, здоровьем, но за несколько лет знакомства с вами я убедился, что вы совершенно не знаете и не понимаете Россию. Никогда не знали и ничего в ней не понимали. И не любили.
— Вы так говорите оттого, что я поляк? — засмеялся Дядя Том.
— При чем тут это? — Василий Христофорович старался не покраснеть, но почувствовал, что все равно краснеет. — Я и не знал, что вы поляк. Я вообще-то думал, что вы еврей. Разве нет? — брякнул он и покраснел еще сильнее.
— Простите, что разочаровал.
— Вот еще! Что за вздор! — нахмурился Комиссаров. — Я замечательно отношусь к евреям, возмущаюсь тем, что царизм их преследует, и презираю черносотенцев. Я всегда верил в полную невиновность Бейлиса, и, наконец, меня лично задевает черта оседлости…
— Напрасно. Она многих евреев уберегла и помогла им сохранить свои обычаи, — сказал Дядя Том дружелюбно. — Вам не надо оправдываться, Василий Христофорович. Антисемитизм разнообразен и не всегда принимает крайние формы. Это разветвленное заболевание, которое протекает иногда практически бессимптомно. Выражайте свои мысли прямо и не бойтесь никого обидеть.
— Я всегда говорю прямо и не собираюсь оправдываться, — рассердился Комиссаров и от волнения выпил стакан водки. — И вообще дело вовсе не в крови. Вы меня зачем-то сбиваете и приписываете чужие мысли. А кровь тут ни при чем. Ваше нечувствование России происходит совершенно по другим причинам.
— Да? — Композитор зевнул. — Простите, я мало спал последние ночи.
— Думаете, я не понимаю, отчего вы вдруг уезжаете? — спросил Василий Христофорович с великодержавной надменностью. — Так я вам скажу.
— Сделайте милость.
— Вы относились к революции как к предприятию, в которое вкладывали деньги и надеялись получить прибыль. А теперь, когда увидели, что прибыли не будет, решили забрать капитал и поместить его в более надежное место и под более высокий процент.
— А вы полагаете, прибыль будет?
— Шутите вы или говорите серьезно, но с подобными мерками подходить к революции нельзя, — обозлился механик. — Она, как и Россия, есть явление духа. Ее невозможно измерить деньгами, взять в концессию, заложить в банк, продать, обменять, в ней нельзя ничего ни рассчитать, ни предугадать. С ней нельзя торговаться — ей можно только принадлежать, ее любить, слиться с ней, отдаться, стать ее частью. Как вы, умный человек, не понимаете, не видите, не ощущаете того, что Россия сегодня крайне неустойчива? Она переполнена, перенасыщена, беременна энергией, которая ищет выхода. Нас может качнуть в любую сторону: либо мы станем фанатичными христианами и пойдем Крестовым походом на Константинополь, чтобы освободить Святую Софию, либо отринем вовсе Бога и начнем сжигать свои храмы. Мы уничтожим всех инородцев или, наоборот, уничижимся до того, что они будут над нами властвовать и нас на нашей же земле топтать. Возможно все, кроме середины. В России веками копилось горючее вещество, и сегодня процесс этого накопления закончился, потому что подошел к пределу и достиг критической массы.
— Может быть, поэтому у нас и леса горят? — спросил Дядя Том, помешивая чай в стакане.
— И поэтому тоже, — ответил механик зловеще. — Но они еще пока по-настоящему не горят. Они будут гореть позже. Когда последует либо наш стремительный рост, либо чудовищной силы взрыв, и…
— И вы бы, разумеется, предпочли первое?
— А вы — второе. И оно случится: слишком много перекосов и противоречий. И слишком много вокруг народов и стран, не заинтересованных в нашем росте, за которым последовало бы мировое господство России. А потому — взрыв неизбежен. Вопрос состоит в том, чтобы выйти из этого потрясения с наименьшими потерями и обратить освободившуюся энергию на общее благо. Но это не политическая, а техническая задача. Я пытался говорить о ней с великим князем — на меня посмотрели как на сумасшедшего. Я несколько раз писал прошение на имя государя и просил аудиенции, мне не отвечали, а в конце концов вовсе удалили из дворца.
— Ах вот оно что, — пробормотал Дядя Том, впервые с интересом поглядев на Комиссарова. — Я-то думал, вы оттуда по собственной воле ушли. Так сказать, не вынесли зрелища обжорства и разврата.
— А вы бы вынесли? У них есть время выслушивать любых юродивых, болтунов, блаженных, отдыхать в балтийских шхерах на яхтах, таскаться каждое лето в Ливадию со своими безумными свитами, принимать великосветских бездельников, давать балы, устраивать бессмысленные крестные ходы и никому не нужные прославления каких-то там якобы святых, покупать мазню французских неучей, которые ничего, кроме ярких пятен и голых баб, намалевать не могут. А найти десять минут, чтобы выслушать человека, имеющего сообщить им нечто действительно важное, они изволить не желают. Поверьте, это не личная обида, но, когда они отказываются видеть, что происходит вокруг… Что мне оставалось делать? Сидеть сложа руки и ждать? Я так не умею.
— Обиделись-таки?
— Вот и вы мне не верите, — молвил механик с горечью. — Только в отличие от тех — еще и используете.
— А зачем же вы, добрый человек, позволяете, чтобы вас использовали? — усмехнулся Дядя Том. — Вы же далеко не такой простак, каким хотите показаться.
— Потому что очень скоро нас всех ждет катастрофа, — сказал Комиссаров угрюмо. — И не думайте, что отсидитесь в Европе со своими сказочными задачками. Она захватит все человечество и поставит нам всем шах и мат.
— Это как раз то, что вы собирались приватно сообщить государю? — Композитор задумчиво повертел в руке пустой стакан. — Не думаю, чтобы их величество этим заинтересовались бы. Наш царь религиозен, но даже религиозному правителю скучно и неприятно выслушивать катастрофические прогнозы. Такие вещи надо делать тоньше. Я ведь тоже чувствую, что апокалипсис где-то рядом. Близ при дверях, как заметил один проницательный жидоед, которого еще прежде, чем вас, выставили из дворца. У них там странные предпочтения. Но все равно вас не пойму: ежели вы действительно уверовали в то, что России грозит потрясение, почему не пытаетесь его остановить? А ежели это, как вы утверждаете, невозможно, то зачем подталкиваете? Чего вам неймется? Встретьте катастрофу в ее час мужественно и достойно.
— После того как она произойдет, необходимо, чтобы к власти пришли технически мыслящие люди, — выдохнул механик. — Которые обустроят жизнь в России так, что никакие новые потрясения ей грозить не будут.
— И вы как раз считаете себя тем технически мыслящим человеком, который знает, как все сделать правильно?
— Ничего я не считаю. И вообще дело не во мне, а в нас всех.
— В ком?
— В тех, кто в России живет и другой родины для себя не ищет. И не имеет значения, какой крови и происхождения этот человек, — сказал механик с дрожью в голосе. — Нам необходимо стать независимыми от всего мира и порвать со всеми странами и народами, которые нас окружают. Никто — ни немцы, ни англичане, ни турки, ни так называемые братья-славяне, ни китайцы, ни японцы, ни персы, ни арабы, ни шведы, ни американцы, ни евреи, ни, извините, поляки — никто не является исторически нашим союзником. Природа так повелела, что у нас, на нашей земле, есть все, чтобы мы могли жить одни, независимо и не общаться с миром, — торопливо, боясь опоздать, выбрасывал Василий Христофорович свои заветные, давно искавшие выхода и мучившие его мысли. — Русский человек столь же талантлив, сколь и ленив. Если ему проще купить машину за границей, он не станет делать ее у себя. Даже не так. Он ее, возможно, и изобретет, а вот дальше этого дела не сдвинется, потому что появятся ловкие пройдохи, купцы, банкиры, посредники, которым это изобретение будет невыгодно. А выгодно будет покупать в Англии и получать барыши, покупая здесь за бесценок наш хлеб и лес и продавая нам втридорога свои безделушки. И русский уступит, сдастся, махнет рукой. Русские лишь тогда начнут о себе заботиться, когда у них другого выхода не останется, когда их к самому обрыву прижмет. Мы — нация катастрофического сознания и образа жизни, а потому я не только с этой катастрофой не собираюсь бороться, но призываю, тороплю и благословляю ее. Катастрофа нас мобилизует, проявляет наши лучшие свойства, а покой расслабляет, принижает, чем и пользуются наши враги. Неужели вы не видите, до какой степени мы зависим сегодня от европейских держав? Да, конечно, кое-что производим сами, но если посчитать, сколько ввозим из Франции, Англии, Германии машин, инструментов, станков, техники? Россия для них — это громадный рынок сбыта, и меньше всего они заинтересованы в том, чтобы этот рынок потерять. Мы берем безумные займы — как будем их отдавать? А где лежат и кому принадлежат русские деньги, вам известно? Впрочем, вероятно, вам-то как раз известно, — добавил он язвительно. — Но, если завтра по каким-то причинам европейские страны вдруг объявят России торговый или денежный бойкот или потребуют разом вернуть долги, наша промышленность встанет, а банки лопнут. А если вдруг случится война? Вы представляете себе, до какой степени наша армия зависит от поставок чужого оружия? Оружия! В нынешних условиях любой может нас шантажировать и заставить отстаивать чуждые нам интересы. Вам-то, возможно, на это и плевать, мне — нет! Я в отличие от вас в Европу сбегать не стану. Мне бежать некуда. Я — русский, и мне больно оттого, что мы, огромная, мы, самая великая страна мира, позорно несамостоятельны. Вот в чем я вижу главную ошибку нынешнего правительства. Да, что-то пытался делать Витте — его отстранили. Пытался Столыпин — его таинственным, непостижимым образом убили, а нынешние министры в лучшем случае безвольны, в худшем — выполняют чужую волю, причем неизвестно чью. Вот вы давеча говорили, что черта оседлости евреев спасла. Так и мы должны, — воскликнул Василий Христофорович вдохновенно, — уйти за такую черту, чтобы себя спасти и никого сюда не впускать!
— Что и будет целью нового правительства, в котором вы заблаговременно решили застолбить себе местечко? — Живые, умные глаза Дяди Тома с одобрением посмотрели на Комиссарова. — Стало быть, тоже вкладец делаете, а в будущем на прибыль рассчитываете? Что ж, очень и очень умно. Все остальное глупо, а вот это дельно. Не сердитесь. — Он дотронулся рукой до побледневшего оратора. — Я просто не люблю дилетантов. Знаете, как про иных монахов говорят, «старателен, но неискусен». Однако признаюсь вам, Василий Христофорович, я рад, что вы мне это вот сейчас сказали. Камень с плеч, право, сняли. Для нас ведь долгое время было непонятно, какие вами движут мотивы. Сами посудите, вы не честолюбивы, не кровожадны, бес справедливости вас не терзает. Иные из товарищей даже говорили о том, что вы провокатор, засланный агент, государственник, — чепуха, конечно, но я-то грешным делом думал, вы к нам от большого горя или какого-то тайного порока подались. Ну знаете, как бывает, жена рога наставит, дети по дурной дорожке пойдут или вдруг какие-то мыслишки в голове у человека заведутся и начнут его подзуживать, а он их испугается. А то узнает человек о себе какую-то страшную вещь, ну например, что на маленьких девочек не может спокойно смотреть, — и вот он наш. В боевой организации половина смертников, а особенно смертниц — замаскированные самоубийцы. Покончить с собой духу не хватает, или так с детства воспитаны, что Бога боятся, хоть и не верят, а ежели акт — то пожалуйста, с величайшим горением сердца и самопожертвованием. И неважно — образованная это дама или скорбная умом и душой мещанка с ножом под ситцевой юбкой.
— Так значит, это вы в Покровском…
— Я же сказал вам, что наша партия индивидуальным террором не занимается, — произнес Дядя Том монотонным голосом. — Но доброхотов я боюсь и ни к какому серьезному делу привлекать не стану: от них никогда не знаешь, чего ждать, и положиться на них нельзя. Зато с вами все разъяснилось. Вот и чудненько.
— Нет! — крикнул механик, так что немногие находившиеся в буфете люди на него обернулись. — Ничего не разъяснилось! Я это говорю не потому, что сам хочу властвовать. Меня вообще, скорее всего, не будет к тому времени в живых. Равно как и вас. Не обольщайтесь! Мы обречены точно так же, как те люди, о которых вы с таким пренебрежением говорите. Речь идет о следующих поколениях. Они не должны повторять наших ошибок и отдавать власть в грязные торгашеские руки. И я знаю, что инженер, мастер или механик, какие бы у него там ни были мысли, не способен причинить большое зло, в отличие от вас...".

Метки:  

Пороховой букварь Элитарстана

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:42 + в цитатник
любопытную статью нашел в сети

http://golossovesti.ru/index.php?option=com_conten...ars&catid=6:politics&Itemid=10

минниханов (250x375, 50Kb)

В одном болгарском историческом фильме, который мне довелось когда-то посмотреть, рассказывается о переходе орды хана Аспаруха с востока на запад – в поисках лучшей среды обитания. Достигнув реки Волги, орда заколебалась: то ли дальше идти на запад, то ли остановиться. Произошло разделение. Одна часть орды осталась на месте и вскоре получила название волжских булгар, которое сохранялось за ними вплоть до «ленинской национальной политики». Это имя еще помнят в сегодняшней «Республике Татарстан» - недаром потерпевший крушение туристский теплоход назывался «Булгарией».





Другая часть булгар пошла дальше через славянские земли, частично ассимилируясь со славянами и заимствуя их язык, и, в конце концов, осéла в нынешней Болгарии. Таким образом, сохранив генетическое родство, две части булгарской орды получили каждая свою отдельную историю, несходные между собой религии и отдельную судьбу в геополитике.



Сразу оговоримся,



что волжские булгары, как бы ни назывались они сегодня или завтра, являются нашим отечественным (коренным) российским народом, великая Россия – наше общее с ними Отечество.



В то же время мы должны помнить, что народ сегодняшнего Татарстана – это кряшены (крещеные булгары), русские, официально признанные татары, светские булгары (есть такое общественное движение) и представители других национальностей Советского Союза.



Этот важнейший для нас с вами факт категорически неприемлем для правящей элиты современного Татарстана.



Поэтому было бы весьма интересно провести такое исследование силами объективных ученых России: как сформировалась сегодняшняя элита «Республики Татарстан», кем и где готовились ее руководящие кадры, какое участие принимал в их подготовке – если принимал вообще – «федеральный центр»?



МИД как будто ни при чем



Ползучий суверенитет «Республики Татарстан» построен на лжи и умолчаниях – уместно произносить его иначе: совринитет. Три года назад в Татарии исчез последний этнический русский в составе кабинета министров. Министерство образования «республики» объявило русский язык иностранным и сократило объем его преподавания в школах, а телеведущая казанского ТВ получила повышение в считанные дни после того, как в телеэфире назвала русских оккупантами. Татарстанцы, обремененные научными степенями, заняты переписыванием отечественной истории в угоду антироссийской элите.



Значительное место в системе образования «Татарстана» занимают турецкие школы и турецкие преподаватели, турецкие финансы.



Татарстанские руководители совершенно свободно, без ведома или согласования с МИДом РФ, разъезжают по исламскому миру и делают там антироссийский заявления, а всякие, с позволения сказать, Хиллари Клинтон заезжают в Татарстан как в свою политлабораторию.



Экстремистские организации, наподобие «Татарского общественного центра» (ТОЦ), расширяют свою антироссийскую и русофобскую деятельность не только в пределах Татарстана, но и в других регионах, не встречая должного противодействия властей РФ.



Зато татарстанские главари всячески ущемляют права тех жителей Татарии, которые несогласны с политикой ползучего совринитета: так, кряшен насильственно, путем угроз и репрессий, записывают в ходе переписи татарами, а русскоязычное население стремятся выдавить за пределы «республики» - лишением права на родной язык, на равное представительство в органах власти, на равные возможности в научной, деловой карьере и т.д.



Натовские покровители новой «ленинской национальной политики» в российских регионах регулярно проверяют «прогресс Татарстана» по лекалам косовского прецедента, выдавая это за свою заботу о российской демократии. Однако очевидно, что демократия, лишившая страну суверенитета, является формой оккупации. Она ничего общего не имеет с подлинными интересами народа – как русскоязычных (среди которых есть немало татар), так и тех потомков волжских булгар, кто поддался шовинистической пропаганде.



Стоит лишь логически спроецировать в будущее сепаратистскую траекторию татарского элитарстана и дать ей развиваться дальше так же беспрепятственно, как это происходит сейчас, и каков будет результат? – за ответом далеко ходить не надо, оглянуться надо на Балканы, на уже упомянутое Косово… Государства из Косова получиться не могло – и не получилось, зато у Европы появилась криминально-политическая проблема, усугубилась проблема геополитическая, в Косове де-факто установлен оккупационный режим НАТО, режим интенсивного наркотрафика, торговли живым товаром и человеческими органами.



В результате пострадали простые люди – не только сербская нация как целое, не только сербы, убиваемые в Косове, но и сами албанские пришельцы – они тоже не получили желаемого или обещанного главарями уголовников (как местного разлива, так и всемирной пробы).



Выборность губернаторов и президентов?



В этой связи стратегической ошибкой (если не хорошо продуманным в демштабах антигосударственным преступлением) является очередная «уступка» кремлевской власти чаяниям «либерального народа» о выборности глав регионов.



Глава Татарстана Минниханов вещает с иностранных трибун о Татарстане и его месте в исламском мире, пока еще будучи избираемым местным парламентом по формальному представлению Кремля, но стоит ему или кому-либо другому попасть на этот пост в результате процедуры «всенародного голосования» (тут же признанного «мировым сообществом»)!, как тональность татарстанских сепаратистов возрастет прямо-таки до визга, а заботы о простых жителях региона улетучатся вовсе: потому что события станут ускоряться с головокружительной быстротой.



Уже сейчас в татарстанской конституции особо упомянут татарский народ, в то время как именно казанская «элита» выступила яростно против предложения упомянуть в конституции РФ русский народ как созидатель государства. Конституционный Суд РФ уже несколько лет добивается от главарей Татарстана приведения местных законодательных актов, включая местную конституцию, в соответствие с федеральным законодательством, а воз и ныне там.



Проблема для будущей отечественной власти



Сейчас эксперты, блоггеры и диггеры, кто со злыми, кто с благими намерениями, пишут о неминуемой смене властной «элиты» в России: вот-де и Путин не решился покинуть страну ради встречи с Обамой…



Здесь множество вариантов (вплоть до полуфантастического сговора «Обамы с Медведевым», а реально – тех, кто за ними), но только в одном случае России суждено целостное будущее и развитие в интересах ее граждан, людей труда и созидания. Лишь подлинная, отечественная власть будет способна навести порядок в стране – ради процветания без «удвоений ВВП» и ради мира без иностранных «миротворцев».



Юрий Серб



Примечание: «Пороховой букварь» - книга военной прозы болгарского писателя Йордана Радичкова.

Метки:  

Не нужна нам Беолоруссия, нам берег турецкий родней

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 16:39 + в цитатник
По роду своей деятельности наблюдаю как активно Татарстан на уровне властной и бизнес-элиты налаживает отношения с Турцией. Сотрудничество идет по многим направлениям, прежде всего экономическим, но и культурным тоже, к счастью, от духовного пока отказались, ибо известно, что в регионы подобные нашему миссионеры из восточных стран ничего хорошего не привозят.
Понятно, у турков свой интерес - восстановление геополитического доминирования в регионе. У Татарстана свой - инвестиции, то бишь, банально, деньги. А тут, очень кстати приходятся и родственные связи, и общая религия.
Вот, думаю, почему на фоне этих, в принципе, грамотных телодвижений региональных властей, стимулируемых, кстати, федеральной властью, политика большой России выглядит, мягко говоря, не на уровне. Мы успели разругаться с по-настоящему братской Белоруссией, забили на русские Восток и Крым в таком непростом и стратегически важном для нас направлении, как Украина. Всю новейшую историю предавали весьма родственных нам сербов, да и сейчас, когда в их государстве восстановился проамериканский режим, отстранились от действенной поддержки местных сербов в Косово. При полном попустительстве кремля сдаем русское Приднестровье Молдавии, Румынии и ЕС. Абсолютно плюем на судьбы русских (да и татарских, кстати, тоже) соотечественников в Средней Азии, миллионами ввозя среднеазиатских гастрбайтеров. Воююем за независимость каказских непризнанных республик, при этом пратичеси игнорируя на буйны цвет криинала от кавказских диаспор в центральных регионах России. Чем это объяснить?
Объяснение тут, на мой взгляд, очень простое: последыши совкового псевдоинтернационализма, мы напрочь утратили национальное самосознание. А отсюда и не чуем национальных приоритетов, как мантру повторяя "Мы многонациональная страна!. Так кто ж спорит! Тогда сделайте ее с равными правами для всех. Пусть не будет тогда татарстанов в их трепетным отношением к туркам, саха якутий, либо, сохранив национальные субъекты, создайте на основе русских регионов Русскую республику, или же пропишите в конституции страны статус русского народа, как государственного! Короче, сделайте что-нибудь. Иначе центробежные тенденции разорвут страну, история уже показала, что когда у метрополии нет внятной идеологии, а регионы смотрят за бугор, так и случается.
К сожалению постсоветские, "бывшие русские" хозяева московского кремля мнят себя всезнайками и не хотят видеть объективных вещей. А наш народ браво, плюя на свои традиции и культуру, идет к гибели собственного государства.
тт (484x241, 29Kb)

Метки:  

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ДВУХГОДОВАЛОМУ ЕГОРУ ОРЛОВУ.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 12:21 + в цитатник
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ДВУХГОДОВАЛОМУ ЕГОРУ ОРЛОВУ.
Ребенку требуется пересадка печени. Единственным подходящим донором для
малыша является его крестная мать. Она согласна стать донором, но по
абсурдным законам нашей страны – только кровные родственники могут быть
донорами. В Бельгийской клинике готовы помочь Егору, но на эту операцию
требуется четыре миллиона рублей. Собрано тысяч двести от силы, а
времени в запасе – месяц или чуть больше. Если забьем и промедлим - он
может не дождаться помощи, если все сделаем четко - шанс спасти есть.
Информация о состоянии Егора размещена на страницах сайта Фонда "Жизнь,
как чудо".
http://www.kakchudo.ru/theyneedhelp/egororlov/
Денежные средства можно перечислить на счет Фонда, указанный на сайте с
пометкой «Орлову Егору» , там же есть и инфа по кошелькам и переводам по
карте.
+ Можно перевести средства на расчетный счет отца мальчика:
Счет 47416810345021150100
в АКБ «АК БАРС» кор. счет 30101810000000000805 БИК 049205805 ИНН
1653001805 КПП 165502001
Получатель: Орлов Григорий Владимирович
лиц.счет 1933148
Контактный телефон: +7(927) 241-42-43



Процитировано 4 раз

Минобрнауки России согласно с историками-националистами из Татарстана?

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник
дания сабирова (506x700, 227Kb)

на фото Дания Сабирова

Труды татарских историков, до сих пор находящихся под влиянием национал-сепаратистской идеологии Татарстана образца 1990-х годов, продолжают выпускаться тысячными тиражами. Более того, все это попадает в учебники по истории, которые издаются в Москве и рекомендуются к изучению Министерством образования РФ.

"Казанское правительство отдавало себе отчёт в том, какая политическая угроза нависла над Татарстаном в связи с решением Москвы - во что бы то ни стало покорить Казань и тем самым открыть путь к дальнейшей имперской экспансии... Ранней весной 1551 г. русская армия во главе с царём перешла границу и двинулась вглубь территории Татарстана", - именно такие строки прочтут студенты и школьники в учебнике "История Татарстана. С древнейших времен до наших дней" Дании Сабировой и Якуба Шарапова, выпущенном в Москве издательством "Кнорус".

Из учебника двух татарских профессоров учащиеся узнают, что "государственную границу Татарстана (!) пересекла русская армия" (с.110), "Татарстану не удалось отстоять в полной мере свою национальную самобытность. Страна оказалась расколотой. Она теперь состояла из двух общин: татарской, национально-подавленной, и русской, относящейся к господствующей нации" (с.127), "Москва действовала, не считаясь ни с какими моральными и международно-правовыми нормами" (с.113).

Через весь учебник проходит мысль о том, что Татарстан - суверенное государство, оказавшееся под властью России. Для доказательств профессора Сабирова и Шарапов используют сюжеты из колониальной истории западноевропейских стран: "Ещё одна особенность русской колонизации Татарстана заключается в том, что у русского государства и татарского народа было разное понимание перспективы Татарстана. На Западе в данном случае обе стороны (колониальные державы и захваченные ими страны) понимали временность объединения, считали, что со временем их взаимоотношения обретут иной характер. Так подходил к факту русского завоевания сам Татарстан, считая, что в будущем непременно восстановит свою независимость" (с.117-118).

Подобные "научные труды" вызывают удивление и осуждение у других казанских историков. "Перед нами произведение типичных работников "идеологического фронта" советского типа, которые в начале 1990-х годов в силу политической конъюнктуры отреклись от одной идеи, но только для того, чтобы в интересах бывшей номенклатуры обслуживать другую", - считает доцент кафедры гуманитарных дисциплин Казанского национального исследовательского технологического университета, кандидат исторических наук Александр Овчинников, предлагая обратить внимание на научную специализацию авторов учебника.

Тема кандидатской диссертации Дании Сабировой называлась "Совершенствование партийного руководства промышленностью в Татарии в третьей пятилетке (1938 - июнь 1941 года) (1975)", а докторской "Деятельность КПСС по укреплению и развитию интернациональных связей рабочего класса СССР с трудящимися зарубежных стран во второй половине 20-х - первой половине 30-х годов (на материале партийных организаций Среднего Поволжья и Урала) (1989). До последнего времени Сабирова работала директором Института социальных технологий КГТУ, т.е. занимала высокий административный пост, что, по словам Овчинникова, "во многом объясняет отсутствие критических откликов в Татарстане на уже несколько раз переизданный учебник".

Её соавтор, Якуб Шарапов ещё в 1968 году защитил докторскую диссертацию на тему "Национальные секции РКП(б)" и выпустил монографию "Сила и жизненность национальной программы ленинизма" (1972).

"В результате появился учебник с явно выраженной антироссийской направленностью, ставящий под сомнение легитимность российского государства на территории Волго-Камья", - заявил ИА REGNUM Александр Овчинников. Через учебник красной нитью проходит мысль о противостоянии России и Татарстана. Сам Татарстан при помощи словесной эквилибристики объявляется одной из "древнейших стран на северо-востоке Европейского континента": "Ещё в V-II тысячелетиях до н.э. территория Татарстана входила в систему региональной неолитической культуры, названной "уральской культурой".

Исторически как страна и как государство Татарстан локализовывался в конце первого тысячелетия под названием древнетатарского государства Волжская Булгария на территории Волго-Урала. В период средних веков Татарстан воспринимается в границах Казанского татарского государства (Казанского ханства). В XVII-XIX вв. Татарстан входил в состав Российской империи. В 1920 г. была провозглашена Татарская Автономная Социалистическая Республика. В 1990 г. произошло провозглашение государственного суверенитета Республики Татарстан как субъекта Российской Федерации" (с.8).

"Истоки противостояния России и Татарстана авторы уводят в 10 век н.э., пытаясь интерпретировать сложности взаимоотношений Киевской Руси и Волжской Булгарии как начало этого противостояния, - говорит Овчинников, приводя примеры: "Уже тогда эти две страны (Киевская Русь и Волжская Булгария) оказались в противоречивом взаимодействии. <...> В то же время Киев и Булгар, придерживаясь разных мировых религий и будучи потенциально на подъёме, оказались в состоянии противоборства в восточноевропейском наследии" (с.53).

"Наивысшей точки осовременивание истории достигает при описании событий, связанных с завоеванием Московским государством Казанского ханства в 1552 году, - указывает казанский историк. - Поражают названия параграфов и подпараграфов: "Обострение Татарстанско-Российских отношений" (речь идёт о первой половине XVI века, когда даже о Казанской губернии еще не было речи - прим. ИА REGNUM), "Война за независимость", "Борьба против оккупации", "Сопротивление русской военной администрации", "Русская колонизация Татарстана", "Особенности русской колонизации".

Казанское ханство и Россия того времени названы "национальными государствами" (с.105), что весьма странно для эпохи Средневековья. По логике изложения материала, в этих "национальных государствах" проживали татары и русские, следовательно, взятие Казани в 1552 году - это не просто противостояние двух государств, но ещё и двух ныне проживающих в Татарстане этносов. Термины "Россия", "Москва", "русские" в большинстве случаев подаются в негативной плоскости, причём делается это таким образом, чтобы "помочь" студенту найти соответствие событиям прошлого в современной действительности.

По словам Александра Овчинникова, данные положения являются логическим каркасом учебника. Например, при описании Великой Отечественной войны явно по аналогии с Первой мировой утверждается, что большинство татарского общества встало на путь "оборончества", т.к. СССР и входившая в него Россия для татар были "неродными государствами". Подчёркнуто нейтрально в учебнике при этом описывается деятельность созданной гитлеровцами военной организации татарских коллаборационистов "Идель-Урал" в составе вермахта".

О своеобразии "суверенной исторической науки в Татарстане" ИА REGNUM сообщало и ранее. Однако данный учебник, как значится на его титуле, "рекомендован в качестве учебника для студентов высших учебных заведений Министерством образования и науки РФ", то есть правительством России.

Подобный факт достаточно удивителен, но определенным образом характеризует новый курс Москвы по отношению к оккупированным суверенным республикам на современном этапе. Ведь в учебнике черным по белому написано, что в XVI веке "из двух путей: позаботиться об обустройстве жизни на своей земле или эксплуатировать уже имеющееся у соседей - русское правительство тогда избрало второй"

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1471447.html#ixzz1ekXLcSPv
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

В Татарстане все нации равны, но одна - равнее

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
татар еге (700x466, 90Kb)
Жизнь Казани в лицах.
Фото-портал Сообщает.
1.Например о том, что в городе прошел конкурс «Татар егете-2011». А вот, думается, если бы русские захотели такой конкурс провести, причем, не в Казани даже, а где-нибудь в Рязани или Костроме, то их обязательно бы назвали фашистами. И организаторам, дабы не быть уличенными в чем-то подобном, пришлось бы разбавить конкурсные номера плясками горцев (как на фестивале колокольного звона в Алексеевском), узбекскими танцами живота и выступлением бегемота-акробата (на всякий случай).
http://inkazan.ru/tatar_egete_2011/
2. Или о том, что мэр посетил открытие нового детского садика. Судя по всему (точнее по фотографии) туда только татарских детей берут. Интересно, когда уже всем остальным можно будет шить на рукава соответствующие нашивки?
http://inkazan.ru/det_sad_tat/
татарчата (303x202, 21Kb)

Метки:  

Участковых в России будут отбирать по национальному признаку

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:22 + в цитатник
МВД планирует набирать участковых по национальному признаку. Таким образом, предполагается улучшить работу полиции с диаспорами, проживающими в России.
Участковый должен знать язык и обычаи народа, с представителями которого ему придется общаться, убежден начальник главного управления МВД по Московской области Николай Головкин, который и озвучил предложение, передает радиостанция «Маяк».
Ожидается, что представители разных национальностей будут проходить спецподготовку, чтобы потом занять должность в тех районах, где проживают преимущественно их соотечественники. Задача полицейских — найти общий язык с земляками.
Новая методика, считают в МВД, позволит понять ситуацию, что называется, изнутри. Участковый сумеет не только узнать о готовящемся преступлении, но и предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве.

Новость на сайте «Голос России»

Метки:  

Обращение в защиту Константина Крылова

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:03 + в цитатник
4 ноября этого года против известного политического публициста, писателя, общественного деятеля, главного редактора сайта АПН. ру и журнала «Вопросы национализма», президента Русского общественного движения (РОД) Константина Крылова было возбуждено уголовное дело по печально известной «русской» статье 282. Поводом для этого стало его выступление на митинге «Хватит кормить Кавказ!», состоявшегося 22 октября на Болотной площади.





Не сомневаемся, что любой непредубеждённый человек, ознакомившись с речью Крылова (её видеоролик и стенограмму легко можно найти в интернете, в частности, на сайте РОД) не обнаружит в ней ничего противозаконного и «экстремистского». Крылов говорит о том, что волнует миллионы русских людей (об этом свидетельствуют данные множества самых различных опросов общественного мнения), говорит жёстко и резко, но нигде не переходя грани дозволенного законом. Совершенно очевидна политическая ангажированность возбуждённого против Крылова дела. Власть стремится во что бы то ни стало замолчать острейшие национальные проблемы современной России, грубо затыкая рты тем, кто пытается о них серьёзно говорить. Более ошибочную стратегию трудно придумать. Проблемы от этого никуда не исчезнут, но их обсуждение может принять совсем иной характер. Понимает ли власть, что запугивая и запрещая легальную оппозицию, с которой возможно вести цивилизованный диалог, она провоцирует новые «кондопоги» и «манежки»?

konstantin-krylov (314x415, 85Kb)

Мы призываем всех неравнодушных русских людей откликнуться на это вопиющее беззаконие под маской законности и выступить в защиту Константина Крылова, человека, который осмеливается громко и публично сказать то, о чём большинство предпочитает шептаться на кухнях. Хотим ли мы, русские, свободно обсуждать свои интересы и чаяния? Если да, то мы должны защищать наших интеллектуалов и политиков, не допускать заказных расправ над ними. Иначе мы останемся безголосой улицей, которой «нечем кричать и разговаривать».
Мы призываем поднять голос в защиту Константина Крылов всех тех, вне зависимости от их национальности и политических взглядов, для кого понятие «свобода слова» не пустой звук. Тем более, что сам Крылов зарекомендовал себя как последовательный борец за неё. Сегодня репрессии обрушиваются на националистов, завтра их мишенью станут либералы и левые, послезавтра – всякий свободомыслящий человек. Если мы не хотим, чтобы наше общество стало обществом безгласных рабов, то должны солидарно выступать против любого покушения на одну из ключевых ценностей демократии.
Руки прочь от Константина Крылова!
Руки прочь от свободы слова!
Подпись в поддержку Константина Крылова можно прислать на почтовый адрес rusplatforma@yahoo.com

Метки:  

Татарские националисты призывают голосовать за "Яблоко"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:12 + в цитатник
После визита в Казань лидеров партии "Яблоко", презентовавших свою предвыборную платформу на татарском языке, возникла предсказуемая реакция в среде местных националистов. Союз татарской молодежи "Азатлык" начал призывать своих сторонников голосовать на выборах в Госдуму за "единственно демократическую партию".

"Приходится констатировать что в России не существует ни одной партии, которая защищала бы права нерусских народов, - говорится в обращении СТМ "Азатлык", распространяемым в интернете. - К тому же все чаще можем видеть у многих партий искусственное нагнетание русского вопроса под разными лозунгами, например, "Россия для русских!". Даже КПРФ, уйдя от интернационализма, начала говорить о главенствующей роли русского народа в РФ".

Далее руководители СТМ в Казани, чье обращение поддержали отделения в нескольких районах Татарии, в Уфе и Нижневартовске, заявляют, что понимают - "выборы это фарс и очередные "игры" в демократию перед Западом", но, тем не менее, необходимо "пойти и в протестной форме проголосовать против партии власти".

В этой связи СТМ "Азатлык" призывает "всех своих сторонников, всех татар, а также представителей всех нерусских народов" проголосовать за партию "Яблоко", "которая, в отличие от других, никогда не спекулировала русским вопросом, является единственно демократической партией и сможет построить настоящее демократическое, правовое государство, в котором "будут с защищены права всех народов без исключения".


Следует отметить, что 15 октября в Казани прошел митинг националистов ("День памяти и скорби татарского народа"), в котором участвовали активисты СТМ "Азатлык". На акции традиционно требовали независимости Татарстана, а один из молодых участников митинга был впоследствии оштрафован за лозунг-ругательство "Fuck Russia!". Сам лозунг был написан на каске войск НАТО, которую участник надел себе на голову и украсил ленточками с цветами татарстанского флага.

http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1465615.html#ixzz1dfMi8z1W

Впрочем, яблочники подготовили к сегодняшнему Дню народного единства еще один проект. О нем рассказал на предпраздничной казанской пресс-конференции в ТПП Сергей Митрохин, заодно объяснив, что именно День народного единства и привел лидеров «Яблока» в Казань:

«Официальный государственный праздник - День народного единства… К сожалению, из замысла, который отражен в названии этого праздника, ничего не получилось. В этот день Москва превращается в площадку для соревнования националистов разной степени радикальности. Будут организованы три русских марша. Все они будут иметь ярко выраженную националистическую направленность… Мы считаем эту политику исключительно опасной для России. Мы считаем, что эта политика ведет к подрыву межнационального мира, который является одним из фундаментальных столпов существования России как государства. И поэтому мы решили дать свой ответ этим настроениям, этим течениям - и провести сегодня презентацию платформы партии «Яблоко» как на русском, так и на татарском языке. Этим мы хотим подчеркнуть, что Россия - многонациональная страна, где традиционно, столетиями, в мире и дружбе живут народы. Русский народ, и татарский народ, и башкирский народ, и удмурты, и кавказские народы, аварцы, чеченцы и так далее.. Для нас этот вопрос является принципиально важным. Мы видим колоссальные угрозы в тех настроениях, которые сегодня нагнетаются в обществе. Эти настроения могут привести к очень опасным последствиям»…

http://www.business-gazeta.ru/text/48970/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Патриарх Кирилл прибыл в столицу Сирии

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:17 + в цитатник
патриарх (401x271, 86Kb)

"В субботу предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл прибыл в Дамаск с официальным визитом. В аэропорту патриарха встречали патриарх Антиохии и всего Востока Игнатий IV, директор европейского департамента МИД Сирии Гассан Нусейр и другие представители ведомства. Ранее сообщалось, что предстоятель встретится с президентом Сирии Башаром Асадом и верховным муфтием Ахмедом Бадром эд-Дин Хасуном".

Комментарий: с одной стороны может возникнуть вопрос - не является ли политическим жестом визит предстоятеля Русской православной церкви в государство, обстановка в котором день изо дня накаляется, и не свидетельствует ли это о том, что он поддерживает одну из сторон начавшегося гражданского конфликта? С одной стороны - да, но очень важно разделять политику как таковую (игру ради сиюминутных выгод) и позицию с большой буквы. В данном случае, ни для кого уже не секрет, что Сирия - следующая в списке стран, которым предстоит принудительная "демократизация". А Башар Асад - очередная мишень глобального кривосудия после Милошевича, Мубарака, Хуссейна, Каддафи. Казалось бы, и это - дела земные, пусть далеко и не праведные (хотя некоторые из перечисленного ряда низвергнутых персон были личностями довольно неоднозначными). Но есть еще одна существенная деталь: Сирия - одна из немногих арабских стран, где сохраняются межконфессиональный мир и согласие. В попытке же раскачать ситуацию Запад делает ставку на самые деструктивные силы, в основном, как это не парадоксально на первый взгляд (правда, только на первый взгляд) - на исламистов. С приходом власти которых православное и прочее христианское меньшинство может оказаться под ударом, как это уже происходит в Египте.Ну, а дальше - по списку. Иран? Белоруссия? Россия? И дело не в том, что у власти в этих странах стоят сплошь честные и принципиальные люди, патриоты своих стран, которых следует защищать до последней капли крови. Суть ситуации в другом: как правило, режимы бывают склонны к падению по причине собственной гнилой сущности и зацикленности на одного человека, которому свойственны и ошибки, и "головокружения от успехов", и многие грехи. Что, в итоге, и приводит к коррупции и последующим общественным катаклизмам. Однако история показывает, что свобода никогда не приходит из вне, поскольку силы из вне предельно прагматичны и, как правило, преследуют исключительно собственные выгоды. Не случайно русские крепостные крестьяне били французов несмотря на то, что Наполеон хотел освободить их от рабства (даже памятник себе, как освободителю, хотел установить в Москве). Но при этом водил своего коня в православный собор кремля, а его офицеры грабили и обирали русских людей... Ничего не изменилось и в наши дни: испытывая кризис США и их евросоюзники, продолжают действовать, согласно основам "теории управляемого хаоса": Балканы, Афганистан, арабский мир. Что несет этим регионам только кровь, разрушение и страдания. Противостоять столь мощной силе практически невозможно, но, мириться с ней - просто против совести. Поэтому-то наш патриарх и прибыл в Дамаск.Алексей Топоров



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перед смертью Каддафи три часа пытали и насиловали

Четверг, 27 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник
каддафи (500x336, 130Kb)
Перед смертью Каддафи три часа пытали и насиловали

http://www.eg.ru/print/politics/28412/

Выяснились новые подробности смерти Муаммара КАДДАФИ. Издание Global Post, опубликовавшее ранее видео расправы над ливийским лидером, разобрало его на кадры, которые шокируют еще больше. Тяжелораненого Каддафи перед смертью изнасиловали.
На опубликованных кадрах видно, что кто-то из числа молодых бородатых повстанцев надругался над стоящим к нему спиной Каддафи. Истекающего кровью ливийского лидера в этот момент ведут сквозь толпу. Стоящий рядом с ним мужчина зверски насилует повернутого к нему спиной Каддафи чем-то вроде палки. Global Post так же делает предположение, что это мог быть и нож.
В свете того, что к настоящему моменту известно о страшных обстоятельствах гибели бывшего ливийского лидера, версия о ноже выглядит более чем убедительно. Это подтверждает и алжирское информационное агентство "Algeria-ISP", которое приводит ужасающие подробности последних часов жизни главы Ливийского государства. Сын генерала Абу Бакра Джабера Юниса, соратника Муаммара Каддафи со времен революции 1 сентября, рассказал, что сначала Каддафи просто били и унижали, но потом многие стали кричать "Не убивайте его быстро, давайте его помучаем!". Тогда один из мятежников достал штык-нож и начал тыкать в Каддафи сзади, пока остальные держали ливийского лидера за простреленные в плечах руки. Истыкав Каддафи задний проход, садист уступил место подросткам, которые также начали жестоко глумиться над Каддафи. Другие мятежники били пленного по лицу, сыпали в раны песок и делали совсем чудовищные вещи, о которых издание предпочло не писать. Пытка продолжалась с 9 утра до 12 дня, причем очередь из палачей превысила сотню человек.





Когда Каддафи умер, его протащили за ноги по улицам Сирта - его родного города, в котором он сражался до последних дней. Одновременно мятежники расправились с мужчинами и женщинами, которых нашли в Сирте. Тела убитых были свалены в наспех вырытые могилы на окраинах города. По свидетельству очевидцев, горожан перед смертью также пытали и насиловали.
Подробности расправы над Каддафи вызвали отвращение даже у тех ливийцев, которые приветствовали его гибель. Газета Daily Mail также рассказала о тайных похоронах Муаммара и его 34-летнего сына Мутассима возле Мисураты. Как утверждает издание, личный священник Каддафи произнес над телами молитвы, и они были омыты. Однако эта версия выглядит не очень достоверно. Ведь до похорон тело Каддафи несколько дней было в рефрижераторе, чтобы на него могли поглазеть все желающие. Только когда труп стал разлагаться, его якобы захоронили. Правда, по некоторым версиям, тело вовсе не было предано земле. Например, сайт Algeria ISP со ссылкой на анонимные источники пишет, что тела Муммара и Мутассима сожгли в печи, чтобы избежать паломничества к их могилам.

Тем временем родственники Муаммара Каддафи решили подать иск в Международный уголовный суд в Гааге, считая убийство полковника военным преступлением, передает РИА "Новости". - Им известны обстоятельства смерти. Вертолеты НАТО открыли огонь по кортежу, в котором он ехал. Этот кортеж не представлял никакой угрозы гражданскому населению. Это была операция по ликвидации, спланированная НАТО, - заявил адвокат семьи Каддафи Марсель Секальди.

Президент США Барак Обама, между тем, высказался по поводу ситуации в Ливии. В интервью телеканалу NBC он фактически одобрил внесудебные расправы в Ливии, учиненные при поддержке НАТО.

- Вы никогда не захотите смотреть на такую смерть, как у него (Каддафи), но я думаю, это (видео) делает очевидное послание диктаторам всего мира, что люди хотят жить свободно, – сказал Обама.


Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор
Страницы: 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь